Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Горошина под ареолой на грудном вскармливании

Спрашивает: rabota
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, кормлю ребенка 5 месяцев грудью. 4 дня назад случайно заметила, что под ареолой горошинка (это точно не застой, т. к. нет температуры и она не беспокоит). Пальцем нажимаю и ощущаю ее. Когда нажимаю - не больно. Единственное, когда ребенок начинает есть, то неприятно немного пару минут (возможно это не из-за горошины, т. к. у него неправильный захват и может я стала себя накручивать уже). Заметила случайно, т. к. в этой груди был застой недавно (2 раза с перерывом в неделю), в одном и том же месте. В первый месяц грудного вскармливания у меня в этой груди был застой и когда приходил специалист по грудному вскармливанию, сказала, что там киста доброкачественная, т. к. застой очень быстро ушел (но застой был выше, т. е. в другом месте). Скажите пожалуйста, что это может быть? Что мне делать? Может кормить как и кормлю? Читала, что это может быть киста и может из-за этого горошина образоваться от частых сцеживаний, это так? 1,5 месяца сцеживаюсь без конца электрическим молокоотсосом. Спасибо заранее! Надеюсь на помощь.
Категория: Маммолог
Добавлен: 8 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Комки в груди при грудном вскармливании Мой второй ребенок на грудном вскармливании,...
Грудь каменная и сильно болит Подскажите, пожалуйста, завершаю грудное вскармливание,...
Выделение молозива Из 1 груди выделяется молозиво. Запланировали 2 бер-ть, через 10...
Узи молочных желез Расшифруйте пожалуйста узи молочных желез. Фиброаденомы, кисты?...
Болезненные горошины в грудях На обеих грудях в разном месте нащупываются горошины,...
Киста груди После удаления щитовидной железы (полностью) и после рождения первого...
Припухлость ареолы молочной железы Мне 32г., ребенка родила в 29л., до 3месяцев кормила...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-10 04:57
Здравствуйте! Если не уходит после кормления, значит больше вариантов за кисту, тем не менее пройти УЗИ молочных желёз стоит, чтобы убедиться, что это именно киста. Из-за частых сцеживаний ничего не может образовываться в груди. Продолжайте кормление и при удобном случае пройдите УЗИ молочных желёз. Не нужно сцеживаться постоянно, сцеживайтесь только тогда, когда это крайне необходимо.
1
Платная консультация
rabota 2016-12-12 14:24
Спасибо большое за ответ! Вы были правы. Это оказалась киста. Сделала узи. Так же нашли кисту и в другой груди. Подскажи пожалуйста они же могут уйти к концу ГВ? Может можно что-то сделать, что бы они сами ушли? Читала, что кисты не удаляют даже по завершению ГВ, это правда? Дайте пожалуйста совет.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-13 10:12
Могут, а могут и нет. Если не уйдут, то врач назначит лечение Ничего страшного здесь нет. В настоящий момент не нужно ничего делать. Кисты не удаляют, лечат только медикаментозно.
1
Платная консультация
rabota 2016-12-16 10:02
Спасибо! Дай Бог вам здоровья!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос