Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Образование в голени (рецидив)

Спрашивает: Дина
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У мое дочери 10 лет выскочила шишка сначало в районе щиколотки размером примерно 3-5 см в диаматре потом прошла и на следующий день в районе чуть ниже примерно на 8 см еще одна только уже диаметром 6 на 10 см. Обе шишки очень твердые. С большой которая под коленом взяли пункцию (жидкость в шприце примерно 2 мл набралось) Поставили сначало бурсит, тк область в районе шишки (образования) была горячее по температуре чем нога выше или ниже или другая нога, но спустя 2 дня мы приехали в больницу и нас положили и с 8 ноября 2012 диагноз так и не поставлен. Делали узи и рентген бурсит не подтвердился и артрит то же тк эта шишка находится не на суставе. Сейчас она начала уменьшатся, но спустя 2 дна поползла на верх. После пункции она уменьшилась до размера 6 на 5 см но так же твердая. УЗИ коленного сустава б/патологии Медиально в с/3 левой голени лоцируется неоднородное образование размером 4,5*2,3*4,0 четкой связи с суставом не лоцируется. ПО ЦДК в образовании незначительный кровоток ПО ЭХО: дополнительное образование мягких тканей левой голени. (синовиома?) Р-графия коленных суставов - вальгусная деформация коленных суставов. Не исключается дополнительное образование в мягких тканях. Прооперирывали примерный диагноз киста по типу кисты Бейкера между двух сухожилий. Сделана гистология доброкачественное образованин. Деагноз по гистологии хронический продуктивный некротический синовит мягких тканей. После операции на этом же месте через две недели опять вылезла такая же шишка, но после 3 уколов (при этом мне не говорили что именно колят доче, но кричала и плакала на всю больницу) в это образование через месяц оно спало и была кинута фраза..ой помогло ну хорошо. Спустя 3 месяца (в марте2013) после операции нас опять положили в больницу и оказалось что образование так и есть, но зрительно его не видно (сейчас май и к вечеру образование становится более заметное зрительно). Последнее УЗИ описание Слева несколько расширен в/заворот в латериальном отделении до0,5 см. По передней внутренней поверхности в проэкции п/операц. Рубца парасально лоцируется неоднородное образование с неровными контурами длиной 3,9 см ширина 2,5 толщина 0,8 см Кровоток в режими ЦДК не лоцируется. По ЭХО дополнительное образование мягких тканей левой голени. Киста а/3 левой голени. При этом хирург пишет в выписки, что образования нет, а на словах мне сказано что это внутренний пост операционный шов. (я конечно несильна в медицине, но как то не складывается картинка, тк размеры практически такиеже как до операции ( (кусок размиер сданный на гистологию 4,5*2,5*1,5) это то что было удалено. Есть сканы всех выписок снимки МРТ и СКТ. Но не по одному из них диагноз не поставлен. Если можно смогу все скинуть на электронку все выписки и результаты МРТ и СКТ. Может быть еще нужны какие- нибудь анализы. Через пол года нам опять ложится в больницу. На вопросы какой же у нас диагноз врачи ничего внятного не говорят только предположения. Живем мы в Хабаровске там же и проводилась операция и гистология
Теги: шишка на голени, шишка на голени причины
Категория: Детский хирург
Добавлен: 17 мая 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Образование в нижней части голени ребенка У моего сына (возраст 2 года) больше месяца...
Киста мягких тканей голени у ребенка Проблема у нас такая. 4 месяца назад обнаружила...
Фиброма мягких тканей коленного сустава Моей дочке, 6,5 лет поставили диагноз фиброма...
Шишка на кадыке Два дня назад нашупал шишку на кадыке и за день стремительно выросла...
Киста Беккера Ребёнку 5 лет, на протяжении двух лет мы наблюдаем правостороннюю подколенную...
Кисты молочной желеы? Уважаемый доктор! Мне 45 лет на маммографии обнаружили 2 кисты...
Образование в кости бедра У меня РШМ t2bNxM0. В марте 2014 года прошла курс химиолучевой...
Киста мягких тканей надмыщелка бедренной кости Девять лет назад была травма колена...
Гемангиома Моей дочери 4 месяца. У нее с рождения две гемангиомы в области крестца...
Очаговый фиброз В сентябре 2014 удалили фиброаденому. Через 3 месяца на узи обнаружили...
Контрактура левого коленного сустава У меня была травма левого коленного сустава меня...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2013-07-02 14:07
Скорее всего это рецидив кисты Бейкера, просто может не выделили ее полностью или не удалии полностью капсулу. Вам стоит пойти и удалить ее полностью. А вводили вам склерозанты, для того что бы эта киста спалась и запустела, при этом ее капсула остается. Нужна адекватная ревизия и удаление всей опухоли и обнаружение ее истока с его перевязкой и обработкой.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑