Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ДИАТЕЗ что видно из анализа крови

Спрашивает: Влада
Пол: Мужской
Возраст: 5 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моему сыночку 5 месяцев. Не можем найти причину высыпаний. Грудничок. Мое меню: отварная говядина, картошка, каши на воде, хлеб со сливочным маслом, чай с молоком, вода-ВСЕ!
Мы были у дерматолога, ставит пищевую аллергию на фоне детского дерматита-ДИАТЕЗ. Анализы никто не посылает сдавать, а я прекрасно понимаю что это дело надо лечить изнутри. Только как?! К кому идти?! -мазью мы только *ЗАМАЗЫВАЕМ* проблемы. Сдали кровь, вот результат. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ:
WBC 6.9 (нормы 4,0-8,0)
LYM 4.1 (нормы 0,8-4,0)
MON 0.6 (0.1-0.9)
GRA 2.2 (2.0-7.0)
LYM% 58.7 (20-40)
MON% 8.7 (3.0-9.0)
GRA% 32.6 (50-70)
RBC 4.62 (3.50-5.50)
HGB 118 (110-160)
HCT 0,316 (0,370-0,500)
MCV 68,4 (82,0-95,0)
MCH 25,5 (27,0-31,0)
MCHC 373 (320-360)
RDW12,2 (11,5-14,5)
PLT 303 (180-300)
MPV 7,9 (7,0-11,0)
PCT 0,239 (0,108-0,282)
PDW 13,8 (15,0-17,0)
СОЭ 7 мм/ч
баз 2
пал 2
сегм 19
эоз 14
мон 6
лимф 57
ничего в этом не понимаю. Вижу пределы-но что все это значит. Те или иные отклонения от норм?! Нормы эти для грудничка?
что мне делать? Какие еще анализы сдать? Где искать причины? Как корректировать до норм эти показатели? Подскажите, очень жду ответа! Благодарна за Ваше внимание, заранее.
Принимаем БИФИФОРМ БЕЙБИ, Плантекс лек, аквадетрим, и 4 дня как пропили фенистил 14 дней и энтеросгель 7 дней.
Категория: Аллерголог
Добавлен: 23 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянная температура, как боротся Моей дочке 2,5 года. Она болеет очень часто, если...
Не проходит пятно на щеке После нового года у ребёнка появилось красное пятно на щеке...
Высыпания на коже ребенка в виде круглой болячки У моего ребенка,1 год, появилось...
Ребенку 2 месяца сыпь на лице мы ив Ребенку 2 месяца никак не проходит сыпь на лице,...
Определение аллергена у грудничка После выписки из роддома через 4 дня дома, у ребенка...
Атопический дерматит как с ним бороться? Уважаемый доктор извините вопрос по аллергологии,...
Атопический дерматит у дочки как быть? Уважаемый доктор ребенку 5,5 мес, с 2-х мес-кушали...
У ребенка сыпь Подскажите, что у нашего ребенка. Где-то в 3 недели начались высыпания...
Высыпания у ребенка У дочки (2года) с рождения аллергия, постоянно щечки в сыпи, врачи...
Красные пятна на щеке Помогите мне пожалуйста, ходим уже год по врачам результата...
Атописеский дерматид Моему ребёнку 4года. Сыпь уже с пол года, принимали клорисенс...
У ребенка сыпь Подскажите, что у нашего ребенка. Где-то в 3 недели начались высыпания...
Проблемы со стулом, дисбактериоз, запор Моему ребенку 7 месяцев. Мы не какаем самостоятельно...
Как избавиться от красных пятен на лице ребенка Наш ребёнок на искусственном питании...
Пищевая аллергия у ребенка Моей дочке сейчас 5 лет. Когда ей исполнилось 1,5 года,...
Красные щеки у ребенка 1.5 У ребенка 1.5 красные щеки, немного сыпь. За день они могут...
Красные сухие пятна у ребенка на теле, зудят У ребенка сильный зуд и красные сухие...
Сильный зуд, вся кожа покрыто красными пятнами У нас сильная аллергия или грибок не...
Крапивница уже почти год В мае прошлого года у ребенка в год и 10 началась крапивница....

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-04-23 23:43
Здравствуйте!
Уточните какие высыпания (пятна, как укусы комара, сухость кожи, шелушение) у ребенка, где расположены и как давно.
0
Влада 2015-04-27 21:08
Здравствуйте!
фото хотела развернуто несколько добавить, но не получается(
все началось еще со времени 2 недели после выписки из роддома. Мы зацвели-щеки были багровые недели 3: помогла болтушка, увы не знаю ее состава! Потом все прошло, я сидела на диете, решила начинать вводить в свой рацион потихоньку другие продукты, банан, потом зеленое яблочко, потом чернослив. На что именно дало реакцию-не знаю точно! Еще были сушки. Высыпало на правой щечки ближе к уху красное пятно с мелкими пупырышками и шелушением, отечность места высыпания. Спас нас депантенол от этого и снова диета! Потом прививка, щечки были не до конца чистые еще, но педиатр настояла делать! Стало сыпать и вторую щечку и лоб. Головку-сухость и зуд.
потом я простыла сильно и боялась заразить, на 4-ый день у малыша поднялась температура-ни соплей, ни кашля. Вызвали педиатра-нам выписали виферон, гриппферон, ангисепт, амбробене. Потом через 5 дней она пришла. Я сказала что температура была один день, и все-она послушала сына и сказала все чисто, горло не красное НО! ЗАЧЕМ_ТО ВЫПИСАЛА сумомед на 3 дня. Ни кашля ни соплей.если бы я знала что это АНТИБИОТИК=. (дурочка я такая.
после этого у нас обсыпало безумно багровые щеки. Красный лоб. Сухая голова с расчесами до болячек, ручки на запястьях и кистях между пальцами-сухо и отечнно, животик с мою ладонь краснота, и ножки на сгибах. Пошли мы к педиатру со всем этим! Она сказала гистан вам в помощь. Или адвантан. От гистана стало все багровое. Я испугалась и решилась на адвантан-который исправил ситуацию на 2 дня и все вернулось. Потом выписали нам 14 дней смекты+ фенистила, фенистил пьем с рождения периодически!
пошла я к дерматологу. ВРАЧЬ выписала следом 14 дней энтеросгеля+фенистил+0,5%гидрокартизон+цинковая мазь=1: 1 10дней, энтеросгель смогли только 7 дней-появился запор, которым никогда не страдали.как теперь еще и с ним бороться? Он ведь тоже усугубляет все(
еще нам выписали вместо аквалана, которым с рождения купались косметику авена трикзера +: гель для ванны и бальзам после, стало лучше! Но. щечки все так же. Ручки тоже и еще вокруг сосочков краснота. ПОМОГИТЕЕеее! Что делать? К кому бежать? Что сдавать? Что кушать? Как быть с прикормом? Как помочь моему Крохе?
спасибо за Ваше драгоценное внимание! Жду ответа)
0
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-04-28 00:46
Здравствуйте!
Очень жаль, что антибиотик так все усугубил.
Когда такая бурная реакция на коже, как правило, это реакция печени и кишечника. Не справились ферменты.
Поэтому в лечении и в питании придерживайтесь правила "разгрузки" детского организма: минимум лекарств внутрь и продолжайте придерживаться диеты.
Основное лечение местное -крем Адвантан 1 раз в день, 3-5-7 дней, а затем повторяйте по мере появления покраснений; местные увлажняющие средства обязательно (бороться с сухостью кожи), купать ребенка как можно реже (вода провоцирует раздражение). И ваш позитив и настрой на выздоровление!
В течение месяца должно все отстроиться.

1
Влада 2015-04-29 14:31
Спасибо Вам огромное за ответ, все понятно! С прикормом как быть? Подождать лучших времен=)? и еще вопрос, если можно, как мне наладить его стул? Дюфалак можно при диатезе, хотя лучше бы какой-нибудь совсем уж безобидный способ. Подскажите мне пожалуйста! Заранее огромное СПАСИБО! Вы меня успокоили, спасибо ВАМ, Ольга Александровна! Дай Бог, чтоб все наладилось!
0
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-04-29 18:29
С прикормом можно до 6 месяцев не спешить на грудном вскармливании, поэтому если вашего молока для ребенка хватает, ничего больше месяц не давайте.
А вы уверены, что это запор?! На грудном вскармливании так бывает.
Главное, чтобы животик не болел.
Может не стоит "лечить" запор?!
0
Влада 2015-04-29 19:41
Хорошо, все поняла! Надеюсь за это время все наладиться) и будем начинать как все вводить прикорм в полгодика)
не уверена. Просто мы ввобще не страдали такими явлениями как не покакать.в день 2-3 раза ходили, а вот после принятия энтеросгеля почему-то перестал, я его поэтому и отменила! Мы так вообще не страдали особо и коликами. Вот я и думаю, нормально ли это?!
ведь эти вредности могут обратно всасываться. Чего нам совсем не нужно с нашим то диатезом.
Спасибо, я все поняла) не буду выдумывать!;)
0
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-04-29 22:50
Выздоровления скорейшего  вам!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑