Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Непроходящий кашель неясной этиологии

Спрашивает: Сергей, Екатеринбург
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: 3 года назад язва желудка и ДПК, пролечил. Хронический гастрит и панкреотит (последние лет 5 не беспокоили). Хронический простатит в 2011 году, пролечил. Миопия. Сколиоз.
Здравствуйте!
В начале марта возникла обычная простуда: насморк и небольшая слабость. Лечился народными методами + пропил кагоцел, всё стало сходить на нет, но появился небольшой кашель, который не проходил при домашнем лечении (кашля у меня в принципе не было уже несколько лет). Кроме кашля никаких других симптомов вообще не было. Кашель больше отхаркивающий, не постоянно, а как бы приступами несколько раз в день.
Через неделю примерно пошёл к терапевту, сдав анализ крови. По крови всё в норме, терапевт порекомендовала 3 дня ингаляции с лазолваном, и если кашель не пройдёт – тогда уже антибиотик (флемоксин). Ингаляции не помогли, стал пить антибиотик по 3 таблетки в день в течение недели. Кашель сошёл на нет, но после прекращения приёма антибиотиков, снова восстановился.
Пошёл к другому терапевту, она поставила диагноз «синдром гиперреактивности дыхательных путей. ДН 0 ст. », прописала нольпазу, сингулар, эреспал и ингаляции. Ещё сказала, что у меня обложен язык (белый налёт), сам я до этого особо не замечал.
Всё пропил, на кашель это никак не повлияло. Стал замечать сам уже налёт на языке и сильную сухость во рту (помимо кашля). Стал сам пить минералку и фитограстрол. В течение недели обложенность и сухость прошли, но кашель остался.
Добавились периодический дискомфорт в области желудка.
Так как 3 года назад у меня была язва желудка и ДПК, то решил сходить к гастроэнтерологу.
Сделал перед этим УЗИ желудка, там всё в норме, УЗИ внутр. Органов, там небольшая деформация желчевыводящих путей, остальное – норма, УЗИ щитовидки и анализы (ТТГ, СТ3, СТ4, аТПО) - это гастроэнтеролог порекомендовала, там тоже всё в норме.
Гастроэнтерогол поставила предварительный диагноз ГЭРБ и обострение хронического гастрита. Уточнить его можно после сдачи анализов на хеликобактер (как и антитела в крови). Это пока не сделал.
Прописала ганатон, иберогаст.
Пропил их неделю – кашель прекратился. Но после окончания курса снова возобновился. Плюс также возобновились периодический дискомфорт в области желудка, сухость во рту и белый налёт на языке.
В связи с этим не знаю, что ещё сделать, какую диагностику пройти и к какому специалисту обратиться. В сумме кашель уже более 2 месяцев.
Буду очень благодарен за ответ!
P. S.
Сам также уже думаю, что возможно, психосоматика, т. к. как раз с начала марта нахожусь в поиске работы, из-за этого много тревоги + жена ушла в декрет (за вторым ребёнком).
Категория: Терапевт
Добавлен: 15 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Налет на языке и сухость во рту Доктор, меня очень беспокоит сухость и белый налет...
Почему температура В конце августа этого года, начал беспокоить желудок, пошла сразу...
Сухость во рту и белый налет на языке Два дня назад почувствовал сухость во рту: на...
Плотный беловато-серый налет на языке Три месяца назад стало беспокоить горло и появился...
Трахеит или бронхит? Доктор! Я попал в какую-то непонятную мне, и необъяснимую пока...
Налёт языка, вкусовые сосочки. Сдал мазок Примерно месяц назад у меня появился белый...
Изжога Был низкий гемоглобин отправил терапевт к гастроэнтерологу на зонд обнаружили...
ДИАТЕЗ что видно из анализа крови Моему сыночку 5 месяцев. Не можем найти причину...
Сухость во рту и белый налет на языке по утрам Уже некоторое время примерно 14 дней...
Налет на языке, специфический запах от языка Прошу расшифровать Бак посев с языка...
Постоянно белый налет на языке Расскажу все с самого началу, так как не знаю, что...
Жидкий, пенящийся стул со слизью Малыш родился на 37 неделе, КС плановое, вес 3440,...
Кашель не проходит несколько лет У моего папы (45 лет) кашель, который не проходит...
Кашель у ребенка и насморк У нас не проходит кашель и сопли прозрачного цвета с зимы...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-05-15 22:16
Здравствуйте.
Среди Ваших обследований не нашел рентгенологического обследования легких и данных о курении. Были ли консультации пульмонолога и фтизиатра?
2
Платная консультация
Сергей 2016-05-16 10:14
Спасибо за ответ. Флюорографию проходил осенью, была норма. Сегодня снова пошёл в платную уже клинику сделать, результаты вечером будут. Пульмонолога и фтизиатра не посещал.
Да, ещё забыл добавить, вместе с сухостью во рту и белым налётом на языке, на языке также присутствует ощущение небольшого жжения, которое более заметно, если открыть рот и высунуть язык.
0
Вы знаете, мы начали с проблемы кашля. Я внимательно посмотрел все Ваши записи. И что удивительно- кашель снижается на фоне гастроэнтерологической терапии, к кашлю не имеющей никакого отношения. Про курение- молчок.
Выводы- показаны консультация пульмонолога, фтизиатра- это больше для страховки, при исключении их патологии- лечение у психотерапевта.
Удачи.
0
Платная консультация
Сергей 2016-05-16 14:46
Про курение проглядел - не курю, не пью совсем. Про пульмонолога тоже думал уже. К психотерапевту не обращался давно своему, хотя раньше плюс-минус регулярно ходил, так что уже тоже к этой версии больше склоняюсь. Но поскольку 2 маленьких детей, то хочется на 100% исключить варианты каких-то инфекций (не дай бог). Спасибо вам большое за ответ!
0
Когда сходите к пульмонологу и фтизиатру- исключите. О дальнейшем мы говорили.
Удачи.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑