Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в животе около месяца

Спрашивает: Татьяна06, Минск
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор. 15 дней назад я вернулась с отдыха (Одесса), ездили с ребенком, питались сами (готовили), но на их воде (бутилированной). Еще на море заметила снижение аппетита, связывала это с переменой климата, жарой, быстрое насыщение (не могла доесть привычную порцию), каждый день была диарея 1-2 раза. Может и зря, но принимала нифуроксазид. За 11 дней отдыха похудела на 1-1.5 кг (привычный вес 50-51 кг, рост 160 см).
По приезду домой на второй день была сильная диарея, 7-8 раз за полдня, принимала энтерол 3 суток. Вроде как все успокоилось, но с понедельника, 29.08 начал болеть живот в области желудка, больше слева, и до еды, и после еды тоже. Ночью 1-2 раза понос (желто-коричневый цвет, кремообразный стул). Утром просыпаюсь с ощущением инородного тела в желудке, как будто он полон. Ощущение, будто вздут кишечник, именно тонкий. Боли режущие, не могу сказать, что невыносимые, но очень неприятные, ношпой не снимаются. Принимала только семя льна и ромашку+зверобой в течение дня. Придерживаюсь диеты, но плохо идет и переваривается даже диетическое. За эту неделю еще минус килограмм.
Еще из симптомов на сегодня:
- утром полное отсутствие аппетита, ем кашу через силу. Быстрое насыщение, после еды слабость, бросает в пот. НЕ могу сказать, что есть отвращение к пище, просто нет аппетита. К вечеру аппетит появляется, хочется прям покушать - кушаю творог на ночь;
- отрыжка съеденным, к примеру, рыбу могу поесть утром, а отрыжка рыбой в 2-3 часа дня. Пару раз натощак была отрыжка кислым;
- боли беспокоят хаотично - могут и до еды, могут сразу после еды или через час после еды. Желудок болит не постоянно, но дискомфорт типа вздутия есть;
- постоянная слабость, встаю будто не спала, более-менее прихожу в норму только к вечеру.
- потею часто, особенно на фоне домашней работы, в транспорте, просто во время ходьбы. Ночью же могу проснуться от того, что знобит. Т по утрам - 36.2-36.4. к вечеру - 36.8-36.9.
- язык обложен белым налетом. Во рту неприятный привкус, не гнилостный, но похож как бывает при ангине. Но точно не металлический.
Слабость присутствие давно, лет 5, говорят ВСД, поэтому в голову особо не беру. А вот состояние - то пот, то озноб уже около года, опять же тешу себя тем, что это проявления ВСД, но то, что происходит сейчас сравнимо с состоянием при простуде с повышенной температурой.
Вообще с желудком есть проблемы давно - прилагаю ФГДС. Последнее обострение гастрита было в марте прошлого года, тогда и делала последнее фгдс, на биопсии - хеликобактер ++++, очаговая гиперемия, подслизистое образование - его лет 5 уже как видят, правда не на каждом фгдс. Кто говорит киста, кто говорит лимфоузел. Ранее принимала кусом препараты первой линии, все равно бактерия в желудке есть. Вторую линию не принимала, только омепразол вот именно при обострении.
Диарея у меня - нормальное состояние, после родов такое началось (раньше чаще запоры были). Чуть что не то съем типа паштета или копчености, жирного - тут же диарея, 1-4 раза за час, раз в неделю так точно. Постоянно лоперамид в сумке. Говорила об этом врачу, на что получила ответ - хронический дисбактреиоз, диета и периодически пить пррбиотики. Насчет диеты - грешу кофе по утрам на пустой желудок, натуральный. Уже традиция, понимаю, что так нельзя. Не курю, алкоголь редко. Еще люблю острую пищу, специи. Также постоянно есть и отрыжка, но ранее просто воздухом (как сказал врач, из-за грыжи пищевода).
Последние анализы крови и мочи сдавала в мае этого года - прилагаю. Повышенные лейкоциты при вроде полном здоровье меня насторожили, терапевт внимания не обратила, сказала пересдать через месяц. В биохимии немного повышен печеночный фермент. УЗИ брюшной полости этим летом - только мочекаменная болезнь.
К чему я все это пишу? Прекрасно понимаю, что надо идти к врачу, сдавать анализы, повторять ФГДС. Но на приеме и половины не вспомнишь из того, что написала сейчас, время ограничено. Очень хочется услышать ваше мнение, если честно, посещают уже нехорошие мысли (особенно с хеликобактером ++++ и образованием в желудке), страшно делать фгдс.
Может я простейшее какое притащила с моря типа амебы? Что сдавать, что обследовать, какие ваши предположения по диагнозу. Что делать с этим неубиваемым хеликобактером (гастроэнтеролог говорила, если бы не гастрит и образование, то пусть бы жила себе в желудке, но в моем случае нужно лечить). Спасибо заранее.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 3 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Язва двенадцатиперстной кишки У меня с сентября 2016 г. болит правый бок в (правая...
Боль в желудке ночью жесткий живот Заранее благодарю за ваш ответ! У меня хронический...
Боли и вздутия в кишечнике У меня проблема с кишечником. Пол года назад у меня начались...
Постоянные расстройства желудка или кишечника Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Постоянные боли в животе у ребенка Моей дочке 5,5 лет, в последних полгода почти каждый...
Налет на языке, усталость, головокружение Год назад начала свое обследование. Жалобы...
Тяжесть в животе, вздутие, запоры У меня после еды возникает тяжесть в желудке и вздутие....
Постоянная тошнота, не беременна Помогите мне пожалуйста. Я девушка, мне 16 лет. Дело...
Гастрит или проблемы с кишечнико? Помогите разобраться! Уже три месяца болит с лева...
Тошнота, диарея и еще куча всего Начну по порядку. Мне 22 года, рост 166 см, вес 52...
Проблемы с пищеварением Еще в детстве начал замечать что у меня в положении лежа при...
Дисбактериоз кишечника Сдавала анализ на дисбактериоз кишечника и копрограмму (фото)....
Сильный дискомфорт С 16 лет мучаюсь с ЖКТ, раньше ставили гастродеоденит и эзафогит,...
Желудок или остеохондроз? Последнее время начал беспокоить желудок. Чувство тяжести...
Боль в желудке, Гастродуоденит, helicobacter pylori У меня проблемы с желудком мучаюсь...
Проблемы с кишечником, стулом, пищеварением Я очень сильный вегетатик, паникёр, присутствует...
Заброс желчи в желудок, гастрит Мне 27 лет, до этого желудком особо на страдала, иногда...
Болит желудок, подташнивает, бросает в жар В начале июне попала первый раз в жизни...
Одолела диарея Уважаемые доктора. Текст возможно будет долгим и нудным, зарание извиняюсь....
Голодные боли Вот уже два дня как меня мучают голодные боли в желудке, началось это...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-12 21:34
Татьяна06! Учитывая, что вы были на море, сдавайте кал на копрограмму, чтобы увидеть состав кала. В этом обследовании проверяют и амебы. Кал на дисбактериоз тоже сдать, чтобы знать какая микрофлора есть на данный момент в кишечнике. Эти 2 обследования помогут нормализовать работу кишечника. Сдайте кровь из вены на анализ Гастропанель. Это обследование определит кислотность в желудке и наличие бактерии хеликобактер пилори. Сдайте биохимию крови - печеночные пробы. Сдайте анализ крови на ПЦР гепатит А. С моря можно привести и этот вирус. С этими данными подойдите на осмотр к своему терапевту для коррекции лечения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑