Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли анализ на хеликобактер быть ложным? Диагноз лимфоидный гастрит

Спрашивает: Татьяна, Харьков
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос. Пару лет назад, может чуть больше, у меня начались проблемы, как я думала с кишечником. Побаливало в районе пупка, потом слева, расстраивался стул, больше в сторону жидкого, но иногда случались запоры, а потом снова жидкий. Периодически появлялся неприятный привкус во рту и больше ничего. Год назад, после употребления испортившихся грибов (узнала не сразу), ночью начался ужасный приступ диареи, сильнейшие боли в животе, слабость. . к врачу обратилась спустя пару недель, симптомы не проходили, но как-то смазались. Терапевт посмотрел на узи, патологии не выявил и назначил мне нифуроксазид, антраль, пробиотики. Стало значительно легче, исчезла горечь, диарея и боли в животе. Но периодически эти симптомы возвращаются, особенно неприятный привкус во рту. Месяц назад я обратилась к гастроэнтерологу, который сказал, что в первую очередь нужно обследовать желудок, потому что рыба гниет с головы. Мне сделали фиброгастроскопию, диагноз был- лимфоидный гастрит с гиперплазией слизистой в антральном отделе. Врач сказал, что скорее всего это хеликобактер, назначил анализы. Анализ на антитела к HP был отрицательным, еще сдала копрограмму, все в относительной норме. Начал беспокоить желудок, то тяжесть, то незначительная боль, привкус во рту. Полностью все симптомы прошли летом, в октябре снова все вернулось. Сейчас пью по утрам картофельный сок, может хоть он поможет. Как мне наконец успокоить свой жкт и может ли анализ на хеликобактер быть ложным в моем случае? Что мне нужно предпринять? Спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 27 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в животе около месяца Уважаемый доктор. 15 дней назад я вернулась с отдыха (Одесса),...
Боли в поджелудочной, тошнота, кислый привкус во рту На протяжении месяца периодически...
Кисловатый привкус во рту, ноющая боль в животе В течение месяца беспокоят периодические...
Дискомфорт после гастроскопии Доктор! Излагаю подробно. Вчера утром сделали ФГДС...
Срк с диареей Подскажите пожалуйста. Больше месяца мучила диарея, температура 37.2....
Стоит ли дальше пить Салофальк Пол года назад мне поставили диагноз язвенный колит....
Сильная горечь во рту Мне 35 лет болею уже год, сильная горечь во рту весь рот горит,...
Не проходит гастрит 2 месяца назад заболел желудок, лежала в больнице, делали узи...
Изжога желудок не болит , Здравствуйте-вот такая проблема-что вы посоветуете мне делать-сначала...
Полиповидная складка желудка При ФГДС обнаружили полиповидную складку желудка размером...
Гастрит или проблемы с кишечнико? Помогите разобраться! Уже три месяца болит с лева...
Гастрит или нет Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: беспокоют...
Гастрит, жидкий стул после еды 5 лет назад после обследований мне поставили диагноз...
Боли в животе, понос, горечь во рту, тошнота 2 недели назад у меня появилась горечь...
Привкус парного молока во рту Надеюсь я по адресу. Вот уже 3 день меня мучает привкус...
Боль в правом боку Что мне делать? В ночь с 31-1 июня началась боль в правом боку....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-12-27 23:04
Татьяна! Сдайте дыхательный тест на Хеликобактер пилори. Этот тест занимает первое место в мировой практике. Пройдите УЗИ.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑