Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Невроз или серьезная болезнь?

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Я девушка, 25 лет, астеническое телосложение, склонна к ВСД и неврозам.
Примерно месяц назад после напряженного периода в работе и некоторых стрессов я ушла в отпуск и с тех пор начала чувствовать недомогание. Я постоянно чувствую тревогу, беспокойство, не могу расслабиться, мышцы зажаты, хотя понимаю, что переживать уже не из-за чего. Это сопровождается сильной слабостью, нет энергии двигаться, куда-то выйти, хочется только лежать и спать. Могу уснуть в любой момент, если лягу. Глаза как будто слегка расфокусированы, чувствуется в них напряжение, повышенная чувствительность к свету и иногда рябит. Бывают боли в шеи и головные боли, голова как будто слегка в тумане. Но главная проблема у меня с чувством голода. Желудок постоянно сводит как будто он пустой, аппетита нет вообще. Когда я заставляю себя съесть что-то, ощущение сильной тяжести и подташнивает, никакого удовлетворения от еды. Через час желудок опять сводит как от голода. Нет ни аппетита, ни энергии после еды. Ем через силу, желудок урчит и сводит постоянно. Слабость после еды не проходит. Меня это пугает, потому что обычно у меня хороший аппетит. Болей и каких-либо жалоб со стороны ЖКТ никогда не было. Я боялась, что слабость от гипогликемии (прочитала в интернете), но глюкометром меряю - сахар всегда в норме, и до еды, и после, и натощак.
За последний год все УЗИ (брюшной полости, щитовидки) были хорошие, анализы крови в норме (чуть понижен гемоглобин). Никакие врачи патологий не находят.
Подскажите, пожалуйста, это может быть проявлением моего невроза? Или это похоже на симптомы каких-то серьезных заболеваний? У меня были похожие состояния во время учебы, особенно сессий, но они как-то проходили. Если это чисто психологическое, то как можно побыстрее выйти из этого состояния?
Спасибо большое!
Категория: Терапевт
Добавлен: 11 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ крови, низкий гемоглобин Скажите насколько серьёзна ситуация с анализами? Часто...
Слабость после еды Я девушка, мне 25 лет, рост 170, вес 48 кг, астеник. У меня следующая...
Слабость, пульс учащен, давление понижено Я сдала кровь из пальца - гемоглобин 144,...
Ретроцеребеллярная киста мозга Мучают частые головные боли обезболивающие практически...
Боль в животе около месяца Уважаемый доктор. 15 дней назад я вернулась с отдыха (Одесса),...
Анализ крови не соответствует реф. Знач. Сдала общий анализ крови, посмотрев результат...
Вегетососудистая дистония невроз Уже на протяжении года болею неврозом. Ставят такой...
Постоянно тошнит и болит голова У меня болит голова не часто но боли сильные постоянно...
Предобморочное состояние. Доброго времени суток. На протяжении недели стал плохо себя...
Отравление Верошпироном После операции на коленном суставе знакомый посоветовал попить...
Боли в желудке У меня такая проблема, чувствую дискомфорт в желудке, такое ощущение...
Кашель и температура больше 2х недель Началось все с чихания с насморком, 37,5 температурой....
Постоянно чувство слабости Меня зовут Марсель мне 17 лет. Чувствую слабость в теле....
Анемия Подскажите пожалуйста сдала общий анализ крови результаты Гемоглобин 90 г/л...
Высокий пульс У парня давление в норме, а пульс высокий 101. Головная боль, слабость,...
Субфебрильная температура после операции После операции разрыва кисты в печени, через...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-07-11 18:29
Здравствуйте.
То, что это проявления невроза- сомнений нет. Но меня смутило, что Вы как-то вскользь прошлись о наличии анемии, которая может играть свою роль в Вашем самочувствии. Так что если есть желание, выложите полный анализ крови, после чего можно будет продолжить разговор.
Удачи.
2
Платная консультация
Мария 2015-07-13 21:10
Здравствуйте!
Спасибо за Ваш ответ!
Кровь сдавала 1 мая. Тогда уже чувствовалась слабость и тревога.
Вот показатели, отклоняющиеся от нормы:
Гемоглобин 112 (117-155)
Среднее содержание Hb в эритроците 26,6 (27-34)
Гематокрит 34,4 (35-45)
Лейкоциты 3,7 (4-11)

Меня еще смущают лейкоциты. В феврале, когда я болела гриппом, они были всего 2,4.

Гемоглобин у меня всегда был низкий, прописывали то Тотему, то Сорбифер. Сейчас тоже начала принимать Сорбифер. Скажите, пожалуйста, его можно принимать одновременно с Новопасситом и Корвалолом? И может ли анемия вызывать тревогу?
Спасибо!
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-07-13 21:44
Здравствуйте.
Анемия, а с ней лейкопения- частые явления. Вы правильно сделали с приемом сорбифера, с успокаивающими его принимать можно. Но принимать не меньше месяца.
Ничего страшного я не вижу.
Удачи.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос