Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Олигоастенотератозооспермия

Спрашивает: Вера
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у нас с мужем(ему 32 года) не получается зачать ребенка около года. После сдачи спермограммы поставили диагноз олигоастенотератозооспермия. Врач назначил лечение. Сначала пролечили инфекци стафилококк, после чего спермограмма резко дала скачок и кол-во сперматозоидов было равно 18 млн. Затем сделали УЗИ, оно показало: вены лозовидного сплетения правого яичка: 2,2 мм, левого: 3,8-4,0мм, извиты, кровоток в них фазный. Гормоны: ЛГ 3,65 норма(0,8-8,4), ФСГ 7,36(1,0-11,8), эстрадиол 15,0 (15-60), тестестерон 12,79(12,1-38,3), ССГ 30,7 (12,4-78,4), св. Тестестерон 41,6 (14-110). Также завышен холестерин 6,53 (3,5-6,2) и имеется лишний вес. На данный момент врач назначил похудение и витамины для снижения холестерина. Все спермограммы(около 6, сдача каждый месяц) показывает наличие единичных сперматозоидов, кроме одной (18 млн) которая была после лечения свечами и антибиотиками от стафилококка. На данный момент муж жалуется на ноющие боли левого яичка как раз там где вены увеличены, но доктор не видит необходимости делать операцию. Доктор скажите может это все-таки варикоцеле с венами левого яичка 3,8-4,0 и ноющая боль от этого и бесплодие?
Добавлен: 24 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Варикоцеле Мне 17 лет, занимаюсь пауэрлифтингом. У меня на левом яичке видны вены,...
Бесплодие, варикоцеле, и лейкоциты в спремограмме! Мне 36 лет я Обратился к андрологу...
Варикоцеле и уменьшение яичка слева Здравствуйте,3 месяца назад у меня были эхо-симптомы...
Варикоцеле 2 степени (Мармара) Мне 21 год. В 18 лет сделали операцию Варикоцеле 2...
Атрофия яичка при варикоцеле У меня варикоцеле 2 степени. Спермограмма в норме. Может...
Варикоцеле и уменьшение яичка Месяца назад у меня были эхо-симптомы варикоцеле и вены...
Варикоцеле Скажите какое описание узи должно быть при варикоцеле 3 степени слева (размер...
Мужское бесплодие Качество спермы было не очень высоким, и при сдаче анализа выявлен...
Операция киста яичка и варикоцеле Посоветуйте какую лучше всего сделать операцию по...
Ноющая боль в левом яичке У меня к вам вопрос. Я ощущаю как будто моё левое яичко...
Варикоцеле левого яичка 2,3 степень Дорогие врачи. С мужем на протяжении 8 месяцев...
Болит левое яичко Подскажите пожалуйста что может быть. Очень переживаю. Болит левое...
Варикоз ли это? Направили меня в 14 лет, к урологу по подозрению варикоза левого яичка,...
Боль в яичке Начну с того, что 3 месяца назад ходил на узи мошонки, в заключении написали...
Сперматозоиды Хотел бы узнать я дал анализ сперму и как выяснилось что половина сперматозоиды...
Пропала эрекция практически, ноющие боли в левом яичке Около 2 недель назад, при повторном...
Помогите расшифровать результаты спермограммы 2 года наблюдается муж у врача андролога,...
Тянет левое яичко Доктор. Обращаюсь к вам с таким вопросом, 2 недели назад была незащищенная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2015-05-25 10:46
Варикоцеле вполне может быть причину нарушения сперматогенеза. Думаю лучше выполнить операцию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос