Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
18

Неполная блокада у ребенка

Спрашивает: алена
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Что может означать синусовая аритмия и неполная блокада у ребенка 3,5 года?
Теги: неполная блокада правой ножки пучка гиса у ребенка, неполная блокада правой ножки гиса у ребенка, неполная блокада правой ножки пучка гиса у ребенка 3 года
Категория: Кардиолог
Добавлен: 21 февраля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неполная блокада правой ножки гиса В 20 лет обнаружили неполную блокаду правовой ножки...
Степень блокады правой ножки пучка Гиса Интересует степень блокады правой ножки пучка...
Не полная блокада правой ножки пучка Гиса У сына 2 года и 7 месяцев в результате ЭКГ...
ПБПНПГ Уважаемый доктор! Сыну 17,5 лет, решил поступать в военное училище. По ЭКГ...
Изменения в ЭКГ у ребенка Ребенку 3,5 года. Мальчик рост - 104 см, вес -18 кг. Генетик...
Расшифровка ЭКГ мальчика Помогите, пожалуйста, расшифровать ЭКГ мальчика, 16 лет....
Расшифровка ЭКГ блокада правой ветви пучка Гиса Экг показывает кол-во вращений 80...
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса Ребенку 4 года, по ЭКГ ритм синусовый, вертикальное...
Синусовая брадиармия и синусовая аритмия Сын поступает военный вуз, при проведении...
Сердце и спорт Веду активный образ жизни. РЕгулярно увлекаюсь любительски спортом(3-4...
Полная блокада правой ножки пучка Гиса Подскажите ребенку делали ЭКГ и обнаружили:...
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса Сыну сделали ЭКГ в заключении написали: Режим...
Не полная блокада правой ножки пучка гиса Прохожу периодическую комиссию ВВК. после...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Синусовая аритмия - это вариант нормы. А насчет неполной блокады нужно уточнить - блокада чего? Дочитайте в заключении, если там написано неполная блокада правой ножки (ветви) пучка Гиса - это нарушение проводимости, которое встречается у половины населения и является физиологичным. Т. Е. Ничего опасного скорее всего нет.
будьте здоровы!!!
8
инна 2015-08-10 12:34
Екатерина Алексеевна, добрый день!
Меня зовут Инна, моей дочери 7 лет. Сделали следующие анализы:
1. Эхо - Регистрация нарушений ритма.
2. Холтер ЭКГ - Синусовый ритм. Переходящая неполная блокада АВ-блокада 1-й степени. Переходящая неполная блокада АВ-блокада 2 степени(2: 1). Неполная далеко зашедшая АВ-блокада 2степени.
Сейчас ставим кортексин (прописал невролог), с сентября начнем пить элькар, потом кудесан.
Скажите пожалуйста, что делать? Насколько это серьезно? Можно ли это исправить? Грозит ли нам в будещем кардиостимулятор?
Очень сильно переживаю. Не могу не спать не есть.
заранее благодарна за ответ.
с уважением,
Кузнецова инна
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-08-10 12:43
Здравствуйте. В какое время регистрировались нарушения ритма? Если в период сна, то в этом нет опасности, все может самостоятельно пройти и речи о кардиостимуляторе не будет.
0
Инна 2015-08-10 15:04
Печатаю как написано: ритм синусовый со средней ЧСС 93 в минуту. Максимальная ЧСС 158 в минуту в дневное время. Регистрировались эпизоды синусовой аритмии, переходящей атриовенткулярной блокады 1 спепени (PQ 0/19-0/21), зарегестрировано 62 паузы, связанные с атриовентикулярной блокадой 2 степени (2: 1) и далеко зашедшей атриовентикулярной блокадой 2 степени (3: 1), продолжительностью 1300-2106 мсек, преимущественно в дневное время. Циркадный профиль ЧСС- номальный (ЦИ 1.24-1.44) 1.27. Снижение ЧСС в ночное время в пределах нормы.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-08-11 21:42
Здравствуйте. Если появятся симптомы нарушения ритма (головокружение, потеря сознания и т. д.), то скорее всего встанет речь о кардиостимуляторе. Пока что пропейте назначенные лекарства и выполните повторный холтер.
0
Инна 2015-08-12 14:16
Спасибо за ответ1
0
Буряк Татьяна 2014-06-19 10:42
Добрый день. Ребенку 4,5 года в экг написали эос резко вправо, синусовая тахиаритмия, не полная блокада задненижней ветви.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-06-20 11:34
Здравствуйте. Неполная блокада является вариантом нормы, а вот с тахиаитмией стоит разбираться, либо ребенок нервничал во время регистрации ЭКГ, либо есть другие причины, например анемия.
1
евгения 2014-12-09 15:05
Здравствуйте! Экг 3-х летнего мальчика: полная блокада правой ножки пучка Гиса, неполная блокада задне-нижнего ответвления левой ножки, отклонение оси вправо. В анамнезе перенесенный инф. Мононуклеоз, хр. Аденоидит. Вопрос: будет ли допуск на удаление аденоидов при такой ЭКГ?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-12-11 20:12
Здравствуйте. На экг нет серьезных изменений, но возможно заставят сделать УЗИ.
0
Кристина 2017-03-29 14:09
Добрый день. Сделали сыну (3.4 г.) ЭКГ, по совету врача т. к. периодически появлялись не значительные синячки под глазами. В расшифровке указано -"Синусовый ритм с чистотой 124 уд/мин. Незначительная тахикардия. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Поворот вокруг продольной оси по часовой стрелке. Что с этим делать? И куда двигаться дальше?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-29 22:52
Здравствуйте. Это не существенное отклонение. Сделайте УЗИ сердца.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос