Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Насморк у младенца и его лечение

Спрашивает: Алена Ф, Крупки
Пол: Женский
Возраст: 10 мес
Хронические заболевания: Атопический дерматит
Здравствуйте, уважаемый доктор, обращаюсь к Вам за помощью. Девочке 10 мес пару дней назад появились прозрачные сопли, горло чистое, кашля, темпер. Нет. Лечение: промывали Аквалор, капли сосудосужев. На ночь Ноксивин. Но теперь потекли зеленые сопли. Чем нам дальше лечить? (противовирусное, антибиотик(незнаю). Возможности к уч. Педиатру обратит. Нет(выходные). Огромное спасибо.
Категория: Педиатр
Добавлен: 3 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После приема БронхоМунал ребенок заболел Ребенок очень часто болеет. Врач посоветовала...
Антибиотики и температура Дочка болеет 5-ый день с понедельника(29.02.2016). В понедельник...
Постоянная температура, как боротся Моей дочке 2,5 года. Она болеет очень часто, если...
Три недели идут прозрачные сопли Моему сыну 3 года, ходит в детский сад. Три недели...
Кашель и насморк у ребенка в 2, месяца Подскажите, пожалуйста! Вчера у ребенка начался...
Повторное поднятие температуры Ребёнку 3,7 года. В воскресенье затемпературили, врача...
Болеет ребёнок Заболела ребёнок. Ему год и 10 месяцев. Температура 38, постоянно чихает....
Воспаление в носу Моему ребенку 3 года. После перенесенной болезни(кашель и насморк)...
Сопли ручьем, изнуряющий сухой кашель, температура У дочки с понедельника появился...
Не можем вылечить ангину( Моему сыну 1 г. 3 мес. Две недели назад у сына поднялась...
Девяте сутки держится температура У ребенка, 2 года держится уже девятые сутки температура....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена 2016-04-03 11:28
Извините, можно ли с насморком ходить на улицу(+12, солнце)
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-04-03 13:23
Добрый день.
Капли антибактериальные такому маленькому ребенку надо подбирать в индивидуальном порядке, поэтому все-таки придется обратиться на очный прием к врачу. До этого момента, если состояние не ухудшается, часто промывайте носик аквалором, он разжижает слизь и вымывает, то есть улучшает состояние слизистой, снимается отек.
Гулять с ребенком с насморком на улице можно и даже нужно, если состояние ребенка удовлетворительное, нет температуры, избегать сквозняков, одевать по погоде.
Всего доброго.
0
Елена 2016-04-06 09:10
Спасибо Вам большое за помощь, но вот такая ситуация как быть. После осмотра врача педиатра (на дому) назначено Изофра в нос(в легких чисто, горло норм.) Нос не дышит. На след. Поднялась темп к вечеру 38,0. и начался влажный кашель. Опять же уже сами посетели врача-педиатра, он ответил, что кашель из-за соплей, посетели ЛОР-врача, горло норм. Ушки тоже. (Доктор подскажите как лечить малыша(можно что -нибудь от кашля, или антибиотик уже нужен?) Извините за повторный вопрос
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-04-06 15:21
Добрый день.
Действительно у маленьких детей кашель может появляться от насморка, слизь стекает по задней стенке глотки и ребенок захлебываясь, начинает откашливать. Такое бывает, когда соплей много, в носике отек. В этом случае лекарства от кашля не помогут, потому что в легких все в порядке. Необходимо часто промывать нос, применять средства снимающие отек слизистой и уменьшающие воспаление (Изофра имеет такое действие). На ночь, перед сном можно применять сосудосуживающие препараты (но только соответствующие возрасту ребенка). Перед приемом антибиотика лучше сделать общий анализ крови.
Всего доброго.
0
Елена 2016-04-08 09:23
Здравствуйте, спасибо Вам большое за квалифицированную и быструю помощь. Сдали ОАМ и ОАК. Промываем, капаем в нос Изофру, Ноксивин(капали более 5 дней) поменяли на Виброцил. WBC 10.9 RBC 3.92 НGB 109 HCT 33.5 MCV 85.5 MCH 27.8 MCHC 325 PLT 303 LY 54.6 MO 6.3 GR32.4 ЭОЗОНОФ 3. ПАЛОЧ.5
ОАМ: лейк 2-3, эп 3-4. Но меня беспокоит температ. Два дня была только к вечеру, день небыло, вчера к вечеру 37,7. Возможно ли такое состояние на прорезование зубов. Спасибо
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-04-08 14:41
Добрый день.
Результаты анализа в пределах возрастных норм, единственное - это снижен гемоглобин.
Насморк и невысокая температура могут наблюдаться и при прорезывании зубов, нужно обратить внимание на десна.
Также необходима коррекция питания с увеличением содержания железа. Если после выздоровления гемоглобин не придет в норму, тогда необходимо обратиться к педиатру для подбора препаратов железа.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос