Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Образование в дугласовом пространстве

Спрашивает: Александра
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте! Мне 30 лет, две беременности, одни роды посредством кесарева сечения. Вчера обратилась к гинекологу из за тянущих болей внизу живота после посещения тренажерного зала 10 день цикла, цикл 26-28 дней. После менструаций иногда мажущие выделения день-два. Кесарево было из-за множественных миом матки, после родов миомы значительно уменьшились.
Заключение гинеколога: миома матки малого размера. Ретродевиация матки. Рубец на матке после кс. Объемное образование в области малого таза?
Узи: матка в резкой ретропозиции нормальных размеров, миометрий неоднородный, по передней стенке ближе к дну миоматозные узелочки от 6 мм. Расположен интрамурально до 16 мм. Расположен субсерозно с кальцинатами в структуре. Эндометрий соответствует фазе цикла. Правый яичник прилежит к передней поверхности матки, содержит доминантный фолликул 15 мм., Структура без особенностей. За маткой лоцируется свободная жидкость в небольшом количестве. На фоне свободной жидкости справа от матки в проекции кишечника лоцируется образование с нечеткими контурами размерами 15*17 мм. Солидной структуры с гиперэхогенными включениями, дающее акустическую тень.
Рекомендации: мрт органов малого таза.
Мрт: объемное образование округлой формы локализующееся субсерозно по задней стенке тела матки справа. Контуры четкие, ровные. Аналогичное образование в миометрии дна матки диаметром 7 мм. Образования не накапливают контраст. Толщина эндометрия до 3 мм, переходной зоны до 6 мм. Шейка матки не деформированна, единичные надотовы кисты 3-5 мм. Яичники размерами 29*18, в правом доминантный фолликул 16 мм. Правый яичник смещен кпереди и кверху, прилежит к передней стенке матки справа. Левый яичник обычной локализации. Увеличения лимфотических узлов не отмечается. Калибр магистральных сосудов равномерный в пределах нормы. Небольшое количество свободной жидкости до 5 мл. В правом маточно-прямокишечном пространстве. Дополнительных образований данной локализации не обнаруженно.
Я не понимаю, как по узи могли увидеть образование, а по мрт ничего нет. И это в один день, с интервалом в 2 часа! Мрт делали с контрастом. У меня после обострения хронического панкреатита наблюдается небольшое вздутие живота, неприятные ощущения в районе пупка. Анализ крови сдавала месяц назад, общий +биохимия +срб, все в норме. Только соэ и тромбоциты были на верхней границе нормы, мне объяснили, что это из за того что сдавала прям накануне менструаций.
Могло ли мрт с контрастом не увидеть образования? Насколько опасна жидкость в малом тазу и какова причина ее появления? Гинеколог сказала что не знает что это может быть за образование, может и само мол рассосется (это было до мрт).
Теги: киста дугласова пространства, жидкость в дугласовом пространстве причины, в дугласовом пространстве свободная жидкость после месячных
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миома и киста яичника Добрый день. О себе: 43 года, Вес 85.0, Три беременности 1)...
Расшифровка узи органов малого таза Помогите пожалуйста расшифровать узи. Операция:...
Киста по узи малого таза Результаты УЗИ органов малого таза: левый яичник - 5,9 х...
МРТ органов малого таза Помогите пожалуйста разобраться в описании МРТ органов малого...
Жидкость в дугласовом пространстве Дочке 8 лет. На МРТ обнаружили небольшое скопление...
Жидкость в позадиматочном пространстве Мне 26 лет. Цикл нерегулярный, 23-24 дня, последние...
Расшифровка результатов МРТ малого таза Не могли бы расшифровать результаты МРТ малого...
Эндометриоз матки Меня зовут Евгения, мне 29 лет. Беременностей не было, абортов не...
Мрт органов малого таза. Картина неоднократно жидкостного образования (осумкованная жидкость) Мама сделала Мрт органов малого таза. Вот описание. Матка находится в положении антефлексио, размерами: передне-задний 3,4см верхне-нижний 6,0 см, поперечный 4,7 см. Шейка размерами: до 1.9на 2,5 см. Полость органа не расширина. Эндометрий неоднородный, толщина до 0,2'см. ИНтенсивность сигнала от миомитрия однородная, без очаговых изменений. Цервикальный канал не расширен. В позадиматочном пространстве, больше справа, определяется объемное образования с четкими, ровными контурами, гиперинтенсивное на Т2/stir, гипоинтенсивное на Т1, размерами до 5,5*5,8*6,4 см без внутренних перегородок и пристеночных папиллярных разрастаний, четкой связи. С яичником не определяется. Правый яичник размерами до 1,2* 1,7см. Левый яичник размерами до 1,4 *2,1см. Однородной. Структуры. Убедительных данных за увелечениие Регионарных лимфатических узлов не выявлено. В дугласовом пространстве свободная жидкость не определяется. Заключение: картина внеяичникового жидкостного образования Позадиматочного пространства (осумкованная жидкость?). Скажите пожалуйста, что это за образование, очень переживаем, не онкология ли это? Заранее спасибо за ответ.
Свободная жидкость и спайки в малом тазу Ходила к гинекологу с жалобой на боли внизу...
Результат мрт На МРТ малого таза: Матка в положении anteversio, anterflexio, неправильной...
Что означает результат узи У меня почти 2 года назад были роды, других беременностей,...
Много жидкости за маткой Два месяца назад мне сделали лапароскопию удалили кисту правого...
Расшифровка узи кистома Помогите разобраться в результатах узи, к гинекологу обратилась...
Помогите с расшифровкой узи органов малого таза Помогите пожалуйста с расшифровкой...
Гипоплазия матки Мне 17 лет, обратилась к гинекологу с проблемой нарушения менструального...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-27 13:24
Здравствуйте! МРТ достовернее все же, ему доверяю в данном случае больше. Что касается жидкости в малом тазу. Она может быть после овуляции, а также на фоне воспаления
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос