Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужна помощь с выбором аппарата

Спрашивает: Аноним, Волгоград
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: Поверхностный гастрит, возможно хрон. дисбактериоз
Здравствуйте, у меня вопрос. Делал фгс прошлой весной, сказали, что поверхностный гастрит. Сказали, что это нормально.
Также у меня уже очень давно что-то не в порядке с желудком или кишечником. Стул чуть ли не жидкий, метеоризм, зуд в заднем проходе (слабый и редкий). Иногда даже боль в животе и хочется в туалет (стул как правило жидкий). Все эти симптомы то утихают, то снова начинаются. Они не сильны, но мешают.
Даже как-то обращался к врачу, когда прямо диарея началась. Прописали энтерол и ещё что-то. Связали с пережитой кишечной инфекцией, правда это было 7 лет назад. Вроде помогло, но ненадолго.
И у меня иногда изжога, обычно после редко употребляемой жирной пищи и, почему-то, после пюре. Неприятное ощущение в животе после мучного, шоколада, (песочные печения наглухо не переношу), когда выпью много молока, ощущение, что оно гноится в желудке, очень неприятно.
Сегодня решил избавиться от этого всего.
Самостоятельно купил бифиформ, но его недостаточно.
Хочу, чтобы посоветовали что-нибудь ещё к моим симптомам, недорогое только. Только не пишите, что мне нужно сдать анализы и повторно проходить фгс.
Заранее спасибо)
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 28 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диарея при загибе желчного Последние полгода стали наблюдаться приступы диареи каждую...
Дисбактериози лаклазная недостаточность Ребенку 3 месяца, С 2 недель мучает жидкий...
Нет сформированного стула более полугода У меня жидкий стул на постоянной основе уже...
Непонятные симптомы Доктор. Меня тревожит уже почти 1.5 года боли в животе, изжога,...
Гной в стуле, бурление, сухость во рту Меня беспокоят следующие проблемы. Сначала...
Черный жидкий стул Уже второй день у меня черный жидкий стул, урчание и боль в животе,...
Можете вы разъяснить анализы? Последних два года бесформенный жёлтый стул (один раз...
Боль в животе, проблемы со стулом Меня мучает тупая ноющая боль в подложечной области...
Расстройство жкт Уже как месяц беспокоят следующие симптомы: началось все с тошноты...
Проблемы с кишечником Прошу совета. 2 месяца назад стало тянуть чуть ниже поясницы,...
Густой и жидкий стул в один день Доктор! Проблемы начались сами по себе, я пару дней...
Диареи, жидкий стул Год назад беспокоила проблема, врачи не могли разобраться или...
Расстройство стула после энтеровирусной инфекции У ребенка 7лет 19 июня была энтеровирусная...
Длительная диарея и боли в кишечнике Уже более года беспокоит диарея. Периодически...
Почти неделю жидкий стул, давление в желудке, тошнота Неделю назад стало плохо с самого...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-28 12:46
Аноним! Вам не нужно проходить повторно ФГДС. Нужно только сделать обследование Гастропанель, которое определит кислотность желудка и наличие Хеликобактер, которая может вызывать постоянное воспаление слизистой желудка. Если это бактерия есть, то нужно обязательно провести ее лечение. И тогда гастрит перестанет беспокоить. Нужно только сделать УЗИ (чтобы увидеть печень и желчный пузырь) они играют большую роль в работе ЖКТ. Сдать кал на дисбактериоз, чтобы знать какая микрофлора находиться в кишечнике. Если там будут нарушения, то лаборатория выдает название препарата, который эти нарушения устраняет. И сдать кал на кальпротектин, этот показатель определяет насколько выражено воспаление в кишечнике. И кал на углеводы, этот показатель покажет есть ли нарушения по расщеплению углеводов, когда развивается вторичная лактазная недостаточность. Это обязательно нужно сделать, чтобы в будущем навсегда уйти от проблем с ЖКТ, которые есть у Вас, и не заниматься недорогим самолечением. Мои назначения носят рекомендательный характер.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑