Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Образования в груди во время грудного вскармливания

Спрашивает: Светлана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: нет
Добрый день. Я кормящая мама. Обнаружила в груди шишку после большого прилива молока. Сдала кровь (повышены лимфоциты) и сделали УЗИ. Врач назначил пункцию. А как же противопоказания? Можно ли делать пункцию во время лактации? Может, прекратить кормление или можно подождать 2 месяца (ребенку 10 мес.)? Спасибо
Теги: можно ли сделать узи молочных желез во время лактации, можно ли делать маммографию во время лактации, можно ли делать узи во время грудного вскармливания
Категория: Маммолог
Добавлен: 21 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в молочной железе во время лактации Такая проблема: 1 год 3 месяца кормлю грудью....
Лечение кисты при лактации 10 месяцев кормлю ребенка грудью, лактостазов, маститов...
Молочные железы во время кормления Я кормлю грудью,1 год и 4 месяца, мне 22. Кормила...
Комки в груди при грудном вскармливании Мой второй ребенок на грудном вскармливании,...
Горошина под ареолой на грудном вскармливании Кормлю ребенка 5 месяцев грудью. 4 дня...
Постоянно закупоривается проток У меня с 20 лет фиброзно-кистозная мастопатия. Был...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-23 08:24
Здравствуйте! Вероятнее всего у вас обнаружили кисту или фиброаденому (доброкачественные опухоли), но хорошо было бы приложить описание УЗИ молочных желез, если у вас есть. Но что-то мне подсказывает, что у вас обычный лактостаз и вам просто необходимо хорошо сцедиться.
0
Платная консультация
Светлана 2015-10-23 11:19
Здравствуйте, Алексей Александрович. К сожалению, не сцеживается. Прилагаю УЗИ. На 28.10 назначена пункция. Подскажите, что делать: прекращать кормление, чтобы провести процедуру или можно перенести на декабрь пункцию (хотелось бы кормить ребенка до года)? Описание УЗИ: правая молочная железа. Размеры: средние, Форма: обычная, Сосок: не втянут, Кожа: обычная, Ткань, формирующая молочную железу: железистая и жировая, Визуализация протоков: хорошая, Протоки: расширены до 3мм, Диффузивные изменения: выраженные, Эхоструктура: изменена, Объемные образования: по всему объему железы овальные формы, пониженной эхогенности, однородной эхоструктуры, размером 3-4-5-7-8мм. Ближе к ареоле на 6ч смеш эх образование 22*16мм с четкими контурами. Левая молочная железа: Размеры: средние, Форма: обычная, Сосок: не втянут, Кожа: обычная, Ткань, формирующая молочную железу: железистая и жировая, Визуализация протоков: хорошая, Протоки: расширены до 3мм, Диффузивные изменения: умеренные, Эхоструктура: изменена, Объемные образования: по всему объему железы овальные формы, пониженной эхогенности, однородной эхоструктуры, размером 3-4-5 мм. Зоны регионарного лимфооттока: не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Кисты правой молочной железы. Эхографическая картина очагового поражения правой молочной железы, кисты левой молочной железы
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-23 11:55
Здравствуйте! Хм, действительно по снимку и описанию похоже на кисту (доброкачественная опухоль), соответственно с этой целью врач и решил вам назначить пункцию. На самом деле для того, чтобы сделать пункцию не нужно прекращать кормление, даже после пункции вы можете продолжить кормление. Единственное, что вам скажут, что 1-2 дня необходимо будет сцеживаться, а после этого снова сможете продолжить кормление. Ничего страшного в этом нет. А само лечение уже можете начать после завершения ГВ.
1
Платная консультация
Светлана 2015-10-23 12:57
Спасибо вам огромное, Алексей Александрович! Вы рассеяли мои сомнения и мучения. Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья.
0
Анна 2017-07-11 20:39
Здравствуйте, У меня появилось уплотнение в груди, врач пощупал, сделал узи и сказал надо делать пунцию, я кормлю ребенка грудью, малышу 4 месяца. КАК только появилассь шишка, молока стало меньше, на ночь ему не хватает и я подкармливаю смесью, и в день когда пошла к врарачу и на узи начались критичесие дни. Затра делаьть пунцию а я кормлю грудью и плюс критические дни второй день будут идти. НЕ помешает ли это анализу
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-07-12 03:30
Здравствуйте! Анализу это не помешает, но после пункции лучше будет пару дней сцеживаться, после чего возобновить кормление. Думаю, что врач обнаружил у вас лактостаз, но засомневался и решил назначить пункцию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос