Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Может длительный приём Тенорика привести к сахарному диабету?

Спрашивает: Татьяна, Семей
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: гипертания с 1993 года,
Здравствуйте, я принимала тенорик от давления на протяжении 8 лет, может ли это привести к повышению сахара в крови? Сахар поднялся до 20,1, сейчас тенорик заменила на вазар, сахар утром от 7,1 до 8,3 днём с 5,0 до 8,0 в разное время и после еды и через 3 часа после еды. Почему сахар повышается ночью? Принимаю глюкофаж 500, манинил. 2,5 года назад проходила медосмотр сахар был 3,3.
Теги: тенорик при сахарном диабете 2 типа, тенорик и сахарный диабет, тенорик при сахарном диабете
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли Хофитол повышать сахар в крови? Доктор. У меня всегда уровень сахара в крови...
Инсулин во время операции У мамы сахарный диабет должны делать операцию по гинекологии...
Сахарный диабет. Лечится или нет? И каким образом Я бы хотела узнать, возможно ли...
Уровень сахара во время климакса Уважаемая Надежда Сергеевна! Около года ощущаю симптомы...
Это сахарный диабет? 9 дней назад мой отец попал в больницу с диагнозом Гиперотинический...
Сахарный диабет? После инфаркта Мне 68 лет В июле 2016 года поставили диагноз Острый...
Норма сахара в крови Доктор! Измерила сахар крови после еды, через 50 минут: 5,2....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-24 16:00
Здравствуйте, Татьяна.

Приём Тенорика не вызывает развитие сахарного диабета.
Ваш уровень глюкозы крови нормализовался не по причине замены данного препарата, а вследствие начала приёма сахароснижающих препаратов -- Глюкофажа и Манинила, а также соблюдения диеты.
В ночное время уровень глюкозы крови повышается за счёт суточной секреции других гормонов (контринсулярных), это не является отклонением от нормы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
7
Татьяна 2015-05-24 19:31
Большое спасибо!
3

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос