Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Головная боль и гиперестизия с правой части головы

Спрашивает: Роман, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 22 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Примерно около месяца назад после дневного сна после университета я почувствовал неприятное ощущение с правой стороны головы около макушки, а именно, если поделить голову на две половинки, то отступ около 2 см в правую сторону и идет от самой макушки в сторону лобной части (немного пересекая предушную линию), далее почувствовал гиперестезию кожного покрова в этом же месте. В это же день ощутил неприятные ощущения в правом глазу (ощущение песка и немного чесался). Выпил андипал - боль не смог снять. Ночью боль резко усилилась и стала жгучей ровно по той же линии. Далее неприятные ощущения стали проявляться при глотании и отдавать в ухо. Затем несколько дней пил диакарб (пил его в свое время), однако это не сняло окончательно боль.
В дни предшествующие началу боли было высокое напряжение по учебе, в т. ч. эмоциональное, также был насморк и гнойные пробки в фолликулах миндалин без температуры. Никаких ударов головы не было. Сильных переохлаждений и отравлений тоже. Какого-либо изменения рациона питания не было. Еще стал замечать, что при чистке зубов могло отдавать как бы за гортань, с правой стороны неба и немного в ухо, ощущение походило на что-то связанное с нервом (ибо при инъекции, когда лечил зуб, отдало в те же места).
Я обратился к врачу в университетскую поликлинику. При осмотре врач-лор удалила пробки из миндалин, уши сказала, что в порядке, отита нет, из ушей достали несколько мелких волос. Окулист смотрела глазное дно - оно в норме, внутриглазное давление тоже (17/18 мм. Рт. ст.). Невропатолог прописала пикамилон, сначала поставила ЦВБ, а затем полагала, что боль была вызвана из-за раздражения барабанной перепонки волосами в ухе. Далее я вспомнил, что меня периодически беспокоил зуб 6-ка справа снизу. (Ранее в 2012 году делал депульпацию левой верхней 6-ки, боли отдавали тоже в голову), и я пошел к стоматологу. В итоге поставили пульпит и удалили нервы. Два раза не очень хорошо взяла анестезия и чувствовал боль при манипуляциях. Неприятное ощущение справа в голове вроде бы стихло, но не прошло.
Головокружения, потери сознания, тошноты, рвоты, судорог, болезненного восприятия света и звука, ригидности шеи, температуры не было и нет, какой-то связи состояния с питанием не прослеживается. Боли в висках, опоясывающей боли, боли в затылке, боли в лицевой части головы не чувствую. Бывает периодическая боль над бровью в правой части головы и небольшой дискомфорт недалеко от подбородка с правой стороны.
Прослеживается определенная связь между ухом и головной болью, т. к. подозревая отит, ставил турунду с левомецитиновым спиртом, в итоге ощущал, что от этого стало отдавать еще больше в голову отдавать (в тот период боль стихла, был только дискомфорт). Боль редко была сильно и нестерпимой, резкий прострелов вроде не было, просто ноющий дискомфорт и различное ощущение двух половинок головы. Практически не пью обезболивающие. Отмечу, что 400 мг ибупрофена существенно снижают дискомфорт вплоть до полного отсутствия, а вот 7,5 мг мелоксикама - вообще мимо кассы. На определенном этапе времени чувствовал ухудшение сна (не мог войти в глубокий сон, чего раньше никогда не было вообще), сейчас сон вроде в норме.
Несколько дней назад простудился и подхватил фарингит с насморком, во сне снова почувствовал жжение по той же линии, только уже с левой стороны (почти симметрично). Сейчас касаемо левой стороны вроде все хорошо. В настоящее время остается дискомфорт с правой стороны, реагирование на глотание, неприятное ощущение в ухе, неприятное ощущение в глазу, общая слабость (больше сплю, чаще зеваю). Температуры нет.
Из общего анамнеза: остеохондроз, миопия, полинейропатия, вероятно, из-за проблем с поясницей, поверхностный гастрит, лишний вес около 20 кг, искривление перегородки носа и хр. Тонзилит, в подростковом возрасте была ВСД по гипертоническому типу (сейчас также подымается давление на нервной почве, в покое 120-135), однако никогда вообще от этого не болела голова. В подростковом возрасте были травмы головы (без госпитализации, рвоты, головокружений и потери сознания).
Из некоторых данных анализов: 1) внутриглазное давление в норме; 2) в 2013 году проходил УЗИ БЦА - интравазальной патологии не выявлено, асимметрия кровотока по позвоночным артериям - 30 %; 3) данные МРТ шейного отдела позвоночника (свежие) - Правая позвоночная артерия имеет волнообразный ход на уровне С2-С4, признаков компрессии нервов нет, как и грыж межпозвоночных дисков. Снижение гидратации на уровне С2-С7, небольшие краевые приострения тел С5-С7 позвонков, полулунные отростки заострены, деформация смежных замыкательных пластин фасеток дугоостратчатых суставов с изменениями вдоль них по типу субхондрального склероза. 4) гормоны щитовидной железы и основные биохимические показатели, за исключением АЛТ и липидного профиля, в норме.
В связи с этим следующие вопросы: 1) К какому специалисту мне обратиться с проблемой, помимо невропатолога? 2) Какие обследования (МРТ с ангиографией, ЭЭГ, ЭМНГ и др.) и фукнциональные пробы мне стоит пройти? 3) Каков предварительные диагноз (хотя бы круг вариантов) на основании указанных симптомов и анамнеза.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 2 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильные головные боли, онемение правой стороны Помогите разобраться. Вес 47, рост...
Дискомфорт в правой части головы и лица Полгода назад случилась первая паническая...
Что у меня невралгия помогите разобратся Уже два года хожу по врачам и никто не поможет...
Частые головные боли, онемение под кожей головы У меня с недавних пор участились головные...
Головные боли, тяжело дышать Меня мучают головные боли, как будто обручем сдавливает,...
Печет голову с правой стороны У МЕНЯ ДВА ДНЯ НАЗАД ОЧЕНЬ БОЛЕЛА ГОЛОВА В ЛЕВОЙ ЧАСТИ!...
Сильно и часто болит голова Мне 25 лет, очень часто стало болеть голова и очень сильно....
Шум в ушах Мне 34 года. В прошлом году заметила, что на смену погоды, дождь или понижение...
Сильные боли в правой стороне лица, челюсти Помогите пожалуйста! У меня сначала болела...
Голь в голове и шее Около года назад выходила на улицу с мокрой головой, сидела у...
Головные боли, нервоз Не знаю почему сказали обратиться к психологу, ну раз так, опишу...
После травмы головы невыносимо болит ухо Мне 31 год. Начну сначала. Я заболела. Температуры...
Болит голова справа, стучит в левом ухе У меня пошатнулось здоровье. Раньше тоже болела...
Головная боль справа над ухом, шишка Дело в том что у меня очень сильно болит голова...
Тяжесть в голове От постоянного звона в голове (именно в голове, а не в ушах) скоро...
Немеет правая сторона тела Доброго дня! У меня последнюю неделю немеет правая сторона...
Шишки на правой части головы болят Все началось с того что голова болела неделю при...
Больше недели болит голова за ухом У меня уже больше недели болит голова, боль на...
Простудила голову.наверно Помогите, пожалуйста, советом! Я, кажись, простудила голову....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-11-18 14:28
Здравствуйте. Вам нужно пройти обследование допплерография сосудов головы и шеи с динамическими пробами, после него можно будет предварительно ставить диагноз и давать рекомендации. Но причин таких состояний может быть много, и вам желателен очный осмотр невропатолога. Не всегда возможно посредством интернета провести адекватную оценку состояния, а тем более неврологический осмотр.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑