Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли нарушиться цикл после удаления полипа?

Спрашивает: Марина, Алтайский край
Пол: Женский
Возраст: 29лет
Хронические заболевания: нет.
Здравствуйте,10августа 2015г. мне удалили железистый полип. До этого у меня стояла спираль1.5года.,естественно ее тоже убрали и сказали что это на фоне неправильного ее положения возник полип. Сама спираль мне никогда никаких проблем не доставляла. Могу ли я снова ее поставить или лучше не нужно и правда ли что полип образовался из-за нее?. хочу добавить что до этого случая мне ставили еще одну спираль которая выпала у меня через 4 месяца с небольшой кровопотерей.
также у меня еще один вопрос, -нормально ли нарушение цикла после такой операции? Вроде месячные приходят в срок. И идут в среднем 6-7дней. Но первые дня 3 идет просто мазня. Потом может быть 1-2 дня затишье а потом льет как из ведра несколько дней даже страшно чисто психологически. Кажется не остановится. На данный момент льет второй день. Нормально ли это? До операции таких проблем не было. Со спиралью лило максимум 2 дня и все. Но у меня не было страха что все перейдет в кровотечение. А теперь после такой операции страх есть по этому поводу. Как быть?
может ли снова образоваться полип? И как его избежать. Проблем по женски никогда не было.
на всякий случай скажу что есть ребенок. Пила гормоны давно. Теперь не хочу Ок принимать по своим причинам. Хотя врач сильно рекомендовала пить Джес. Пропила Вобензим 1 месяц после выписки и Лонгидазу проставила вот и все лечение впринципе. Не считая препаратов больничных.
на данный момент ничем не предохраняюсь(прерванный половой акт) так как ничего мне не подходит.
2 недели назад делала узи. Врач сказала что все там нормально но если я не буду пить ОК что типа снова может образоваться полип это верно? Неужели нельзя обойтись без ОК? я в любом случае пить их не буду. Но больше всего меня беспокоит обильный цикл в середине и мазня какая-то коричневая в начале. Заранее спасибо за ответ!
Теги: нарушение цикла после удаления полипа
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После удаления полипа боли не проходят Я вам однажды писала, в феврале 2016 меня скаблили,...
Нарушения цикла после удаление аденомы гипофиза Подскажите, пожалуйста. После удаления...
Жанин после удаления полипа После удаления полипа назначили Жанин. Во время приема...
Нарушение цикла У меня нарушился цикл, раньше такого не было. В сентябре и в октябре...
Полип эндометрия. Безрезультатная операция Уважаемый доктор. Мне была проведена плановая...
Приём ок после гистероскопии Мне предстоит операция, удаление полипа цервикального...
Месячные после удаления полипа 07.01.2015 у меня были первые естесственные роды, в...
Нарушение цикла, гормональный сбой, циклодинон Уважаемый доктор! Посоветуйте пожалуйста,...
Полип после удаления врожденной гемлимфангиомы У ребенка, мальчик - 5 лет, была операция:...
Лечение эндометрита после удаления полипа По результатам узи на проходимость труб...
Полип эндометрия операция по удалению Мне 27 лет, не рожала, не было аборта. У меня...
Нарушение цикла. Не могу забеременеть Мы с мужем хотим ребенка. В июле месяце у меня...
Нарушение менструального цикла У меня с 14 лет нерегулярные месячные, могут отсутствовать...
Мой график Базальной температуры Уже несколько месяцев планиуруем беременность. 12...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-06 23:27
Здравствуйте. Удаление полипа не могло вызвать нарушение цикла. Вероятность того, что полип возник из-за спирали очень низкая. При приёме ок риск возникновения полипа ниже.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑