Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Невроз? Расстройство личности?

Спрашивает: Ярослав, Волжский
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: Расстройства личности, невроз
Здравствуйте, меня зовут Ярослав. Мне 25 лет, а я не могу выйти на улицу, мне все время кажется, что меня все ненавидят и хотят убить. Я не могу устроиться на нормальную работу, так как просто не могу находиться в коллективе. Друзей также нет, как нет и продолжительных отношений.
в 20 лет я пытался покончить с собой несколько раз. Чтобы хоть как то прекратить свои мучения и мучения родных, которые всю жизнь переживали за меня. К психиатру не обращался.
В университете я тоже не смог долго проучиться, так как меня постоянно сопровождала мания преследования.
сейчас мне 25 и ничего не изменилось, точнее только стало хуже.
Если я раньше мог хоть ненадолго выходить из дома, то теперь просто не могу. Ко всему этому у меня развилась ипохондрия, мне кажется я смертельно болен, нарушился сон (сплю в день по 2часа). Друзей и оф. Работы так и нет.




не так давно я все же решил обратиться к психиатру в местную частную клинику. Врач мне поставил шизоидное расстройство личности. Потом меня поймал военкомат (скрывался несколько лет, потому что просто боялся). Меня отправили в психиатрическую больницу, там меня лечить не стали, а сказали отправляться по месту жительства. Военкомат признал меня в итоге негодным с диагнозом поведенческие расстройства.

потом, когда у меня был очередной "приступ" паники, и чуть себе не навредив физически, я отправился к врачу по месту жительства. Врач, не выслушав меня, прописал мне феварин, мне показалось, что врач некомпетентен и отзывы об этих таблетках были очень плохие, пить я в итоге их не стал.

больше врачей у нас просто нет, и я не знаю что мне делать. Я в очередной раз хочу покончить с собой, потому что это уже невыносимо. Помогите мне, пожалуйста, объясните что со мной происходит. Я устал жить в постоянном страхе, четверть века прожить и не иметь друзей, не имея работы и постоянно осознавая, что я просто ненужный человек в обществе.

и если вдруг вы мне ответите, пожалуйста, не надо начинать фразой " подумай о родственниках и близких".
Категория: Психиатр
Добавлен: 17 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Статья 18б медосмотр У меня такая ситуация мне на медосмотре в военкомате психиатр...
Тревожное расстройство У меня имеется какоето психосоматическое расстройство. Боюсь...
Шизоидное расстройство личности. Что делать? У меня вопрос. Моему сыну в военкомате...
Инфантильное расстройство личности Сыну в 18 лет после стационарного обследования...
Нужна помощь психиатра Проблема такая. Я стала ленивая не хочу ходить на работу уже...
Устала жить в постоянном страхе Я осталась без работы. Само по себе это очень тяжело...
Диагноз "расстройство личности" У меня появились кое какие вопросы по поводу моего...
Фенибут? Очень интересно Ваше мнение.Я с детства эмоциональная.Жизнь всегда была в...
Диссоциальное расстройство личности, печальный итог Здравствуйте. Мне 33 года, я психопат....
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Схожу с ума Мне 26 лет в прошлом году я потеряла ребенка, потом через недели свернула...
Мнительность, фобия, навязчивые голоса в голове Доктор! Не могу понять что со мной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-05-17 11:23
Ярослав, мне трудно разобраться в Вашем состоянии заочно.
У Вас страх постоянный или в виде приступов?
Или постоянные страхи (связанные со смертью, как мне видится) плюс периодически панические атаки?
Вполне вероятно, что у Вас может быть дистимическое расстройство личности с развивающимся паническим расстройством. Но, возможно, это мое предположение ошибочно, поскольку заочно.
Попробуйте феварин, имеет смысл.
И имеет смысл искать помощь в прохождении курса психотерапии для проработки внутренних проблем - только так Вы наработаете внутреннюю устойчивость, "увидите" себя, признаете собственную ценность.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑