Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подвернула ногу лечение

Спрашивает: Галина
Пол: Женский
Возраст: 42 года
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Меня зовут Галина, 42 года. Вчера (24 апреля) подвернула правую ногу в щиколотке (стопа подвернулась внутрь). Боль была очень сильной, нога сразу стала ватной, опираться на нее я не могла минут 5, а щиколотка болела невыносимо, наверное, минут 10. Чуть позже на ногу наступать я все-таки смогла. Дома (а подвернула ногу я по дороге домой), когда осмотрела лодыжку, увидела, что она припухла справа, позже к опухоли добавилась еще и гематома. Я сразу же приложила лед (холод вызвал сильную ломоту), намазала лодыжку « Индовазином», потом перебинтовала ногу эластичным бинтом, выпила таблетку « Найз» от боли, которая из сильной переросла в ноющую. Кроме этого, меня еще беспокоит боль в колене, а так же в паху (здесь боль похожа на сильное растяжение). Вечером опухоль немного увеличилась, показалось, будто сползла чуть вниз, к подошве ноги и назад к пятке, и гематома стала чуть больше. Снова намазала ногу « Индавазином», приняла « Найз». Ночью спала спокойно, боль в ноге не беспокоила совсем. Сегодня утром опухоль не увеличилась, на ногу я могу опираться практически без боли, но если долго хожу по квартире, то стопа реально устает и хочется присесть или прилечь, все еще сохраняется несильная боль в колене и немного ноет в паху. Продолжаю принимать « Найз», мажу лодыжку « Индовазином» и перебинтовываю ногу эластичным бинтом. Я могу опираться на ногу и даже встать на нее, при ходьбе ощущаю лишь небольшие болевые ощущения. Стопа подвижна, при ее повороте в разные стороны так же испытываю небольшую боль, вполне себе терпимую. Пальцы на ноге тоже все подвижны, при их движении несильная боль проходит по стопе к пятке и вверх по внутренней стороне щиколотки. Ну и беспокоит боль в колене и паху (нигде в описаниях травм щиколотки нет упоминания о таких болях).
Хотела обратиться в тавмпункт по месту жительства, но соседи сказали, что буквально вчера рентген-аппарат там был сломан (и сломан уже несколько дней), а в местной поликлинике без талона и думать нечего попасть на прием к специалисту. Ехать куда-то дальше не смогу, потому что ехать придется своим ходом, и выдержать такую поездку мне будет сложновато.
Понимаю, что диагноз на глазок не ставят, но очень прошу вас проконсультировать меня по поводу того, стоит ли мне выждать 2-3 дня и если ситуация не изменится, обратиться к специалисту, или все-таки пора бить тревогу и бежать к врачу немедленно?
Заранее спасибо за ответ,
с уважением ко всем специалистам этого сайта,
Галина.
Теги: подвернула ногу в щиколотке чем лечить в домашних условиях, подвернул ногу лечение
Добавлен: 25 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подвернул ногу как лечить Полторы недели назад подвернул ногу находять в командировке....
Подвернула ногу в щиколотке опухла Подвернула ногу, в районе щиколотки.два дня болело...
Подвернула ногу в щиколотке Два месяца назад подвернула ногу в щиколотке сильно вовнутрь...
Подвернула ногу, опухла лодыжка Вечером подвернула ногу, сильно болела... Потом перестала..при...
Подвернула ногу, не проходит опухоль Подскажите пожалуйста,4 дня назад подвернула...
Подвернул ногу с хрустом Я вчера играл футбол и подвернул ногу правую с хрустом и...
Подвернула ногу Сильно подвернула ногу, через минут 20 приложила лед, потом поехала...
Подвернула ногу месяц назад Уважаемые Доктора, добрый день! Скажу сразу, к врачам...
Подвернула ногу, синяк не сходит 4-5 дней назад подвернула ногу, то есть неудобно...
Долго болит нога после ушиба 2 Недели назад получил травму ноги, сильно болела, сделали...
Сильно подвернула ногу Месяц назад я на свадьбе сильно подвернула ногу с каблука высокого....
Утром заболела стопа, больно ходить Муж утром проснулся с болью в стопе (Такое было...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-25 13:24
Ждать или не ждать, когда поремонтируют рентген-аппарат - проблема организационная, и моя консультация её никак не решит. Я хочу Вам навести только тот факт, что в результате пропущенного перелома лодыжки ситуация иногда сводится к дальнейшей ранней потере функции сустава, и цифры статистики абсолютно не будут актуальны, когда она касается любого из пострадавших
Удачи
0
Галина 2014-04-25 14:59
Спасибо за столь быстрый ответ, хотя информации он мне вообще никакой не дал. Насколько я знаю, любой перелом сопровождается ограничением подвижности и невозможностью наступить на ногу - все это в моем случае отсутствует. А тащится с больной ногой своим ходом, чтобы услышать от врача: « у вас банальное растяжение связок и нужно соблюдать покой и 2-3 дня поменьше ходить», – это конечно дорогого стоит. Похожая ситуация как раз произошла с соседом, его еще и отругали, что он пришел в травмпункт, а должен был просто не нагружать ногу и все бы прошло. Поэтому нужно приводить не статистику переломов, а статистику грамотных врачей, к которым можно прийти, пересилив себя, и не получить ответ: « Если бы не ходили туда-сюда, то и прошло бы все быстрее».
Ладно, все понятно, было очень глупо консультироваться по интернету. Еще раз спасибо за то, что потрудились отписаться в моей ветке. Всех благ!
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-26 13:03
Подумайте и решите сами, не сваливая ответственность за Ваше состояние на кого-либо, что дорого - визит к врачу, или лечение последствий неправильно сросшегося/срастающегося перелома. Любая острая травма должна быть задокументирована рентгенологически, а вот тогда возможна и информативна консультация в интернете.
К сожалению, большинство консультирующих врачей не проявляют экстрасенсорных способностей и не способны только на основании фото и жалоб определить наличие/отсутствие повреждений, которые требуют конкретной тактики лечения
Именно в этом заключается информативность консультации в интернете
Удачи Вам и здоровья!
0
Галина 2014-04-27 17:50
Еще раз спасибо, но уже первый ваш ответ подтолкнул меня к действиям. В субботу я была на приеме травматолога, мне сделали рентген - перелома нет, доктор поставил диагноз: растяжение связок. Жаль только, что гематомы все продолжают появляться, сегодня уже разлилась слева, у подошвы ноги. Но я буду верить в диагноз врача, а там как кривая вывезет) Еще раз спасибо за внимание к моей проблеме.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑