Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Остеохондроз и депрессия

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Шейный остеохондроз, поясничная грыжа.
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Мне 34 года. Уже несколько лет страдаю эндогенной депрессией, помимо этого есть сильный шейный остеохондроз(протрузия диска), в поясничном отделе поясничная грыжа. В начале августа депрессия проявилась вновь спустя 4 года. Пила амитриптилин утром 2 таблетки по 25 мг, в обед 2 таблетки по 25 мг, вечером укол амитриптилина в дозировке 50 мг, никогда не превышая дозировки в 150 мг в день. Как-то вечером сделала укол амитрпиптилина и через какое-то время забывшись по инерции выпила 2 таблетки амитриптилина, выпила автоматически, потому что раньше так и пила. Утром проснулась с сильной болью в шее и головной болью. Больше болела шея, других симптомов передозировки не было. Такое состояние продолжалось 2 дня. К концу второго дня, устав от боли и скованности в шее, сделала укол феназепама 1-2 ампулы, не помню в какой дозировке. Феназепам изредка использую как миорелаксант, так как другие миорелаксанты переношу плохо. На следующее утро боль в шее и в голове усилились, появилась тошнота. Данное состояние с 7 сентября сохраняется по сей день. Сильно болит и скована шея, сильная тошнота. С наступлением осени и холодов состояние только ухудшилось. Боли в шее стали невыносимыми, раньше до случая с амитриптилином от боли в шее очень хорошо помогал брусничный отвар и ношпа. Сейчас эти средства не помогают. За последние месяцы заметила, что боль в шее зависит от погоды, раньше метеочувствительности не было. Боль в шее сохраняется постоянно, усиливается и стихает сама по себе, часто усиливается в ночное время. Немного заложены уши, также в ушах шум и звон. От постоянной мучительной боли депрессия усилилась, появилась бессоница, пропал аппетит. Я наотрез отказывалась принимать амитриптилин, хотя раньше от депрессии он мне хорошо помогал. Устав от бессоницы и боли я все же начала принимать амитриптилин. На следующий день после приема почувствовала слабость в руках и ногах, онемение, ощущение покалывания, которые очень беспокоят. В руках и ногах просто нет мышечной силы, таких ощущений за несколько лет депрессии у меня не было и это меня очень пугает. Также есть тянущие ощущения в конечностях. Две недели назад проходила мануальную терапию в Москве у врача, у которого лечусь уже несколько лет. Мануальная терапия не помогла, а врачу про возможную передозировку амитриптилином я не сказала. В интернете прочитала материал о шейном радикулите и о том, что он может быть токсического характера. Скажите пожалуйста, могла ли передозировка такими препаратами, как амитриптилин, а потом и феназепам привести к токсическому шейному радикулиту? Поскольку у меня сильный остеохондроз. Сильные мышечные боли, от которых я давно страдаю, раньше проходили от преператов, которые назначал врач - ношпа, брусничный отвар. Сейчас эти препараты не помогают вообще, а боль в шее временами адская и сохраняется тошнота. Если это действительно так, то каковым должно быть лечение? С уважением, Наталья.
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Напряжение и прострелы в голове Началось все 14 лет назад. Ребенок был маленький и...
Головокружение тяжесть в голове Зарание благодарю за ответ. У меня такой вопрос, на...
Шейный остеохондроз У меня шейный остеохондроз сильно болит шея, голова болит немеет...
Может ли тошнить от шейного остеохондроза Может ли сильно тошнить и периодически подшатывать...
Боль в шее переходящая в плечо и в руку Проснулся и не смог повернуть головой- сильная...
Сильные боли в шее и пояснице после инсульта В июле 2014 года с разницей в неделю...
Боли в шейном отделе Меня мучают жуткие боли в шейном отделе позвоночника. С утра...
Связь между остеохондрозом и рефлюкс-эзофагитом У меня рефлюкс-эзогафит и шейный остехондроз...
Остеохондроз Мне 36 лет. Беспокоят головные боли, боли в шее. Сильная утомляемость....
Хондроз У меня мама некоторое время назад пожаловалась на боли в спине, точнее в пояснице,...
Помогите с вопросом диагностики и лечения Мне 30лет,6 лет уже аллергия, ладошки покрывались...
Упала и ударилась затылком об лед Вчера шла на работу, подскользнулась и упала. При...
Косвенные признаки остеохондроза В январе заболела очень сильно голова, поздно вечером,...
Тянет шею спереди, сильно неприятные ощущения Помогите, пожалуйста! Нет сил моих......
Больше недели болит голова за ухом У меня уже больше недели болит голова, боль на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-09-26 17:39
Здравствуйте Наталья. Вам нужно обязательно обратится к своему лечащему врачу и пройти у него очный осмотр, необходимо будет провести мрт шейного отдела позвоночника.
К "токсическому шейному радикулиту" передозировка амитриптилином маловероятно могла вызвать возникновение его у вас.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑