Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нехватка полного вдоха, утомляемость, изменение структуры волос

Спрашивает: Алиса, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 28. Началось, когда было 23 года. Но все было в порядке, когда первый раз проверяла гормоны щитовидной железы. Сейчас ттг 5.07(0.23-3.4) , т4 св. 14.74(10.0-23.2). Ат ТПО 357(0-35). фсг 13,1(ж. 1 фаза 2,8-11,3) (фсг сдавала на 3 день цикла). Остальные гормоны в норме. Сопутствующих заболеваний нет, болею раз в год простудой зимой. Часто обнаруживается молочница, хотя лечусь от неё и она не беспокоит. Узи щитовидной железы: Правая доля визуализация удовлетв., размеры 17,2 Х15,6Х43,4 мм, объём доли 6,1 см3, контуры ровные, четкие, эхоструктура умеренно неоднородная. Зон патологической васкуляризации не выявлено. Левая доля - визуализация удовл. Размеры 18,6Х17,1 Х47,7 мм, объём доли 7,9 см3, контуры ровные, четкие, эхоструктура умеренно неоднородная. Зон патологической васкуляризации не выявлено.
Суммарный объём железы 14,0 см3.
Перешеек 3,0 мм.
Паращитовидные лимфатические узлы не увеличены. Заключение: эхоскопически умеренные диффузные изменения паренхимы. Щит. Железы.
Клинический анализ крови: эритроциты 5,04 (жен. 3,5-5,0 х 10^12), сред. Содержание гемоглобина в эритроците (МСН) - 25,8 (взрослые 27-31). Средн. Концентрация гемоглобина в эритроцитах (МСНС) - 29,1 (взрослые- 32,0-36,0). Остальные в норму укладываются. Эндокринолог поставила диагноз: субклинический гипотиреоз(вероятен АИТ) и назначила йодомарин 200 на 3 месяца. Скажите, пожалуйста, достаточно ли будет такого лечения? Не хотелось бы упускать драгоценное время. У меня общая слабость, быстрая утомляемость, пониженное давление, ощущение нехватки полного вдоха, замирание в животе, волосы выпадают, а растут уже слабые и тонкие, кожа головы чешется, подавленное настроение, не могу поправиться, стоит поесть, как минут через 30 как будто и не ела. Всё это меня беспокоит уже около 6 лет.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пониженное ттг Подскажите мне пожалуйста, что делать в моем случае? После рождения...
Выпадение волос длительное время У меня сильно выпадают волосы уже на протяжении 4...
Расшифровка анализа крови на гормоны щитовидки Сдала анализ крови на гормоны щитовидки,...
Гастроэнтерологу Доктор! Лечился недавно по ИБС нестабильная стенокардия, артериальная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-07 04:02
Здравствуйте, Алиса.

Результаты УЗИ щитовидной железы и лабораторных анализов указывают на то, что у Вас присутствует и субклинический гипотиреоз, и аутоиммунный тиреоидит.
Это означает, что что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это приводит к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения (к сожалению, его попросту не существует), лишь восполняем сформировавшийся в организме гормональный дефицит.

У Вашего врача иной подход к лечению, но если бы Вы были моим пациентом, я бы уже сейчас назначила Вам левотироксин (гормон щитовидной железы) в таблетированном виде, не дожидаясь усугубления ситуации. Препараты йода при аутоиммунном тиреоидите не рекомендовано назначать в принципе, поскольку йод приводит к прогрессированию патологии.

По поводу уровня ФСГ Вам следует проконсультироваться у врача соответствующего профиля -- врача-гинеколога. По поводу анемии и снижения массы тела (для гипотиреоза оно совершенно не характерно) -- у врача-терапевта.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑