Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Назначение клексана 0,4 в качкстве профилактики тромбоза при разрыве связок

Спрашивает: Наталья
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Травма получена при игре в футбол. Сразу образовалась опухоль в виде шарика от гольфа справа от косточки голеностопа на правой ноге. Была оказана первая помощь в виде льда и повязки эластичным бинтом. Это уже четвертый или пятый раз за 10 лет подворачивания правой ноги. Но такой интенсивности боль и отёк в первый раз. На следующий день отёк увеличился на всю стопу и появилась огромная гематома. Травма произошла не в России. НА третий день после травмы был сделан рентген в медицинском пункте общего профиля. Показал частичный разрыв связок. И врач-терапевт дал направление к ортопед, к которому попали лишь на 10 день после травмы. Весь этот период в домашних условиях делали тугую повязку и нога была всегда в покое. Врач ортопед после осмотра поставил полный разрыв связок как с наружной, так и с внутренней стороны сустава. Рекомендовано 6 недель высокого, на всю голень и стопу жёсткого ортеза, со снимаем лишь для душа. Также назначен препарат клексан 0,4 в/кожно ежедневно в течение 6 недель.
Три дня следуем прописанному лечению. При снятии ортеза для принятия душа, заметили, что на голени появились продольные гематомы тёмно-фиолетового цвета, вероятно от сжатия ортеза, хотя он больше размера ноги. Опухоль не уменьшилась, но ещё и появилась с внутренней стороны голеностопа. Сейчас опухоль выглядит как плотный валик вокруг всего сустава.
Вопрос: целесообразно ли назначение такого лечения? Особенно волнует препарат клексан. Не много ли 6 недель?

Кликните для увеличения
Добавлен: 18 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Растяжение связок голеностопа Сегодня утром подвернула ногу, был сильный хруст. Далее...
Растяжение или разрыв связок голеностопа Февраля 2016 года я попала в дтп. Почувствовала...
Травма голеностопа реабилитация Доктор. Четыри дня назад мне с 2 метров упал лист...
Растяжение Назад мама упала и заработала растяжение в области голеностопа(была жуткая...
Разрыв связок Сыну выставили диагноз разрыв связок 3 степени левой стопы. Травма...
Повреждение связок Я прыгнул в мелкий бассейн ровно на стопы. Получил травму правой...
Смещение грудной клетки Простудился, врач-лор прописала тайгерон, до этого принимал...
Детская травма Помогите, пожалуйста, разобраться? Очень прошу… Мой сын получил...
Опухает нога Прошла практически всех врачей... Никто не может помочь... Опухает голеностоп...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-21 21:53
Тромбопрофилактика логична при рекомендациях постельного режима, в иных случаях при отсутствии сопутствующей патологии такое назначение имеет сомнительный характер
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос