Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Бесплодие, варикоцеле, и лейкоциты в спремограмме!

Спрашивает: дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Мне 36 лет я Обратился к андрологу по поводу бесплодия, провели анализы спермограмма (Время разжежения 30, объем эякулянта 3,4 вязкость 0,2 рН 89, кол-во сперматозоидов в 1мл 84 млнмл, активноподвижных 14% медленно прогресивных 29%, местно качающих 4% неподвижные 53% аглютенация +, ЛЕЙКОЦИТЫ 7-18, сперматазоиды с нормальной морвологией 78%, сперматиды 1%, с потологией 22% заключение Астенозооспермия) Доктор обратил внимание на повышеные лекоциты (которые указывают на воспаления или инфекцию) решили устранятьпроблему. Применяли Свечи витапрост плюс и иньекции простотилен и деклофинак свечи, после курса спермограмма не сильно улучшелась (лейкоциты5-12) Инфекцию не обнаружили сок простаты внорме, провели узи простаты и мошонки с доплером. Вены левого гроздевидного сплетения визулизируются в несколько избыточном колличестве, извиты. Диаметр вен в клиностазе в покое 0,17 при натуживании 0,3 при дуплексном исследовании с провидением пробывальсальвы усиление и реверсия кровотока в венах, рефлюкс 5 секунд в остростазе диаметр вен до 0,28-0,3см Выводы Дифузное изменение предстательной железы нормальная картина семенных пузырьков расшерение вен малого таза, ямчки и придатки без структурных изменений Эхопризнаки варикоцеле с лева, эхопризнаки аортомезентериального пинцета.
Доктор сказал что моя проблема в варикоцеле и надо лечить, тогда все наладится и будет счастье.
Вопрос:
1. может ли варикоцеле быть причиной таких лейкоцытов или как либо влиять на них(нормализуются лейкоциты после операции),
2. Можно ли применятьинсимеляцию спермой мужа при таком показателе спермограмме и варикоцеле,
3. Что вы порекомендуете (какое обследование и перечень анализов) для выявления причины повышения лекоцитов.
4. стоит ли делать опирацию по удалению варикоцеле с такими лейкоцитами или лучше их устранить.
Врачи настоятельно рекомендуют занятие сексом с презервативом - чтобы не навредить своими лекоцитами жене.
Спасибо за консультацию!

Похожие и рекомендуемые вопросы

Олигоастенотератозооспермия У нас с мужем(ему 32 года) не получается зачать ребенка...
Варикоцеле Мне 17 лет, занимаюсь пауэрлифтингом. У меня на левом яичке видны вены,...
Мужское бесплодие Качество спермы было не очень высоким, и при сдаче анализа выявлен...
Планирование зачатия со стороны мужчины У меня такой вопрос. Планируем беременность,...
Спермограмма и воспаление Сдавал спермограмму, т. к. планируем беременность. К врачу...
Киста и варикоцель Мне 19лет диагноз: кисты обоих придатков большой справа размер...
Показатели спермограммы с микоплазмой 1 год не могли забеременеть прошли обследование...
Нужна ли операция в моем случае? Были жалобы на нарушения мочеиспускания (Частое,...
Лечение бесплодия, как улучшить сперматогенез Мужчина 39 лет, спермограмма единичные...
Анализ спермограммы повышены лейкоциты Муж сделал анализ спермограммы, все в норме,...
Анализ спермограммы Пожалуйста, расшифруйте, а точнее дайте оценку моего анализа,...
Спермограмма перед беременностью Помогите расшифровать спермограмму. Планируем с мужем...
Анализ спермограммы расшифровка Помогите расшифровать спермограмму, все ли у меня...
Флора влагалища Обращаюсь к Вам с вопросом, я уже просто запуталась, а на местных...
Анализ спермограммы Вопрос по анализу спермограммы: при каких показателях можно утверждать,...
Анализы гормонов, седьмой день цикла Помогите расшифровать показания - сдала анализы...
Быстрые поступательные движения сперматозоидов С супругой в браке 1 год. 8 месяц не...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-09-19 23:26
Рекомендую сменить врача.
1. лейкоциты не могут быть из-за варикоцеле
2. Планировать беременность нельзя до устранения воспалительного процесса
3. Нужно сдать общий мазок, ПЦР (лучше андрофлор), посев на трихомонаду обоим
4. Операцию делать преждевременно. Показатели спермограммы в пределах нормы. Нудно вылечить воспаление обоим и сделать контрольную спермограмму с МАР-тестом.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑