Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
11

Музыка в голове

Спрашивает: Lilit
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: 2 года назад поставили ВСД, я немножко мнительная, с детства.
Уже неделю в голове постоянно звучит музыка Слышу какую-то музыку по радио, ТВ или где-нибудь еще, и начинает крутится в голове ровно столько пока не переключусь на другую музыку. Если говорю с кем-то, то музыка как-бы отражается фоном, но не исчезает. Исчезнет только тогда, когда я концентрируюсь на этом, а когда расслабляюсь - опять поехало. И еще, когда смотрю ТВ или слушаю музыку, тоже исчезает. Не могу себя ничем отвлечь, не получается, все равно музыка звучит фоном. Мне ооочень страшно, боюсь шизофрении дико, попробовала поискать в инете от чего все это, натолкнулась на множество форумов, где действительно люди, у которых официально есть диагноз - шизофрения, обсуждают эту тему, и описывают это точно как у меня. Помогите, пожалуйста. Может ли это быть шизофренией? Мне нужно просто знать мнение специалиста.
Теги: музыка в голове причины, в голове постоянно играет музыка
Категория: Психиатр
Добавлен: 26 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянно музыка в голове Мне 20 лет проблема ослабление памяти замкнутость рассеянность...
Голос, музыка в голове, ОКР У меня имеется несколько неопределённостей. У меня ОКР...
Музыка в голове, ухудшение памяти, замкнутость Моя проблема такова: каждое утро, когда...
Подозрение на шизофрению Меня зовут Светлана, мне 26 лет. У меня есть подозрение на...
Шизофрения Мне 23 года, у меня такая проблема, я одиночка, днями напролет сижу за...
Может ли у меня быть шизофрения? В последние 4-5 месяцев я постоянно забываю что хочу...
Навязчивые мысли, музыка в голове Меня зовут Евгений,24 года, г. Волгоград. Я очень...
Навязчивые плохие мысли, действия Хочу убедиться, что мне нужна помощь психиатра....
Звон в голове после громкой музыки Играла громко музыка стоял возле колонок. Зазвенело...
Странное ощущение, ощущение что я умираю У меня такое непонятное состояния. Мне постоянно...
Контрастные навыязчивости Моей маме диагностировали ОКр, контрастные навязчивые мысли....
Здравствуйте помогите мне! Почти год уже страх сойти с ума. Симптоматика разнообразная...
Отказ ребенка от еды Ребенок 3 года, эпилептик, 3 месяца как отказался от еды, воды,...
Есть ли у меня психические заболевания? 3 года назад начались перепады настроения....
Галлюцинации дневного сна Доброго времени суток, уважаемые врачи! Я девушка, мне...
Причина возникновении деперсонализации Помогите пожалуйста разобраться с проблемой!...

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Владимир 2014-04-12 19:12
Привет! Читал что с тобой происходит. Я не доктор, считаю что у тебя не шизофрения. Просто ты подвержена быстрому утомлению и т. д., знакомая ситуация и со мной. Ты как, с людьми вообще общаешься?
0
Гольцев Сергей Алексеевич
психиатр 2014-06-04 12:12
Здравствуйте! У вас имеет место галлюцинаторный синдром (слуховые галлюцинации). Причин этого может быть много, причем сами галлюцинации далеко не всегда обязательны для шизофрении.
Вам в обязательном порядке необходима консультация врача-психиатра и обследование для уточнения/исключения причин заболевания.
Бывали ли у вас черепно-мозговые травмы (с потерей сознания)?
Болел ли кто либо из ваших родственников психическими, либо же неврологическими заболеваниями?
Как спите ночью?
Удается ли Вам находить общий язык с окружающими людьми?
Наблюдалось ли у Вас сноговорение, снохождение, ночной диурез?
Какие еще "странные" ощущения у Вас бывали?


3
Тимур 2014-09-03 20:07
Здравствуйте! У меня подобное слышу радио в голове, думал шизонулся, но решили проверить запоминал слова песен играющих в голове которых я не знаю искал в интернете и находил эти песни т. Е песни которые играют действительно есть. Помимо песен так же слышу дискуссии ведущих итд. Процесс этого явления происходит так, ложусь спать расслабляюсь и начинаю слышать музыку дискуссии итд, резко встаю ищу запомнившую музыку и нахожу ее. Это явление бывает с переодичностью раз в неделю. Так же у меня все симптомы нарколепсии, при сильных эмоциональных всплесках мышцы ног отпускают и падаю на колени. Постоянно сонный, в день нужно раза 3, 4 поспать днем по пол часа или час. Ко всему этому часто перед сном начинается звон в ушах, и при попытке заснуть вылетаю из тела, это не сон я легко могу пробудится и все осознаю. В 2008 году была травма головы при аварии, и где то 2 часа находился в коме. И еще сны у меня ночью процентов 80 всех снов осознанные. Я бы отдал все чтоб вся эта хрень закончалось и жить как нормальные люди
3
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-01-20 14:50
Здравствуйте, Тимур.
Скорее всего, Вы описываете просоночные состояния, так называемые парасомнии - нарушения сна в виде галлюцинаций, иллюзий, необычного поведения, нарколепсии, дневной сонливости.
Часто парасомнии не являются болезнью и проходят со временем сами по себе.
В некоторых случаях они могут быть проявлениями неврологической, психиатрической патологией или встречаться на фоне телесной болезни. Парасомнии так же возникают в следствии прошлой алкоголизации, употребления наркотиков, из-за употребления некоторых медикаментозных средств. Бывает, что просоночные состояния возникают на фоне нелеченого невроза, длительной бессонницы или стресса. Если данное состояние по-настоящему мешает Вам жить, приводит к недосыпанию, тревожности и другим психическим нарушениям, то стоит обратиться к психиатру-психотерапевту, неврологу и терапевту для выявления возможных причин развития данного состояния. При необходимости, Вам будет назначено лекарственное лечение, психотерапия и другие лечебные процедуры.
0
миша 2015-08-13 09:21
Ты шизонулся
-3
Илья 2016-02-05 00:15
Здравствуйте. Хм, интересно вы ответили человеку, а как же первая половина письма, хоть комментарии какие-нибудь.
0
Владимир 2015-03-18 23:48
Здравствуйте!
мне за 60. начал садиться слух(звук стал более глухой - менее разборчивый). Просыпаюсь с сильным шумом в ушах, как в парилке, когда идёт пар. В последнее время, особенно по вечерам стал слышать музыку(струнные, гармонь, духовые или целый оркестр) бывает ранее не слышанные произведения. По профессии я не музыкант
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-03-19 00:41
Здравствуйте, Владимир.
Да, такое бывает при снижении слуха, особенно в самом начале. Обратитесь к сурдологу и займитесь своим слухом.
2
Денис 2016-01-16 23:48
Здравствуйте! После новогодних каникул и употребления в течении двух недель я через муки но сам благополучно "очухался" но через пару дней ни гамма не употреблявши я стал слышать музыку, телевизор. Жуткий страх и тревога. Что делать подскажите
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-22 07:55
Здравствуйте, Денис! После обрыва длительного запоя в среднем через 3-7 дней развивается так называемая "белая горячка", или, на медицинском языке, алкогольный делирий. Вам необходимо обратиться за помощью к психиатру-наркологу.
0
Сергей 2016-08-30 20:48
Владимир, а как у вас дела с позвоночником и мышцами спины. Шум в ушах и ослабление слуха бывает как следствие остеохондроза и прочих заболеваний позвоночника и ослабевших мышц плечевого пояса (как результат спазмы и застои в мышцах - недостаток питания тканей уха). У меня такие же симптомы и есть проблемы со спиной. Короче долго объяснять. Но стоит позаниматься спортом - зарядка + "прокачка" мышц спины и плечевого пояса и через 1-2 недели занятий кровоток в мышцах восстанавливается и состояние значительно улучшается. Если заниматься долго и регулярно, то возможно и полное излечение. Но в любом случае если это состояние уже длится долго - несколько месяцев, то возможны повреждения слухового нерва и вернуть здоровье будет сложнее. Но однозначно нужно разрабатывать суставы и мышцы. Почитайте книгу Бубновского "Остеохондроз не приговор" - кажется так называется. И все поймете.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑