Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не заживающая трофическая язва на голене

Спрашивает: Оксана, РБ Башкортостан
Пол: Женский
Возраст: 65 лет
Хронические заболевания: Гипертония
Здравствуйте, у моей мамы на голене глубокая рана- трофическая язва 6 месяцев., размер 2см на 1,5. Стационар не дал положительного результата. Выписали раствор и гель Пронтосан. После применения начинает как бы дергать в ране и болит нога. Это нормально или нужно прекратить применения лекарственного препарата? И какое обезболивающее лучше всего применять на ночь?
Категория: Хирург
Добавлен: 29 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Трофическая язва У моей мамы трофическая язва на ноге чуть выше голени, мажем мазью...
Сухая трофическая язва У моей мамы сахарный диабет 2 типа, на большом пальце ноги...
Трофическая язва На ногах полтора года назад появились трофические язвы. Не заживали....
Незаживающая трофическая язва Уважаемые специалисты, помогите. У мужа в 1969 г. после...
Трофические язвы В начале этого года на нижней правой конечности образовалась трофическая...
Трофическая язва не заживающая 3 года Здравствуйте! Прошу Вас о помощи, так-как у...
Не могу вилечит трофическую язву Уже год как не могу вилечить трофическую язву на...
Запущенные застарелые трофические язвы У мамы уже 20 лет трофические язвы. Она категорически...
Не заживает рана 4 июля вскрыли фурункул на голени. На следующий день дренаж убрали...
Не заживает рана Две недели назад ожег руку на костяшке среднего пальца. Ожег не сильный,...
Некроз кожного лоскута скальпированной раны голени при системной красной волчанке Я 17 лет страдают Системной красной волчанкой и 17 лет непрерывно принимаю гомоны-метилпреднизолон, что привело к выраженной артериальной макроангиопатии нижних конечностей, постромбофлебитическому синдрому обеих ног, выраженной атрофии кожи /швы атравматикой прорезаются на коже/. 9 марта 2016 года - скальпированная рана правой голени, госпитализация. Пока капали в/венно сосудистые препараты - реополиглюкин, актовегин, солкосерил, рана оставалась чистой светлой. Как отменялись /говоря - а хватит/ - рана начала мокнуть, а с 22 апреля начался некроз кожи, который очень быстро прогрессирует и захватил почни всю поверхность кожного лоскуты - чёрная кожа, рана большая по площади! В ГБО и физиолечении отказали, сосудистые препараты отменили 2 недели назад и сегодня выписали домой на самолечение. Перевязки делали разные врачи, сначала накладывали повязки со спиртом, затем с бетадином, затем сказали чтобы я мазала рану фукорцином, а через день очередной врач положила повязку на НЕКРОЗ МАЗЕВУЮ с серебром, сказала, чтобы я смачивала её 3 раза в день и. ушла в отпуск на 2 недели. Что мне делать? Я сама врач-кардиолог, в травматологии и гнойной хирургии не специалист. С ужасом смотрю как быстро нарастает некроз - кожа чёрная все на большей площади раны! Рана большая по площади, и травматологии, и комбустиологи говорят, что в случае некроза сама рана НЕ ЗАРАСТЕТ, а пересадку кожи мне делать нельзя из-за плохой кожи на фоне длительного приёма глюкокортикоидов /17 лет/ - сухая, выраженная атрофия, артериальная макроангиопатия обеих ног! Можно ли на НЕКРОЗ кожного лоскута накладывать повязки МАЗЕВЫЕ, ведь кожа НЕ ДЫШИТ ПОД МАЗЬЮ? Чем обрабатывать рану? Нужно ли добавить сосудистые препараты и какие с учётом нарушения кровоснабжения нижних конечностей? Коллеги, помогите мне, пожалуйста! Очень нужна Ваша помощь! Спасибо.
Ставят трофические явы У меня сильное варикозное расширение вен нижних конечностей....
Об обработке раны Доктор! У меня уже полгода трофическая язва нижних конечностей....
Лечение трофической язвы на ноге У матери на ноге трофическая язва. Подскажите какие...
Можно заразиться от тюбика с каплями? Это снова Я! Сегодня должны забрать дедушку...
Заживление раны после операции на вросшем ногте Два дня назад мне сделали небольшую...
Результат анализа пункции молочной железы Помогите расшифровать результат анализа...
Что это экзема дерматит или грибок Уважаемый доктор. Я прошу вас помочь мне в постановке...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, оценивать лечение необходимо в динамике, и оценивать должен врач, который вас видел ранее. Имеющиеся у вас симптомы не являются основанием для отмены препарата.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос