Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Незащищенный половой акт

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 19 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня партнер постоянный. Вчера т. е. 25.05.14 г был половой акт презерватив порвался он кончил в меня. Прошло где-то 14-15 часов после акта, я приняла одну таблетку ПОСТИНОРА через 12 часов 2 таблетку. Месячные должны начаться где-то через 2 недели. Скажите мне нужно будет еще пить постинор дальше или 2 таблетки уже норма чтоб не забеременеть? И есть ли риск что я все таки могу забеременеть?
Теги: не защищенный половой акт, был незащищенный акт после месячных
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-26 12:50
Здравствуйте! Чем раньше Вы выпьете первую таблетку, тем выше вероятность того, что это поможет избежать беременности. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений) после приема не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав кровь на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать через 7-10 дней после незащищенного ПА. Здоровья Вам!
3
Платная консультация
Екатерина 2014-05-26 13:09
А нужно ли еще принимать постинор или одной упаковки вполне достаточно
0
Екатерина 2014-05-26 13:16
А нужно ли еще принимать постинор или одной упаковки вполне достаточно? И как понять что таблетки подействовали?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-26 13:31
Я Вам ответила выше. Выпитая еще одна доза никак не улучшит Вашу ситуацию. Как понять, что таблетки подействовали тоже описано выше - нужно исключить беременность - "Вы сможете убедиться в том, что не беременны только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав кровь на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать через 7-10 дней после незащищенного ПА. "
1
Платная консультация
Александра 2014-07-04 01:19
Скажите был не защищенный ПА. Я выпила первую таблетку постинора а потом был опять ПА и партнер закончил в меня но вторую таблетку я выпила по расписанию. Будит ли эффект от лекарства?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-18 15:39
И Вам тоже добрый день! Действие распространяется на один ПА, но поскольку второй ПА был между двумя таблетками, то эффект может сохраниться
0
Платная консультация
Мария 2015-11-19 06:17
Добрый день! 15.11.2015 был незащищеный половой акт, на сл. День я выпила постинор, как написано в инструкции: 1 таблетка в 9: 00 вторая в 21: 00, но 18.11.2015 незащищённый п. а. был опять (не проследила). Прошло уже 13 часов. Пить снова постинор?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-19 10:28
Здравствуйте! 13 часов от последней таблетки?
0
Платная консультация
Мария 2015-11-19 12:48
Уже более 13 часов после незащищенного п. а.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-22 19:17
Подобрать адекватную контрацепцию. Постинор-не конфетки
0
Платная консультация
Мария 2016-03-09 23:23
Здравствуйте, ПА был 25.02.16 до этого была выдержка 10месячные мес, месячные пошли 5.03.16 а должны были пойти 10.03.16. На 3 день менструации они начали мазать, что делать? Это из-за того что была выдержка или я беременна? Подскажите пожалуйста
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-10 12:54
Здравствуйте! Мария, что такое "выдержка 10месячные мес"? Уважайте мое время
0
Платная консультация
Мария 2016-03-12 22:43
Не было ПА 10 мес. После ПА, появилась тошната, головокружения и поясницу тянуло. Месячные идут 5 дней ровно, но после ПА они шли 2 дня и все 3 дня мазались.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-13 20:40
Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. При нерегулярном цикле предугадать что-то сложно. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Виктория 2016-06-08 08:14
Здравствуйте подскажите пожалуйста по назначению врача пила линдинет 20,1.5года хочу бросить пить или хотя бы сделать перерыв, но не получается мой МЧ не хочет предохраняться а я не планирую пока ребенка у нас прерванный половой акт и после того как я вроде собираюсь бросить пить ок но после очередного ПА бегу пить таблетки потому что боюсь забеременеть. (хочу бросить пить ОК потому что надоело сидеть на таблетках да и желудок подводит)
Если после месячных был незащищенный ПА и я выпила таблетку но не хочу пить дальше после 1 таблетки пойду месяные или нет собьется цикл или нет?
Через какое время после отмены ок полноценно начнут работать яичники сколько времени еще будет сохраняться эффект таблеток?
Как можно расчитать в какие дни без приема таблеток вероятность беременности будет мала? Если с приемом таблеток в 21 день месячные начинаются через 3-4 дня после отмены и длятся 3 дня(всего 7 дней) сам цикл 26-30 дней.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-08 11:04
Здравствуйте! Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать - это ускоряет наши ответы
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑