Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение ритма сердца, перепады давления

Спрашивает: Валентина, Рязань
Пол: Женский
Возраст: 76
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, прочитать ЭКГ, так как наш специалист никакого лечения нам не назначил. Бывают перепады давления, то высокое, то низкое. На данный момент 143/ 90. Какое лечение Вы можете посоветовать! Заранее благодарим Вас за ответ!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 6 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение ритма сердца В октябре находилась на дневном стационаре, направлена была...
Экг, тахикардия после родов Помогите расшифровать кардиограмму, есть ли патология?...
Расшифровать УЗИ и ЭКГсердца Инвалид 2 гр в 1995г перенес ОНМК, с те пор сильная спастика...
Скачки артериального давления Доктор. Моей маме 67 лет. В последнее время у неё наблюдаются...
Нарушения ритма сердца У моего мужа частые нарушения ритма сердца, тахикардия сменяется...
Давление при волнении Мне 31 год, вешу 57 кг. Беременности еще не было. Недавно решила...
Нарушение ритма сердца, одышка Меня зовут Татьяна. У моего сына 5 лет после физической...
Нарушение ритма сердце и высокое давление У меня такой вопрос. У меня сбои(нарушение...
Перепады давления У моего отца в 50 лет был инфаркт, после лечения в больнице ему...
Нарушение ритма сердца В 2012 г, первый раз пошла на узи сердца, начались боли, и...
Нарушения ритма сердца Мне 33 года. Иногда при физической нагрузке и иногда в покое...
Какие таблетки от давления, сердцебиения. Отличие артериальной гипертонии от легочной Моя мама более 20 лет страдает артериальной гипертонией. Имеет также диагноз: ИБС, атеросклеротическая болезнь сердца, пароксизмальная форма ФТП, тахисистолический вариант, легочная гипертензия. Она принимала таблетки конкор (2,5 мг), экватор (5 мг и 10 мг). В начале 2018 дважды она переболела бронхитом. Начались перебои в сердце. Врач заменил конкор на дильтиазем 60 мг 1/2 2 раза в день. С мая 2018 по настоящее время стал срываться ритм сердца. Менялись препараты на: метапролол, беталок, анаприлин для ритма сердца, а также вместо экватора выписан препарат - лориста (50 мг утром и вечером). После сдачи анализов на гормоны щитовидной железы (ТТГ - 0,2), прописали тиразол (сначала по1т. потом по 1/2 т. два раза в день). А так же ривароксабан по 15мг 1 раз в день, магний цитрат по 200 мг 1 раза в день. Принимала уколы - мексидол и таблет сульперит. В последние 1,5 месяцев вечером подстоянно поднималась давление, которое не сбивалось и приходилось обращаться в скорую помощь. Участковый терапевт заменил лористу на престариум0,5 мг, беталок на энаприлин, стали головные боли и головокружения. Заменили престариум на лозап 25мг и вновь назначили баталок. И убрали таблетки от щитовидной железы. Для разжижения крови принимает - кардиомагнил. Давление стабилизовалась, но част возникают пребои в сердце и беталок снижает давление 90 на 50. В июне 2018 была сделана эхокардиография. Заключение: атеросклеротические изменения стенок аорты, створок АК, АVA planiometri 1.85 см2, начальные признаки гипертрофии МЖП и т. д. (протокол приложен). Заранее большое спасибо.
Кашель от сердца Очень сильно беспокоит сухой кашель, но он не постоянно, а появляется...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-06 10:45
Здравствуйте. На ЭКГ много экстрасистол. Чтобы уменьшить их количество, можно пропить курс магнерота. Так как имеется повышение давления, то стоит начать принимать таблетки ежедневно под контролем давления. Можете начать с престариума 2,5 мг, если никогда раньше не принимали подобные лекарства и нет сопутствующих заболеваний. Дополнительно желательно пройти УЗИ сердца.
1
Валентина 2016-12-22 09:54
Добрый день, Ксения Викторовна! Ранее к Вам обращались с ЭКГ. По Вашей рекомендации начали пить магнерот, и самочувствие существенно улучшилось, пропала отдышка, появились силы. Сделали УЗИ сердца. Просим Вас пояснить результат, стоит дополнительно принимать еще какие-то лекарства? Заранее спасибо!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-22 11:25
Здравствуйте. Есть небольшое увеличение левого предсердия. Сейчас принимать ничего не нужно, но через год сделать повторное УЗИ.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос