Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как определить было просто растяжение или разрыв связок

Спрашивает: Ира
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, месяц назад неудачно упала на ногу, в течении пары часов поехала в травм пункт, сделали снимок, сказали перелома нет и после осмотра и прощупывания ноги. Вот уже точно не помню слова врача, вроде бы сказал, что порвала связки, и возможно был надрыв еще какое то название сказал, хоть убей не помню, сказал что лучше наложить гипс иначе возможно порвать или дорвать это все и в итоге будет перелом. Нога правая, голеностоп, во врямя прощупывания боль была возле косточки с правой стороны, если немного вниз и вперед к пальцам. Наложили гипс и направили к врачу в поликлинику, для дальнейшего наблюдения, написали рецепт на таблетки серрата и найз. Врач в поликлинике к сожалению попался не самый добросовестный, Взглянув на снимок первый прием, просто сказал перелома нет и прийти через неделю, хотя я хотела чтоб он глянул ногу и мне было немного дискомфортно в гипсе, он просто расширил немного гипс, не помотрев особо на ногу. Второй раз пришла, просто снял гипс, виписал мазь (репарил-гель), на мои вопросы отвечал как то не охотно и не внятно. В итоге меня волнует куча вопросов, а я не знаю к кому обратиться. (Две недели я была в гипсе, после снятия две недели умеренно напрягала ногу, и не делала никаких повязок (по совету врача), до сих пор хожу только с костылями. Из за кучи вопросов, не пойму как правильно восстанавливаться, и когда примерно смогу ходить без костылей. Боюсь, что лечение могло быть не совсем правильным. Как определяется разрыв или это сильное растяжение связок, нужно ли хирург. Вмешательство в первом случае, или связки сами срастаются и примерно одинаково лечатся в обоих случаях? Врач даже не сказал когда прийти в сдедующий раз (типа уже и не надо) и я не знаю как долго приходят в норму связки? Как правильно реабилитировать ногу после гипса на этом месте: какие упражнения необходимы, а какие наоборот противопоказаны, можно ли где то об этом почитать поподробнее?
Теги: как определить разрыв связок
Добавлен: 19 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Растяжение или разрыв связок голеностопа Февраля 2016 года я попала в дтп. Почувствовала...
Растяжение связок со смещением сустава 8.11.2014 был в гостях в другом городе. Там...
Разрыв связок акс Числа я упал на Левое плечо.9 наложили гипс. Диагноз разрыв связок...
Растяжение связок что делать чем лечить У меня растяжение связок в левой ноге бежала...
Как лечить связки голеностопа 1,5 года назад на футболе в самом начале матча «потянул...
Горит колено после перелома У меня такая ситуация. Был импрессионный перелом медиального...
Как научиться правильно ходить БЕЗ костылей? У пациентов, перенесших травмы нижних...
Перелом реабилитация Здравствуйте, подскажите.06 февраля 2016 сломал ногу. Оскольчатый...
Разрыв связок коленного сустава у ребёнка 9 дней назад дочь 13 лет упала на физкультуре...
Как отличить разрыв связок от растяжения Неудачно спрыгнул с небольшого парапета и...
Растяжение связки правой ноги в паху Во время игры в настольный теннис сильно потянул...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-19 08:30
К сожалению заочно ситуацию предметно оценить невозможно. Действия Ваших лечащих врачей полностью правильны, потому как при выраженных повреждениях капсульно-связочного аппарата показана гипсовая иммобилизация сустава на 2 недели. Реабилитация может составлять около 6-8 недель болевого синдрома, при ходьбе показана стабилизирующая обувь с удержанием голеностопного сустава (высокая берца, небольшой подъем пятки 2-4 см), в некоторых случаях ношение ортопедической стельки. Из медикаментозных средств используются препараты на основе НПВС (диклак, фастум и др.), венотоники (флебодия, аэсцин, конский каштан), противоотечные (гепарин, троксерутин) и др. В большинстве случаев показана физиотерапия курсами (индивидуально). Заочно более конкретную информацию дать сложно
1
Ира 2016-04-20 21:27
Добрый вечер. Огромнейшее спасибо за ответ! А можете еще подсказать, если когда уже тепло и обувь достаточно низкая или открытая, или когда дома, нужно ли делать тугую повязку эластичным бинтом или обычным, когда расхаживаю ногу или куда то выхожу(таким образом можно заменить стабилизирующую обувь)? И достаточно ли месяца без особой нагрузки для восстановления связок, чтобы уже начинать реабилитацию ноги и побольше ходить, и пробовать ходить без костылей? А то боль есть при ходьбе (но в основном в пятке, поскольку сейчас почти вся нагрузка приходится на нее, передняя часть ноги еще менее подвижна) и боюсь пока без костылей, что бы хуже не сделать, это нормально что поначалу будет больно ходить и нужно быть смелее или еще пока рано пытаться ходить без костылей и сильно нагружать ногу? И последнее, может ли помочь в таком случае для разработки передней части стопы велотренажер (крутить педали придется как раз нажимая этой частью стопы)? Очень благодарна за внимание и ваш труд!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-21 09:40
Ваши вопросы носят слишком индивидуальный характер и должны быть оценены на клиническом осмотре с проведением нагрузочных тестов для оценки программы реабилитации. До того не стоит самостоятельно пробовать различные повязки взамен стабилизирующей обуви, так как это продлит и сделает менее комфортным период реабилитации. Удачи
1

Поиск по сайту

Вверх ↑