Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Фиброма мягких тканей коленного сустава

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 6
Хронические заболевания: нет
Добрый день! Моей дочке, 6,5 лет поставили диагноз фиброма мягких тканей коленного сустава на правой ноге(колене). Узнали только про этот диагноз 03.06 и приступили к лечению. Предложили оперировать, но я подумала, что сперва лучше попробовать полечить, а оперировать ведь всегда итак можно. Нам назначили на протяжении месяца делать 3р в день компрессы на колено(больное место) 40мл спиртового фурацилина и 10мл димексида. Смачиваю бинт в этом р-ре смешанном и наношу на колено. Врач сказал носить эту повязку 3 раза в день. А сверху одевать и снимать только на ночь бандаж на коленный сустав. В аптеке мне сказали, что у ребенка может быть ожог, если не разбавлять димексид с водой. Так как верно, и в каких пропорциях, подскажите пожалуйста. Продолжительность этих примочек какая должна быть по времени, если надо делать 3р. Прочитала в интернете, что для примочек достаточно 2 недели, если улучшений не будет, то оперировать сказали. Подскажите пожалуйста, возможно ли вылечить это, или операция не избежна? Заранее спасибо, буду ждать ответа.
Теги: фиброма коленного сустава, фиброма на коленке, фиброма колена
Категория: Детский хирург
Добавлен: 5 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Образование в голени (рецидив) Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Жидкость в коленном суставе, не разгибается нога Летом у ребенка не разгибалась нога,...
Злокачественная или доброкачественная опухоль Меня зовут Ольга. Мне 19 лет. Появилась...
После артроскопии колена болит икра У меня после проведения артроскопии на колене...
Боль в коленном суставе В 1985 году была спортивная травма с вывихом правого коленного...
Отеки ног не проходят уже три недели Дочка 12 лет 23.08.16 упала с самоката ушибла...
Ребенок утром встал с дискомфортом в коленном суставе Ребенок проснулся утром с дискомфортом...
Гемартроз коленного сустава Дочь неделю назад упала на льду она фигуристка. Поставили...
Киста Беккера Ребёнку 5 лет, на протяжении двух лет мы наблюдаем правостороннюю подколенную...
Боли в ногах коленях Меня беспокоит боль в коленях. Суставы ноют и крутят все время,...
Ангиолипома Моему ребенку 7 месяцев. У него ангиолипома мягких тканей в левой подключичной...
Ушиб коленного сустава Сегодня упала на колено, сразу очень болелане могла стать,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-06-05 14:30
Фиброму мягких тканей не возможно вылечить компрессами. Ее нужно удалить хирургически и не заниматься глупостями, компрессы не помогут.
0
Платная консультация
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-07 15:20
Бред какой, фиброма удаляется хирургическим путем - сейчас есть куча малотравматических методик - коагуляция, криодеструкция, лазер в конце концов
Не занимайтесь глупостями - спровоцируете трансформацию опухоли
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос