Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Одышка при незначительной физнагрузке

Спрашивает: Светлана, Ульяновск
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, неделю назад обратилась к пульмонологу с жалобой на одышку. Показатели спирометрии 26%. Назначено беродуал(1 мл) с лазолваном(2 мл) 3 раза в день ингаляции, симбикорт 2 вдоха 2 раза в день. Дышать стало гораздо легче, но показатели спирометрии 44%. Врач сказала, что за неделю лечения этого увеличения мало и назначила преднизолон по 15 мг 2 раза в день. Прочитала, что преднизолон назначают при астме, но можно ли по одышке и спирометрии диагностировать астму? Насколько адекватно лечение? Спасибо
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 15 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты спирограммы Диагноз бронхиальная астма был поставлен около 10 лет назад....
Спирография Мой сын солдат срочник, с раннего детства сезонный аллергический ринит,...
Отличия ГВС от астмы Подскажите, пожалуйста, отличия гипервентиляцонного синдрома...
Помогите определить бронхиальная астма или нет Ребенку сейчас 7,5 лет, почти 2 года...
Вопрос касается препарата эуфиллина Я страдаю бронхиальной астмой больше двадцати...
Пневмокониоз, сухой кашель, боль в груди У моей мамы в этом году появился сухой кашель...
БА с осложнением Напиши пожалуйста свою консультацию по моему диагнозу. Страдаю БА...
Инъекции метотрексата У меня бронхиальная астма, бронхоэкстатическая болезнь легких....
ПСВ пикфлуометрия Болею с 2009г диагнозы бэб, операция правост нижняя лобэктомия,...
Астма на фоне аллергии на домашнюю пыль У меня недавно поставили диагноз бронхиальная...
Брохеальная астма Есть подозрение на астму из-за аллергии. Сделал спирограмму в ней...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-15 19:08
Здравствуйте, Светлана! Назначение преднизолона при астме происходит на 4-5 ступени. Если работают ингаляционные препараты, если есть улучшение спирографии, то зачем? Дозы ингаляционных препаратов не максимальные, есть запасные варианты. А что на КТ? Иммуноглобуллин Е? Спирография, я в душе очень надеюсь с пробой?
0
Светлана 2015-12-15 21:57
Спасибо большое за ответ! Спирографию в полном объеме, в моем понимании, мне не делали - только один выдох в прибор с трубочкой, поэтому и значение только одно - процент от полного объема выдоха. (без пробы), КТ не назначали, анализ крови тоже не делали. Сухие хрипы на форсированном выдохе с обеих сторон, флюорография без особенностей. Подскажите, пожалуйста, с чего начать обследование? Понятно, что назначенное лечение все равно нужно продолжать, но ведь хочется выяснить диагноз. Спасибо еще раз!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-16 06:03
Для проведения спирографии необходимо сутки прожить без симбикорта и беродуала, затем спирошрафия с пробой на сальбутамол. Если прирост ОФВ1 более 15 %, то это астма, и необходимо продолжить прием препаратов. При тяжелой астме и ХОБЛ назначается также сибри(гликопирроний) . Диагноз астма обозначает возможность бесплатных рецептов. КТ и имуноглобуллин Е также необходимы для подтверждения патологии легких и ее происхождения.
1
Светлана 2015-12-18 15:05
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, еще на два вопроса:
1. Симбикорт - это лечение или снятие симптомов?
2. Астма - это обязательно ПРИСТУПЫ удушья?
Спасибо
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-19 17:16
Здравствуйте, Светлана! Симбикорт или сочетание формотерола с будесонидом относится к препаратам, которые могут контролировать БА, то есть предотвратить развитие осложнений БА (пневмофиброз, эмфизему, легочно-сердечную недостаточность) и обеспечить нормальное качество жизни без приступов.
Исходя из определения БА приступы не обязательно являются признаками БА, есть кашлевой вариант, астма у спортсменов, холодовая астма, но всегда наблюдается обратимое снижение ОФВ1 на фоне обострения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑