Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

На фоне приема препаратов маленький холестерин и АД

Спрашивает: Виктор, г.Самара
Пол: Мужской
Возраст: 68
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мой диагноз при выписке из стационара; ИБС. Передний распространенный инфаркт миокарда с Q от 09.10.2015г, прямое стентирование средней трети ПМЖВ, гипертоническая болезнь 3 ст.,риск 4, ФК 2 по NYHA. ДислипидемияНазначен прием препаратов: Розувастатин 20 мг, беталок зок -50мг, рамиприл-10мг, тромбо асс-100мг, плавикс-75 не менее 6 месяцев, омепрозол-на период двойной антитромбоцитарной терапии. Анализ крови на биохимию 11.01 2016; ОХ-2,83ммоль/л(до приема препаратов был 5,74ммоль/л), ЛПВП-1,17 (был 1,29), ЛПНП-1,09 (был 4,2) триглицериды-1,26 (был 1,2) Уменьшил дозу розувастатина до 10 мг, анализ через месяц 09.02.2016г: ОХ-2,9 ммоль/л; ЛПВП-1,06; ЛПНП-1,26; триглицериды-1,29. Вопрос 1. Не маленькие ли показатели холестерина и есть ли смысл уменьшить дозу розувастатина до 5 мг, будет ли доза в 5 мг оказывать стабилизирующее влияние на атеросклеротические бляшки (которые у меня обнаружены при коронографии).?
При приеме беталок зок-50мг (в 9-00) и рамиприл -10мг(в 21-00) АД упало до значений; утром в 8-00 при пробуждении в покое 118/70 (было раньше до принятия препаратов 155/80) затем до 12-00 100/75 после 14-00 и до 17-00; 85-90/55-70 (до принятия препаратов было в это время 125-135/80-85) после 18-00 110-115/75-80. С 14-00 хотелось спать и чувствовал какой-то дискамфорт. В настоящее время снизил дозу беталок зок до 12,5 мг и рамиприл до 2.5мг. Но АД все равно где-то с 14-00 в пределах 90-95/70-75 в покое. Пробывал принять рамиприл в дозе 1,25 мг, но утром в 9-00 АД в течении 5 мин возрасло до 190/100 но затем в течении 10 мин упало до 155/85 Вопрос 2. -Вышеуказанные значения АД для моего возраста допустимы? И можно ли уменьшать дозу рамиприла до 1,25мг, что бы АД было на уровне 110-120/70-80.
Принимая Плавикс-75 и тромбо асс заметил появление синяков на теле. Вопрос 3: Стент установленный у меня, обычный не покрытый лекарством, можно ли прекратить прием плавикса (прошло уже 6 мес.) подозрение в появление синяков на двойную антитробоцитарную терапию. Уважаемый доктор посоветовать некому, в поликлинике кардиолога нет, вот и хочется совета специалиста. Большое спасибо
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли принимать флебодиа и беталок зок одновременно Меня зовут Наталья. Буду признательна,...
Прием беталок зок 0,25 мг Ставят диагноз ВСД. Неделю назад резко подскочило давление...
Кашель после окончания приема беталок-зок Мой диагноз полтора года назад: частая желудочковая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-04-16 12:50
Здравствуйте, по поводу холестерина: если с печенью проблем нет, то дальнейшее снижение дозы не целесообразно. на фоне 10 мг показатели холестерина вполне приемлемы. По поводу двойной терапии: формально плавикс отменить можно, но его рекомендуют для длительного приема, если в сосудах есть еще бляшки (лучше выложите заключение коронарографии). по поводу давление: снижать дозы препаратов можно, главное, чтобы давление не поднималось более 140/90 и не снижалось до такой степени, что ухудшится самочувствие, например, появится слабость.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑