Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Свободная жидкость при УЗИ на малом сроке беременности

Спрашивает: Ольга, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Первый день последних месячных 13.04.16. Тесты на беременность все положительные. Задержка 7 дней. Записалась на прием к гинекологу, но аж на 31.05.
Чтобы исключить внематочную беременность, вчера была на УЗИ. Подтвердили, что беременность малого срока. Желтое тело лева. Плодное яйцо в матке. Но сказали, что также присутствует жидкость в позадиматочном пространстве в количестве примерно 10-20 мл. Что это такое, объяснить не смогли. Сказали, что нужно к гинекологу. Что это может быть. Опасно ли? Стоит ли переживать и срочно идти к гинекологу и не ждать 31-го числа? Фото прилагаю.
Теги: жидкость в позадиматочном пространстве при беременности 5 недель, жидкость за маткой на узи при беременности, может ли жидкость в позадиматочном пространстве говорить о беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Внематочная беременность Последние месячные были 21.09.15. Делала тесты, положительные....
Жидкость в позадиматочном пространстве Мне 26 лет. Цикл нерегулярный, 23-24 дня, последние...
Маточная и внематочная одновременно У меня в анамнезе внематочная беременность (была...
Ходила на узи для исключения внематочной Мне на узи толком ничего не объяснили, есть...
Планирование беременности, УЗИ Планируем беременность, врач назначил на 18день цикла...
Небольшое количество жидкости в околоматочном пространстве, беременность малого срока Последние месячные у меня были 4.12.2016 в январе месячных не было, с задержкой в 2 дня сделала тест- отрицательный, с задержкой в неделю- положительный. Сейчас 16 дней задержки, болит низ живота, была на узи, матка 46.5мм*41.3мм*40.2мм, миометрий однороден, М-эхо 26.7 мм, ом-5.3мм, небольшое кол-во свободной жидкости в околоматочном пространстве, беременность малого срока. Как мне сказала врач, что идет отслойка плодного яйца, возможно беременность замершая, либо овуляция произошла позже, чем положено. Плодное яйцо в матке. Примерный срок беременности 2-3нед. Назначила пить утрожестан. Выделений никаких нет, беременность третья. Абортов и выкидышей нет. Подскажите пожалуйста, что это за жидкость? Чем она грозит? И может ли быть замершая беременность?
Подозрение на внематочную беременность 12 июня был первый день последней менструации...
Внематочная беременность Последняя менструация началась 5 мая. Шла как обычно.18 и...
Внематочная беременность или нет?! Сегодня была у гинеколога, беременность(4-5) акушерских...
Трансабдоминальное узи расшифровка У меня такая ситуация очень сильно тянет низ живота,...
Беременность малого срока и отмена дюфастона У меня беременность малого срока, 1 день...
Выкидыш на сроке 6-7 недель Помогите пожалуйста расшифровать результат гистологии....
Маточное кровотечение после вакуум аспирации Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся...
Беременность малого срока, расшифровка УЗИ Помогите пожалуйста разобраться. Задержка...
Расшифровка узи малого таза срочно Длина 57мм. Передний задний размер 44мм. Ширина...
Жидкость в позадиматочном пространстве Третий месяц стимуляции клостилбегитом. Сегодня...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-19 11:52
Здравствуйте! Небольшое количество жидкости может быть в норме. Также появление жидкости может говорить о разрешении кисты, воспалении, внематочной беременности.
0
Платная консультация
Ольга 2016-05-19 12:21
То есть, то, что плодное яйцо в матке (как сказали на УЗИ) - это еще не факт, что беременность не внематочная? Нужно срочно обращаться к врачу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-19 12:30
Нет, я просто перечислила вам возможные причины. У Вас однозначно маточная беременность по УЗИ
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос