Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Насильственный поворот головы с потерей сознания, головные боли

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мне 18 лет. Со здоровьем все было хорошо. 1 июня этого года развился приступ около половины 10 утра: резко начала дергаться голова в право, завернуло полностью, я не мог вернуть её в ровное положение, голова потяжелела, меня всего стянуло и сковало я еле-еле вышел в проходную чтоб меня заметили, я весь был скован потом я во время потери сознания я чувствовал сильную боль, как будто что-то режут(выдергивают, стрельнуло) в голове, затем я окончательно потерял сознание. Без сознания я был около часа, полтора. Когда пришел в себя судовой врач (я работал на судне матросом) мне задавал много вопросов я на них отвечал, все рассказывал, он показывал какие-то предметы. Давление было 170/…, болела голова в разных частях то виски, то лоб, было жжение от поясницы и по спине и шеи. Мне давали много таблеток под язык, в порт приезжала скорая сделали укол стало легче. Потом я ходил есть, было все как обычно только шатало в право. Такое состояние было в первый раз, больше не повторялось. Травм головы не было, у родителе подобного не было.
После этого через три дня я уволился. В больницу не ходил, я чувствовал себя хорошо, как обычно.
18.07.16 ощутил жжение в левой руке, мне сразу стало страшно, паника что все повторится. Как закрываю глаза начинают жмурится сильно в одну точку, дергаются, шум в ушах давящий. Меня начало трясти давление поднялось до 150/125, потел, а руки и ноги было холодными. Такое было два раза.
Сейчас постоянное чувство страха, что это может повторится. Когда стою или лежу в горизонтальном положении закрываю глаза появляются различные узоры и фигуры, смешанный поток информации, картинок, мыслей. Приливы жара и жжения. Чувствуется тяжесть в голове, как будто есть движения (ощущение что гладят по голове и все кожа стягивается в одну точку). Стоя начинает шатать в стороны, неуравновешенность, шум вперемешку с звоном, подергивания различных мышц тела (обычно руки и правая нога), возникает резкая головная боль обычно в лобной или височной части (после таблеток проходит, но не до конца). Все начинается с жжения, потом я краснею начинает бится сердце. Охватывает паника что может все повторится, начинают жмурится глаза, лицо и часть головы (бок, с стороны уха справа) начинает как будто косить, стягивать В последние время заметил что стал хуже видеть, ухудшилась память и внимание, нервный и вспыльчив.
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в спине, головная боль, помутнение в глазах После кесарева сечения полтора года...
Онемение одной стороны, рябь в глазах Столкнулась с проблемой здоровья. Месяц назад...
Головные боли с одной стороны С мая 2016 года меня стали преследовать невыносимые...
Болею многими болезнями Меня зовут Людмила, мне 22 года, рост 168, вес 63. Болела...
Головокружения, болит голова Мне 28 лет, пол женский. Год назад все началось и никак...
Тепло в руке, небольшое онемения лица Скажу сразу, что в понедельник поеду к врачу....
Причина сильных болей? У меня просто сейчас постоянные боли. Три года назад было 2...
Болит голова в затылке Болит голова, правое полушарие! Боли в основном в затылке!...
Мигание в глазах После длительного нервного перенапряжения, в начале усилились головные...
Печет голову с правой стороны У МЕНЯ ДВА ДНЯ НАЗАД ОЧЕНЬ БОЛЕЛА ГОЛОВА В ЛЕВОЙ ЧАСТИ!...
Головные боли, заключение МРТ головного мозга Страдаю от частых головных болей. Сделала...
Тяжесть в глазном яблоке Уже на протяжении 2-х лет у меня расширен зрачок на правом...
Нарушение равновесия, головные боли и головокружения Из симптомов - нарушение равновесия,...
Постоянная головная боль в правой части головы Мне 33 года. Уже больше года меня беспокоят...

26 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-09-26 17:44
Здравствуйте. Вам обязательно нужно пройти обследование у невропатолога очно, провести ЭЭГ и узи сосудов головы и шеи. Такое состояние требует внимательного очного осмотра!
1
Дмитрий 2016-09-29 18:10
Сейчас постоянное чувство страха, что это может повторится. Когда стою или лежу в горизонтальном положении закрываю глаза появляются различные узоры и фигуры, смешанный поток информации, картинок, мыслей. Приливы жара и жжения. Чувствуется тяжесть в голове, как будто есть движения (кожа стягивается в одну точку). Стоя начинает шатать в стороны, неуравновешанность, шум в перемешку с звоном, возникает резкая головная боль обычно в лобной или височной части - таблетки почти не принимаю. Тянет затылок в верх(как будто меня за затылок в верх тянут) , либо как будто что-то в центре головы и носа давит в сторону и голова поворачивается. Все начинается с жжения, потом я краснею начинает биться сердце, охватывает паника что может все повторится, начинают жмурится глаза, лицо и часть головы (бок, с стороны уха справа) начинает как будто косить, стягивать. Иногда глазами побегаю они как будто это сами бегают, так же если головой подергаю в право, тоже как будто сама. В последние время заметил ухудшилась память и внимание, нервный. Всего в интернете начитался еще хуже сталось, всего боюсь. Сделали несколько обследований в платных клиниках там не чего не сказали.
Извините что так много написал, пытался все более подробней. Врач поставил ВСД, лечения не дал, все время прихожу только послушают и успокоят иди домой. К эпилептологу попасть не могу уже вот долгое время около 3 месяцев. Помогите пожалуйста, умоляю Вас, уже не могу в таком состоянии находится и в полном неведении. Что это может быть? Что значить результаты обследований? Может ли это быть в связи с возрастом? Можно ли что-то предпринять? Очень важный вопрос, сейчас 3 октября начнется здача экзаменов на сертификаты которые дают допуск к работе на судне во время практики, не могу решить что делать из за этого что происходит с со мной можно ли мне будет идти в практику (работать в дальнейшем) на судно судоводителем, очень хочу? Помогите пожалуйста, если можете дайте ответы на все вопросы.
0
Дмитрий 2016-09-29 18:12
Все обследования не убираются в одном сообщении я по частям
0
Дмитрий 2016-09-29 18:16
Спасибо. Сделал как Вы рекомендовали, а я живу далеко очно к врачу попасть очень трудно пытался два раза и оба не удачно. Что это может быть, порекомендуйте лечение какое можно применить.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-09-29 18:18
Здравствуйте. На уздг исследовании ничего страшного нет, патологии не выявляется.
На  ЭЭГ есть незначительная функциональная дисфункция,это не страшно,главное что нет эпилептической активности. Только после очного осмотра невропатологом   можно будет решать вашу пригодность к плаванью.Согласно вашим жалобам и обследованиям это всё больше указывает на наличие панических атак  у вас.Это состояние требует очного лечения невропатологом,к сожалению посредством интернета это нельзя удаленно лечить. Моё мнение что пока в плаванье вам не стоит идти.
1
Дмитрий 2016-09-29 18:21
Вот ЭЭГ. Или мне вместе с кривой прислать по частям?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-09-29 18:25
Спасибо, уже прочитал, надобности в кривой нет, ответ смотрите выше.
1
Дмитрий 2016-09-29 18:30
У меня сама подготовка с 3 октября (включает физ. Нагрузки), а сама практика с 12 апреля. Это можно будет вылечить за этот срок? Это тоесть происходит из-за маего эмоционального напряжения и паники, какой или какие варианты диагнозов могут быть?
0
Дмитрий 2016-09-29 18:34
У меня есть еще МРТ и РЭГ, по рекомендации подруги делал, а к врачу не попал он не видел результатов. Они могут помочь?
0
Дмитрий 2016-09-29 18:39
РЭГ первая стр.
0
Дмитрий 2016-09-29 18:40
РЭГ вторая стр.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-09-29 19:29
На РЕГ есть незначительное функциональное отклонение. При вашем желании и старании до апреля это состояние можно пролечить и добиться выздоровления. Это ваше состояние возникает на фоне эмоциональной лабильности нервной системы и её переутомления.
Нужно постараться в таких случаях не искать себе дополнительные заболевания, а наоборот переключится на что-то позитивное, это не просто, но нужно найти силы в себе это сделать. Больше гуляйте на природе, принимайте водные процедуры, они очень хорошо укрепляют нервную систему.
Попробуйте пройти курс иглорефлексотерапии и гомеопатии, эти методы хорошо помогают справиться с таким состоянием.
В моменты когда начинаете волноваться постарайтесь сесть, сложить ладошки вместе и поместить их между коленок, и сделать 15-20 медленных вдохов и выдохов, делайте это упражнение утром и вечером.
И обязательно очное лечение у невропатолога.
0
Дмитрий 2016-10-01 16:35
Это все что происходит может быть всетаки проявлением эпилепсии, которая не выявляется на ЭЭГ?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-01 16:57
Здравствуйте. Нет, не может. Не стоит искать себе дополнительных заболеваний.
1
Дмитрий 2016-10-01 17:44
Вчера ложился спать: закрываю глаза они начинают жмурится сильно, также иногда голова болит лоб как будто сдавливает в висках и над глазами, и сразу почувствовала что как будто пробежали приливы жара по спине и в голову, я сразу резко вскочил. Таблетку анвифена выпил уснул кое-как. И сегодня на паре тоже начали сильно зажмуриваться веки и сразу все потемнело. На макушке головы и затылок немного почувствовал как будто кожа приподнялась или что-то подобное, кода, например, руку немного отлежишь, шум. Две таблетки глицина съел боле менее стало.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-03 12:05
Здравствуйте Дмитрий. Рекомендую вам пройти курс иглорефлексотерапии, этот метод позволит снять большую часть ваших жалоб.
0
Дмирий 2016-10-09 18:11
Мне сегодня при шло описание человека с стороны который все это видел: матрос находится на полу, хочет встать но не получается снова падает, тогда его взяли под руки и положили на кушетку в амбулатории. Он произносил непонятные слова и не мог отвечать на мои вопросы, но он пытался выполнить мои требования (понимать понимал, а выполнить не мог). Измерял давление 140/95. Пульс учащенный, среднего накопления. Дыхание учащенное, поверхностное. Температура тела 38,5. Лицо и все участки тела были гиперемированные. Больной был раздражен. Судорог не было. После успокоительной терапии выше в контакт (успокоительные таблетки+укол) уже смог отвечать на вопросы. Вскоре уснул на 1.5 -2 часа, после чего чувствовал себя нормально.
Я не помню того что говорил какие-то слова и делал движения.
Что это всета ки может быть?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-09 18:37
Здравствуйте. Согласно такому описанию похоже на эпилептический малый приступ на фоне гипертермии.
0
Дмитрий 2016-10-09 18:42
У меня еще гемоглобин 181, остеохондроз.
Тоесть это всетаки эпилепсия?
0
Дмитрий 2016-10-09 18:45
Врач про солнце говорил типо солнечный удар, но солнца в этот день вроде не было. Я пришел с вахты она была с 4 утра до 8 утра, в половине 9 я поел и вот это случилось. Задергалась голова в право и упал напол.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-09 18:51
В вашем описание есть "Температура тела 38,5" поэтому так вам и написал. Теоретически возможно что солнечный удар вызвал гипертермию и возникновение такого приступа.
0
Дмитрий 2016-10-09 19:06
Тоесть "эпилептический малый приступ на фоне гипертермии" это таже эпилепсия которая развивается дальше и все мои ощещения связаны с этим?
0
Дмитрий 2016-10-09 19:25
Тоесть "эпилептический малый приступ на фоне гипертермии" это таже эпилепсия которая развивается и может повторится второй раз и все мои ощущения тянет шею, тревога, страх с этим?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-10 17:06
Здравствуйте. Для того чтобы это не повторилось, вы проходите лечение. Эпилептический припадок на фоне гипертермии как правило это одиночный случай.
0
Дмитрий 2016-10-10 17:12
Каким может быть лечение? Я к неврологу попаду только 28 октября, а эпилептологу возможно только 23 декабря. Время уже много прошло с 1 июня.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-10 17:23
Дмитрий есть платные центры где можно сразу получить адекватное лечение и не ждать полгода, если есть потребность всегда можно найти специалиста. В вашем случае нужно очно разбираться и постоянно наблюдаться у одного невропатолога, который всё время будет курировать вас. Это в ваших интересах найти себе такого врача.
В неврологии очень важно видеть пациента а не дополнительные методы обследования.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑