Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Неверный диагноз?

Спрашивает: Людмила81
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Гипертоническая болезнь
Здравствуйте, буду благодарна за вашу помощь. 13 ноября скончался мой родимый папочка в возрасте 57 лет. Хочу понять- был ли шанс его спасти? У него 2 дня болела нога в задней части колена и выше к бедру. Врач назначила мазь Кетонал (если не ошибаюсь), но она не помогала. Вечером 12-го Папа помазал ногу Быструмгелем. В 01 -00 ночи Папа проснулся и закричал маме, что у него что-то лопнуло в голове, я вызвала скорую. Он стал говорить, что очень сильно болит голова, его стало тошнить и покрылся холодным потом. Пока ехала скорая, пытались померять давление, электр. Прибор поднялся до отметки 278 и выдал ошибку. Температура тела была 34,8. Через 35 минут приехала скорая. Пока они заполняли бумаги-Папа был в сознании и четко отвечал на вопросы. Даже определял цвета. Сказал, что прошла нога. Потом врач приступил к осмотру- Папа просил сделать какой-нибудь укол от жуткой головной боли. Врач проверил руки, ноги- Папа их чувствовал-поднимал, опускал. Значки двигались строго за пальцем врача. Кардиограмма хорошая. Папе всыпали глицин в рот. Артер. Давление показало 260 верхнее. Через непродолжительное время, пока врач договаривался насчет больницы Папа стал отключаться. Нас родных выгнали. Папа стал хрипеть (слышали за дверью). Потом был адреналин в сердце, дефибриллятор. Когда приехала реанимация -Папа был уже мертв. Вскрытие показало: "Отек и дислокация головного мозга. Ишемический инфаркт правого полушария мозжечка. " Могли ли мази (крема) спровоцировать? Почему болела нога и прошла, когда что-то лопнуло в голове? Был ли шанс папу спасти? Заранее спасибо за ответ.





Категория: Невропатолог
Добавлен: 26 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головокружение при остеохондрозе Подскажите пожалуйста, может ли при шейном остеохондрозе...
Опухоль на шее боли в голове У меня неделю назад сильно поднеялось давление и ухудшилось...
Год врачи не могут вылечить головную боль Во время Нового Года мы легли спать т. к....
Жуткая головная боль, сопровождающаяся параличом правой руки, онемением кожи лица Такая ситуация. Мне 28 лет. Головные боли мучали редко и легко купировались обезболивающими или просто проходили сами на свежем воздухе или после душа. Потом в 2007 г. у меня 1-ый раз резко упало давление, я была в вузе и мед. Сестра его мне подняла резко, так что стала вишневая. Потом в 2011 снова резко упало. Ехали в Сочи по серпантину. Вызвали скорую. Подняли давление глюкозой. Позже гол. Боли стали интенсивнее и чаще, потом появилась мигрень. И беспокоила даже во время беременности в прошлом году. После рождения ребенка через месяц, это был июль, меня бил жуткий озноб. Так что пришлось с полчаса стоять под горячей водой (47°С) чтобы хоть как то согреться. Тело вообще не чувствовало кипятка. А полгода назад головные боли стали мучать практически постоянно, по утрам. Я даже просыпалась от боли и не могла больше лечь, через 30 мин. -час они проходили. Была сильная физическая слабость. Но эти боли купировались либо обезболивающем либо народными средствами. А в июле этого года случился первый приступ, иначе я его не назову. Все происходило быстро и все сразу. Резкая головная боль, тошнота, онемели кисти рук, кржа лица с правой стороны, кончик языка, появились звездочки и боль в глазах, парализовало правую руку. Я добралась до пастели и хотела позвонить мужу, но. Я не поняла ни одного слова в телефоне, не смогла даже прочитать. Выпила Миг. Дальше не помню. Может потеряла сознание или уснула. Просто этот момент не могу вспомнить. Вечером вернулся муж. Я была бледной и холодной, но в сознании. Скорую не стали вызывать. Отошла я только к вечеру след. Дня. Пообещала себе сходить к врачу, но не пошла. Думала не повторится. А в эту пятницу повторилось. Только тошноту заменила рвота. Давление было 147 на 83. Горячий душ и обезболивающие не купировали дикую головную боль. Через пару часов давление стало 105 на 61. Отошла я от этого повторного приступа только сегодня утром, воскресенье. Что это могло быть? К кому обратиться? Что делать?
Полиневропатия неуточненная В 2014 году в ноябре я начала замечать, что в горизонтальном...
Головная боль и гиперестизия с правой части головы Примерно около месяца назад после...
Ощущение резкого тепла С Недавнего времени (недели 2,5, ) в течении дня бывает ощущение...
Мышечные подергивания Я уколол в травме один укол антирабической КоКАВ месяц назад....
Расшифровать МРТ головного мозга Где-то месяцев 8 назад меня начали беспокоить головные...
Температура в течение 2 месяцев до 38-39 У моего папы (58 лет) с конца декабря 2015...
Кашель, рвота, давление Неделю назад насморк и першение в горле - лечились ангримаксом....
Шум в ухе Глава №1 (Лошара) Добрый день. Моя история началась далеко в 2012 году,...
Температура 37,3 на протяжении 4 месяцев, головные боли, тошнота, диагноз термоневроз Месяцев назад был сильный стресс, после чего стала себя очень плохо чувствовать, повысилась температура до 37,3, появилась ломка в костях, головные боли, голов окружения, тошнота.все эти симптомы держатся 4 месяца, таблетки не помогают, стала очень нервной, раздраженной, местный невролог поставил диагноз: Термоневроз, но на вопрос как лечить? Ответила, сто я первая на ее практике с таким диагнозом и она не знает. Помогите пожалуйста
Чувство сдавленности в голове в сидячем положении Я недавно задавала вам вопрос, вот...
Сотрясение. Сильные боли. Проходить ли МРТ Моя мама лежит сейчас в больнице с сотрясением...
Сильная опоясывающая боль в голове и глазах Вчера вечером появились признаки недомогания....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2017-06-22 20:07
Здравствуйте. Крема спровоцировать такое состояние не могли, боли в ноге могли быть центрального характера и быть вызваны инсультом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос