Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Новообразование в орбите глаза

Спрашивает: Анна, Татарстан
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. 18.12.2015 г. МРТ обнаружила кистовидное новообразование в орбите глаза. Прошла КТ, УЗИ, УЗИ на васкуляризацию(собственных сосудов нет). Растёт из склеры глаза, почти вплотную и по ходу зрительного нерва. Размеры 0,7-0,4 мм. Не сильные боли в глазу, утром ощущение лёгкой пелены и опухшего глаза. На вид изменений нет. Ангиосклероз сетчатки глаза, факосклероз. Атерослероз всех систем организма, видимо уже смолоду, в 42 года в 2001 году появился шум в голове и снизился слух. Терапевт послала к лор-врачу, поставили диагноз- двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 2 степени, сейчас уже 3 степени. С детства гаймориты, отиты, тонзилиты, в 1994 году удалены гланды. С 2003 года ставят ИБС, стенокардия напряжения, но только в 2011 году впервые взяли кровь на холестерин, оказался 12,6. Только через 10 лет я поняла, что шум в голове и тугоухость связаны с атеросклерозом сосудов. Предлагают операцию в Москве в институте им. Гельмгольца. Излечимо ли новообразование без операции? Возможен ли рецедив при моём состоянии организма? Заранее благодарю за консультацию.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 2 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Всд симптомы У меня Всд глаза болят щурю бывает слизяться мне выписывали такое эмоксипин...
Болят глаза Кристина Артуровна! Начиналось все с обычного коньюктивита одного глаза....
После операции головного мозга глаз хуже видеть Была проведена операция шваннома справа,...
Очень болит голова с правой стороны и глаз Меня зовут маша. У меня проблема с глазами....
Размытость зрения после удаления инородного тела Маленькая частичка при работе режущим...
Хочу спать, но спать не могу Я не знаю к кому обратиться, у меня проблема! Что то...
Покраснел и болит глаз Примерно неделю назад покраснели оба глаза и начали чесаться,...
Субатрофия 3 степени Пишу Вам с Амурской области, моему внучку всего пять месяцев,...
Пелена на глазах и краснеет глаз Уважаемый доктор! У меня такая проблема: всё чаще...
Когда необходима консультация эндокринолога Много лет подряд все советовали обратиться...
Головные боли после ушиба с отдачой в глаза После ушиба на футболе на второй день...
Ухудшение бокового зрения после удара Головная боль и ухудшение бокового зрения после...
Искры в глазах После сильной головной боли (болела с перерывами 3 дня, поволновалась,...
Резка боль в глазу У меня в течение 3-х месяцев периодически появляется резкая боль...
Фиброз стекловидного тела Подскажите пожалуйста - ребенку 2,5 года и у него Врожденный...
Краснеет глаз и болит голова Уже пошел второй год, как началась моя проблема, боль...
Падает зрение У меня проблема - очень начали болеть глаза и падать зрение, это за...
Шум в голове и ухе В ноябре 2014г. у меня появился шум в голове, днем не ощущался,...
Резь в левом глазу, и боль в левой части головы Болят глаза(а точнее левый глаз) резь...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-05-06 20:15
Здравствуйте, к сожалению без операции избавится от новообразования не получится, рецидив не зависит от вашей сопутствующей патологии, она может иметь значение для анестезиолога при выборе наркоза и ведения операции.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑