Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Проблема с гормонами щитовидной железы

Спрашивает: Ленчик
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Сдала кровь на гормоны ЩЖ, пришли результаты АТПО-337,2; ТТГ-14,5; Т4св. -11,39. Сейчас ничего не принимаю, забеременеть не получается. Была у гинеколога-все ок, отправили к эндокринологу. Что в таком случае надо принимать, какое лечение? Спасибо!
Теги: ппоблемы с гормонами щитовидной железы задать вопрос доктору
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянно изменяющиеся результаты анализов Беспокоит выпадение волос, потливость,...
Правильна ли дозировка Эутирокса? Меня интересует, правильную ли дозировку Эутирокса...
Проблемы с ттг Гормоны два месяца назад были впорядке. В декабре было ЭКО неудачное....
Узел в щитовидной железе Проблемы со щитовидной железой начались лет 5 назад. Был...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-19 21:27
Здравствуйте, Лена.

Прежде всего укажите нормы ТТГ, Т4 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).
 
Вы пишете "отправили к эндокринологу" -- у Вас есть возможность посетить врача в очной форме?
 
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Лена 2016-07-19 21:39
АТПО337,2(норма до 34); ТТГ(н.0,27-4,2); Т4св.11,39(н.12,0-22,0). Иммунохемилюминисцентный автоматический анализатор. Доктора могу через месяц. Спасибо за помощь.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-19 21:55
Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и на его фоне -- гипотиреоз. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это приводит к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов (гипотиреозу). Именно гипотиреоз может быть причиной проблем с зачатием, планировать беременность можно при уровне ТТГ до 2,5. Также из-за снижения уровня гормонов щитовидной железы Вас может беспокоить повышение массы тела, отёчность, сонливость и апатия, сложности с концентрацией внимания, сухость кожи и ломкость ногтей.

В подобной ситуации мы проводим заместительную терапию -- восполняем сформировавшийся дефицит гормонов щитовидной железы с помощью их таблетированного приёма. Я рекомендовала бы Вам уже сейчас начать приём Эутирокса (либо Л-тироксина) в дозировке 25 мкг. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. После проведения очного осмотра (обязательно дойдите до врача хотя бы через месяц! ) врач может увеличить дозировку препарата.

Через 1,5-2 месяца после начала приёма Эутирокса/Л-тироксина Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

Также я рекомендовала бы Вам обязательно пройти УЗИ щитовидной железы.
1
Лена 2016-07-19 22:24
Узи делали. Правая доля: П/з-18,2; ширина-12,4; длина-30,6; объем-3,6. Лев. Доля: П/з-12,6; ширина-15,4; длина-35,1; объём долей 3,6. Суммарный объём 7,2.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-19 22:25
Прикрепите к сообщению фото полного описания УЗИ.
Одни лишь цифры информации не несут.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос