Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Застревание, дереализация, смешанное расстройство личности

Спрашивает: Владимир, Волгоград
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: Пиелонефрит
Здравствуйте. Мне 32 года, есть диагноз смешанное расстройство личности. Очень беспокоит практически постоянное ощущение застревания. Оно касается мыслей, эмоций, чувств, всего что связано с нервной системой. Например когда смотрю на какой-либо предмет, часто такое ощущение будто смысл увиденного до меня не доходит, и мне приходится предпринимать усилия, чтобы понять что я вижу, т. е как бы вглядываться, вдумываться и т. д. Когда это должно происходить само собой, непроизвольно. Любые перемены внешних условий температуры, света например вызывают ощущение стресса. Часто возникает резкое чувство внутренней разобщенности, ощущение застревания. Врач у которого я консультировался говорил про дереализацию. Занимался со мной психотерапией, лечил антидепрессантами, ноотропами. Это проблему не решило, и я прекратил лечение.
Пожалуйста, подскажите что можно сделать в моем случае? И есть ли вероятность, что эти состояния возникают от нарушения работы надпочечников, если да, то как быть в таком случае?
Категория: Психиатр
Добавлен: 9 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Смешанное расстройство личности Охарактеризуйте пожалуйста человека со смешанным растройством...
Невроз? Расстройство личности? Меня зовут Ярослав. Мне 25 лет, а я не могу выйти на...
Притупились все эмоции Сразу к делу: я обычный человек, живу обычной жизнью работа-семья,...
Дисциркуляторная энцефалопатия 5 лет назад пришла на прием к психиатру. Сильнейшее...
Депрессия с мыслями о суициде Первый раз депрессия была в 1995 г. справилась довольно...
Что это всд или психическая болячка? Дорогие врачи. В августе я стала себя плохо чувствовать...
Депрессианотревожное расстройство У меня после родов начались навязчивые мысли что...
Пограничное расстройство личности У меня сильно обострились все виды следуйщих психических...
Депрессия В мае 2001года меня привлекли к уголовной ответственности. Все имущество...
Статья 18б медосмотр У меня такая ситуация мне на медосмотре в военкомате психиатр...
Шизоидное расстройство личности. Что делать? У меня вопрос. Моему сыну в военкомате...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-09 18:45
Владимир, заочно Вашу проблему не решить. Читаю, что есть признаки депрессии, но неясно, почему лечение и психотерапия не помогли Вам. Может имеет смысл сменить врача?
По поводу надпочечников -  такое бывает, но очень редко. обратитесь к эндокринологу, попросите дать направление на анализы и там будет понятно, связано ваше состояние или нет.
0
Платная консультация
Владимир 2016-08-10 18:25
Спасибо за ответ. Прежде чем написать сюда я обращался очно к врачу психотерапевту он сказал что я в пределах нормы, антидепрессанты не нужны. До этого обращался к двум самым авторитетным специалистам нашего города, мне подбирали разные препараты флуоксетин, феварин, паксил. В отношении депрессии конечно они помогали, но эту проблему с застреванием, дереализацией они не решали. Поэтому к кому ещё обращаться я не знаю. И вообще есть ли смысл, может это уже не исправить. Так то я могу и работать и общаться вроде бы, хотя тяжело все даётся, и постоянно присутствует ощущение фальши, неестественности, будто живу не своей жизнью.
0
Владимир, я думаю, что позитивные изменения возможны. Действительно, расстройство личности, характера требует длительной помощи для получения устойчивых изменений, но, если найдете своего психотерапевта, способного формировать длительные глубокие взаимоотношения, целебные для Вас, Вы узнаете, что изменения возможны, и можно жить счастливо - естественнее, легче.
Вот ссылка на хорошую статью Вам в помощь: http://milovidova.in.ua/articles/22002-Ochen-vagnaya-statya.html
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑