Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не могу найти контакт с дочкой

Спрашивает: наталья
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: УЛЬЯНОВСКАЯ
Здравствуйте, я мама, почти 2 года назад дочка родила в законном браке, но ее муж оказался не готов и выгнал их после родов. Переехала ко мне с ребенком, после 2,5 лет замужества в отдельной квартире, через 2 месяца к ней стал приходить лучший друг брата (назовем его Леша) помогать гулять с ребенком, а через 3 мес. Переехал к нам жить, дочка была рада, говорила, что с ним легко и интересно. Через год муж кредит взял, что бы дачу достроить, но Леше это не понравилось, и психанув, он исчез на 2 недели. Дочка всегда послушная и покладистая девочка была, обидеть никого не может, всегда первая подойдет, успокоит, мы ее в семье ангелом зовем, никогда с ней никаких проблем не было. А, когда Леша ушел в 3 раз 26 декабря, забрав вещи, доча сказала, что больше жить с ним не будет, но 31 декабря Леша пришел, как всегда, а вот дочка. Добавила к себе в друзья парня 25 лет из колледжа, сказала мне, что он давно ей интересуется и стала с ним акитивно общаться. Я сначала не обратила внимание, но она переписывается при Леше, дела домашние забросила. Из разговора с ней я поняла, что этот парень всем нравится и все девочки за ним бегают, а ему нравиться она и ребенок, и он все обдумал, но им надо доучиться (он на 2 курсе, она на 3). Он нигде не работает, живет с мамой и мл. Братом, образования нет, отца нет, машины, квартиры, денег тоже нет. Я стала запрещать ей с ним общаться, что бы оградить от, ни к чему не приводящим отношениям, а дочу, как подменили! Кричит, царапает меня, если телефон отнимаю, щипается, говорит он моя судьба. А у парня никаких поступков нет вообще. У нас дома война, а ей все равно, меня не слышит, хочет на работу устроиться, что бы от Леши уйти, а сама его не отпускает, он ребенку все покупает, ну и ей. Как наладить ситуацию? Как от этого парня ее отговорить? Ей всего 21 год, зачем ей этот человек? Она ведь ребенка хотела, детей очень любит и они ее, вот чувствую не нужна она ему! Боюсь. Что уйдет Леша и этот парень, то появится кто то другой.
Категория: Психолог
Добавлен: 26 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблема в отношениях с дочерью Дочери на данный момент 19 лет. У нас обыкновенная...
Ребенок не хочет чтобы мама рожала 2 ребенка Помогите разобраться в ситуации. Мне...
Ребенок не хочет переезжать к новому мужу мамы Помогите разобраться в ситуации. Опишу...
Эмоциональное состояние при разводе Меня зовут Наталья, мне 37 лет. У меня двое детей-...
Как сказать ребенку, почему мы не живем с папой? Мне 27 лет. С мужем женаты 6 лет....
Муж-эгоист или я просто его не понимаю? У меня такая проблема. Мы женаты уже 4,5 года....
Как сохранить отца для детей Вышла замуж в 31 год, мужу было 29. Он с района, а я...
Мама не дает спокойно жить Мне 41 год. Есть семья 2ое детей и муж. В детстве была...
Свекровь привязала к себе сына после инсульта У меня не однозначная ситуация. В браке...
Ненавижу себя не хочу так жить Хотела родить сама, но ребенок не повернулся головой...
Недопонимание с родителями Такая вот ситуация: крестили ребенка, после бабушка захотела...
Я готова совершить суицид Уважаемый доктор! У меня нет сил и желания жить. Я просто...
Измена или нет У меня оч неприятная ситуация. Началось, когда я была беременна, сейчас...
Любовый треугольник В 20 лет я вышла замуж за своего бойфренда так как была от него...
Есть ли патология? Мой вопрос о здоровье дочери, ей сейчас 29. Родилась от первой...
Преследуют плохие мысли Помогите мне приследуют плохие мыли. А все началось с первой...
У меня депрессия У меня тяжёлая судьба, и поэтому нет желания жить. Начнём с того...
Очень боюсь за дочку! У меня такой к вам вопрос: Я понимаю всю абсурдность ситуации,...
Неудачные отношения Мне необходима помощь психолога, т. к. самостоятельно разобраться...
Нужно ли разводится С мужем знакомы 10 лет, в браке 9. У нас 2е детей 5 лет и 7 лет....

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Игловикова Елена Николаевна
психолог 2018-01-29 08:29
Здравствуйте, Наталья! Ваша дочь рано вышла замуж, а нагуляться - не нагулялась и ответственности нет за свою дочь. Я бы посоветовала ей снимать квартиру, а не жить на готовеньком. Когда возникнет проблема оплаты съемного жилье, а также трат на общие нужды, у нее поубавится желание искать новых кавалеров. Да и тому Леше пора становится серьезным, а не ходить из семьи, потом опять возвращаться. Вашему "ангелу" слишком хорошо с Вами на готовеньком, под маминым крылом, хотя уже взрослая. А были бы проблемы, не искала бы себе приключений, ответственней бы к жизни относилась. Не берите на себя воспитание внучки, пусть воспитывает мать, Вы можете помогать, но не брать ответственность воспитания.
Когда придет осознание того, что она имеет дочь и надо ей показывать хороший пример, заниматься воспитанием, тогда и желания поисков уйдет. Не делайте за нее ее работу, приучайте к ответственности тем самым.
С уважением Елена.
0
наталья 2018-01-30 18:32
Сейчас трудно поверить в девочку-ангела, но она никогда ничего от нас не требовала и не просила, не пьет не курит и не пробовала, не имеет подруг-алкоголичек и, вообще, старается не заводить постоянных подруг, только пары семейные. По клубам, тусовкам никогда не ходила и не собирается. При этом, очень активная и веселая девушка: поет. Танцует, умеет правильно одеться и причесаться, короче нравиться всем мальчикам на зависть всем девочкам. Выгоню - уйдет, но меня станет жалеть, она мне во всем по дому помогает и с ребенком сама занимается, говорит, что будет зарабатывать сама и никто ей не сможет ничего запрещать. В том числе и в выборе спутника жизни, а вот разобраться в большом кол-ве поклонников трудно опыта нет. Во всех добро видит, кто ласковое слово скажет - тот и хороший. Вот от этого и вопрос Вам, что делать и, как отговорить ее, а трудности ее не испугают, вот нервную систему подорвать могут. Но не более.
0
Игловикова Елена Николаевна
психолог 2018-01-31 09:56
Наталья, это хорошо, что девочка вся положительная. Вы, как любящая мать, идеализируете ее. Это, конечно, не плохо. Но в таком случае она все воспринимает в розовом свете, как ребенок, как будто никогда не сталкивалась с трудностями или Вы пытались оградить дочь от них. Если сама она не умеет выбирать, помогите Вы. Говорите ей тактично, не ругаясь его отрицательные стороны, открывайте ей глаза на окружающую действительность. Выгонять совсем не надо. Надо предложить жить отдельно, ей надо почувствовать, что она создала свою семью и мужу тоже. Все-таки семья должна быть семьей и лучше жить отдельно, какие бы ни были хорошие отношения с родителями.
С уважением Елена.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос