Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Головкружения, головные боли, па

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Остеохондроз шейный
Здравствуйте, у меня такая проблема. Это зимой у меня появились сильные головокружения, появилась быстрая утомляемость и слабость к вечеру, пришлось бросить походы в зал и отправиться к врачу. Невролог поставила ВСД, выписала нобен. Но от него голова моя кружилась еще сильнее. Тогда она прописала мне другой препарат (забыла название, тоже ноотроп, пропила полный курс), + курс физиотерапии на шейного-грудной отдел и дала добрый совет искать хорошего мануальщика. Помимо посещения неврлога я прошла ряд обследований, в том числе мрт головы и ангеограмму сосудов головы, ээг и рентген шейного отдела. По результатам ээг есть умеренное затруднение венозного оттока, мрт хорошее, ангеограмма показала что-то про виллизиев круг, но невропатолог сказала, что это может быть вариантом нормы. Рентген показал естественно остеохондроз, протруси 4-5 позвонков и выпрямленный лордроз. Купила себе подушку ортопедическую - стало полегче. Честно сходила на 3 сеанса жесткой мануалки (врач с огромным стажем), но больше не смогла просто слушать как у меня хрустит шея и потом бояться, что вот вот умру: (Но, он снял немного мне головкружения! Стало легче. Все это было весной. Сейчас мучают такие симптомы - постоянное першение в горле, покашливание (особенно ночью), иногда садится голос (щитовидка в норме, проверяла, аллергиями никогда не страдала, был только трахеит в детстве), часто с утра бывает ощущение, что голова как пушинка и ничего не весит вообще, состояние как после похмелья (хотя ничего при этом не пила), такое состояние может длиться целый день, проблемы со сном, долго не могу заснуть, периодами бывают головокружения и панические атаки на ровном месте. Лечение у невролога не принесло видимых результатов, стрессов сейчас стало меньше, но бывают внезапные вспышки злости, могу сорваться, хотя я всегда была очень спокойной по жизни, боли в шее, в грудном отделе и также бывают мигрени. Работа сидячая за компьютером, стараюсь не горбиться. Надеюсь на какой-то совет! Спасибо!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 7 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головокружение и состояние лёгкого опьянения Четыре дня головокружение, то сильнее,...
2,5 года шум в голове Вот уже 2,5 года беспокоят непонятные симптомы, пробовала лечиться...
Состояние после сильного стресса Меня зовут Надежда. Мне 34 года. Почти семь лет...
Дайте совет! Помогите! Болею с 2010 года. Как умер ребёнок. Моё состояние то проходит,...
Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...
Головная боль, давление на уши, напряжение в шее На протяжении прошлого года и уже...
Головокружение при остеохондрозе Подскажите пожалуйста, может ли при шейном остеохондрозе...
Доброкачественное позиционное головокружение У меня 1,5 месяца назад начались проблемы...
Сильное головокружение, потеря зрения Понимаю, что для решения проблемы необходимо...
Хроническая головная боль У меня несколько лет (около 5) болит постоянно голова, то...
Сильные головокружения при шейном остеохондрозе Меня беспокоят сильные головокружения....
Сильные головные боли, жжение в голове, боль в спине Сделали снимки МРТ головы, рентген...
Расшифровать МРТ головного мозга Где-то месяцев 8 назад меня начали беспокоить головные...
Головокружение с онимением конечностей Внезапно в обычный день был приступ сильного...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-10-07 17:16
У Вас развился синдром хронической усталости. Но точный диагноз можно поставить только при очном посещении врача психиатра-психотерапевта.
Неврастения проявляется сильным нервным истощением и депрессией, нарушениями памяти и внимания, бессонницей и другими неприятными состояниями.
Занимается лечением данного состояния врач-психотерапевт. В основе лечения лежит внутренняя работа над собой, изменение взгляда на многие жизненные ситуации, построение нового, более жизнеутверждающего сценария.
Другим важным моментом является налаживание режима дня, изменение стиля питания и выделение времени на личные нужды и отдых.
Основу медикаментозной терапии составляет не
нейромультиметаболическое лечение. Назначается 1-2 основных препарата из групп транквилизаторов и антидепрессантов в сочетании с лекарствами, восстанавливающими нормальную работу головного мозга: ноотропные средства, медикаменты для улучшение кровоснабжения, витамины и другие.
Так же проводятся мероприятия общеоздоравливающего круга: лечебная физкультура, физиотерапия, водные процедуры, массаж, иглорефлексотерапия и т. д.
1
Ольга 2017-10-07 17:35
Спасибо за ответ! Про консультации психотерапевта я думаю уже давно, но все стесняюсь что ли) Мне посоветовали когнитивно-поведенческого психотеропевта, правильно ли это? И как я понимаю невропатолог мне уже не поможет? И еще, вопрос такой, когда я переживала за частые приступы головокружения и головные боли, я делала ангеограмму со страхом, что там найдут аневризму. Делала без контратисрования. Если бы что-то было, то оно бы показало и без контраста? Уж простите мне мою мнительность, наверное, когда долго чувствуешь себя как дряхлый валенок в 20 лет, что только в голову не лезет.
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-10-07 17:55
Не ищите себе болезнь, а то найдут и ещё начнут лечить! )
1
Ольга 2017-10-07 18:05
Александр Михайлович, спасибо) буду над собой работать, брать в руки и бегом к психотерапевту. Как считаете, можно ли сейчас найти хорошего специалиста психотерапевта для бесед по скайпу? Или лучше все-таки очно?
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-10-07 18:10
Я сторонник очного контакта а то как цветы в противогазе нюхать. Есть моменты даже у нас в жизни когда телефона мало. Живое общение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос