Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение кисты при лактации

Спрашивает: Екатерина, Уфа
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, 10 месяцев кормлю ребенка грудью, лактостазов, маститов не было. На УЗИ маммолог обнаружила кисту с неоднородным содержимым, т. е на УЗИ светлое пятнышко в центре тёмной полости. Размер кисты 4,3*4,3 мм. Контуры ровные, четкие. Первоначальный диагноз галактоцеле. Врач сказала греть под душем, попробовать расцедить и кормить, массируя участок. На следующий день УЗИ показало то же самое. Врач предлагает сделать пункцию, выкачать и посмотреть что там. Является ли лактация противопоказанием для пункции? Возможно ли при проколе можно повредить другие протоки? Есть ли вероятность воспаления? Большая ли вероятность рецидива, раз молоко все равно придет, и в этот закрытый проток тоже? Планировала в скором времени закончить грудное вскармливание, есть ли смысл подождать и после окончания провести все процедуры? Благодарю за ответ.
Теги: лактационная киста при грудном вскармливании, киста молочной железы во время лактации, киста молочной железы при грудном вскармливании
Категория: Маммолог
Добавлен: 15 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пункция молочной железы Беспокоит вопрос о проведённой пункции молочной железы в период...
Киста молочной железы Узи молочных желёз на 7 день цикла показало одиночная киста...
Можно ли делать пункцию повторно Месяца назад обнаружила уплотнения в левой молочной...
Шишка после пункции кисты 25.03.2015г. высадилась на больничный с диагнозом не лактационный...
Ребенок ударил в грудь 2 дня назад ребенок (1 год и 6 месяцев) оперся об мою грудь....
Результаты пункции и УЗИ Ситуация такая - на приеме у маммолога врач после прощупывания...
Грудь каменная и сильно болит Подскажите, пожалуйста, завершаю грудное вскармливание,...
Болит грудь при грудном вскармливании Беспокоит грудь. Ребенку месяц. Грудное вскармливание....
Болезненная грудь при грудном вскармливании После рождения дочки я часто сцеживала...
Комки в груди при грудном вскармливании Мой второй ребенок на грудном вскармливании,...
Пункция кисты молочной железы в начале цикла При УЗИ молочных желез обнаружилась большая...
Пункция кисты молочной железы Мастопатия уже 22 года после родов. Маммолог взял пункцию...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-15 22:25
Здравствуйте! ВЫ можете выполнить пункцию в любой удобный для вас момент, даже после ГВ, но не стоит затягивать, так как любой процесс может привести к другим более тяжелым последствиям. Вполне вероятно, что это может оказаться и галактоцеле с содержимым молоком. В любом случае врач прав, необходимо сделать пункцию образования. Ничего страшного в этом нет и ни коем образом кормлению не повредит и другие протоки не будут задеты. Очаг воспаления останется только внутри данного образования.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос