Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как часто можно назначать лечение берлитионом в инъекциях?

Спрашивает: Ольга, Железногорск-Иоимский
Пол: Мужской
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый Доктор.
Меня интересует вопрос: Как часто можно проводить лечение берлитионом внутривенно?
Мой муж болеет сахарным диабетом 6 лет.
Диагноз: Сахарный диабет 2 типа. Целевой уровень гликированного гемоглобина более 6,5%. Осложнение: Диабетическая полинейропатия, сенсо-моторная форма, дистальный тип. Атеросклероз гемодинамически значимый стеноз берцовых сегментов с обоих сторон.
С 20.04. - 04.05.2016 лежал в больнице в терапии, пролечился берлитионом.
С 05.05. -16.05.2016 находился на лечении в хирургии с диагонозом: Атеросклероз. Гемодинамически значимый стеноз берцовых сегментов с обеих сторон. Опять прокапали берлитион.
С 13.06- по сей день опять лежит в больнице. Были сильные боли в спине отдающие в ногу, Т-39 держалась с 8.06-21.06. В больницу попали только 13.06, ставили диагноз вирусное?
Диагноз: 13.06 - пиелонефрит, с 21.06 - пневмония в правой стороне.
сделали МСКТ, диагноз: Декеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника 2ст (остеохондроз, спондилоартроз). Протрузия дисков. L2-L3 L3-L4 L4-L5/Грыжа дисков L5-L6. Сакроилеит 2 ст. Опять назначают капать берлитион? Принимает препараты: Амарил, сиафор, эналаприл, кардиомагнил, бисопролол, вазонит.
Теги: как часто можно колоть берлитион, сколько раз в год применяют берлитион в капельнице и можно ли в 15 лет если болеешь сахарным диабетом
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Берлитион при диабете второго типа Подскажите, пожалуйста, у меня диабет второго типа,...
Сосудистые препараты при диабете 2 типа При выписке из больницы мужу прописали в рекомендациях...
Очень сильно отекают ноги Я к Вам уже обращалась за консультаций, у меня гипертония...
Сахарный диабет 2 типа Моей маме 71 год сах. Диабет 2типа, сахар14-16, назначили диаформин1000,...
Сахарный диабет 2 тип Скажите пожалуйста у меня диабет 2 года 2 типа применяю метроформин...
Какие таблетки от сахара принимать? Выявлен сахарный диабет второго типа в 2016 г....
Метформин для диабетика 2 типа У меня сахарный диабет 2 типа гипертония, вес 65кг...
Сахарный диабет 2 типа 2 месяца, резкое похудение Мужу 2 месяца назад поставили сахарный...
Сахарный диабет 2 типа У меня сахарный диабет 2 типа я принимаю метформин меня врач...
Диабет 2 типа 2 года назад мужу поставили диагноз диабет 2 типа. Прописали Галвус-Мет...
Сахарный диабет 2 типа У моей мамы уже 10 лет как сахарный диабет 2 типа, раньше у...
Витамин д и сахарный диабет 1 типа Муж сдал анализ на витамин д, пришёл результат...
Сахарный диабет 2 тип У меня сд 2 типа и инсулинорезестентность последний год принимала...
Правильно ли поставлен диагноз сахарный диабет II типа Проконсультируйте нас пожалуйста....

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-28 07:37
Здравствуйте, Ольга.

Обычно лечение препаратами альфа-липоевой кислоты проводят один раз в шесть месяцев, по показаниям -- один раз в три месяца.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что сейчас есть более современные препараты, чем Берлитион. Обратите внимание на Тиогамму-турбо и Тиоктацид. 

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена Ивановна 2016-11-09 18:25
Можно ли ставить бирлитион 20 капельниц по 600 и могут ли появиться судорги после этого?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-10 11:30
Вам также доброго дня, Елена Ивановна.
Берлитион не имеет такого побочного действия, как развитие судорог.
Указанная схема лечения возможна, но обычно достаточно введения препарата в течение 14 дней.
1
Юрий 2017-04-26 12:06
Добрый день! Сахарный диабет 1 типа первый раз начал ставить капельницы берлитион 600 после 2 капельниц появились покалывания и онемения в руках и ногах, скажите что это значит? Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-26 22:36
Здравствуйте, Юрий.
Таким образом проявляется диабетическая полинейропатия, на борьбу с которой и направлено действие Берлитиона. Лечением диабетической полинейропатии занимается невропатолог, Вам нужно дополнительно проконсультироваться у этого специалиста.
1
Юрий 2017-04-27 12:41
СПасибо огромное! У нас в городке нашем нету такой роскоши как нервопотолог. Вообщем продолжать можно капельницы? На Ваше усмотрение.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-27 23:22
Безусловно. Не только можно, но и нужно. В идеале -- до 14 капельниц.
У невропатолога всё же проконсультируйтесь при возможности, хотя бы и здесь, на сайте.
1
Надежда 2018-02-05 13:39
У моего мужа был острый инфаркт год назад со стентированием. У него диабет 2 типа принимаем метглиб 3 раза в день. После инфаркта сахара стали выше в пределах 10 ранее было 7-8. можно ли ему крокапать берлитион кардиолог не отвечает на этот вопрос. Говорит пусть решает эндокринолог который в свою очередь ссылается на кардиолога. Давление у мужа невысокое он принимает все назначения после ОИМ
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-02-05 13:43
Вам также доброго дня, Надежда.
По части эндокринологии лечение Берлитионом Вашему мужу показано. Кардиолог в свою очередь должен подтвердить отсутствие кардиологических противопоказаний (обычно их нет, но необходимо чёткое заключение специалиста).
1
Жваева Светлана Константиновна 2018-03-18 15:46
Здрвствуйте Надежда Сергеевна! У меня сахарный диабет 2 типа на инсулине уже 10 лет но ниже 16 сахар не опускается год тому назад очень сильно проявилась резко полинейропатия в нижних конечностях ног ночь это пытка не чувствую ноги до середины икр боли и мышечная слабость. Прошла платно лечение у невролога 1,5 месяца назад закончила. Капали Октолипен и пила 60 дней Тиогамму но что то особого облегчения нет может быть попробовать Берлитион 600 провести курс лечения внутривенно и затем таблетки тоже Берлитион и через какое время можно. Сейчас пью Мильгамму. К эндокринологу и неврологу бесплатно попасть невозможно а платно не позволяет пенсия. Заранее благодарна за ответ. С уважением Светлана.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-18 22:36
Здравствуйте, Светлана Константиновна.
Октолипен, Тиогамма и Берлитион -- препараты с одним и тем же действующим веществом, не стоит ожидать от Берлитиона принципиально другого эффекта. Курс лечения препаратами альфа-липоевой кислоты внутривенно можно проводить каждые 3-6 месяцев. Но в Вашем случае лично я считаю более рациональным следующее:
  • продолжить приём т. Мильгамма по 1 таблетке в сутки;
  • принимать т. Берлитион (или Тиогамма) по 600 МЕ в сутки;
  • если есть возможность внутримышечного введения препаратов -- проколите Нуклео Ц. М. Ф. по 1 ампуле через день, всего 6 инъекций и напишите мне по результату.
Также Вы можете дополнительно проконсультироваться у невролога на сайте, здесь консультируют даже несколько специалистов этого профиля. И, безусловно, необходимо добиться компенсации сахарного диабета, без этого любое лечение не будет эффективным.
2
Наталья 2019-01-14 20:44
Добрый вечер, Надежда Сергеевна. Очень нуждаюсь в вашем совете. Болеет муж, 52 года. Ставят диагноз: Атеросклеротическая болезнь сердца и сосудов. ИБС: постинфарктный кардиосклероз (неизвестных сроков). Хроническая постинфарктная аневризма левого желудочка. Наджелудочковая экстрасистолия. Гипертоничекая болезнь 2 стадии, 3 степени, риск 4. Окклюзия ПБС справа, стеноз слева. Рекомендовано лечение, принимает ежедневно 2 раза. Давление 140/80, бывает ниже. Чувствует себя хорошо. Когда был перенесён инфаркт не знаем. Он не чувствовал ничего, болей в сердце не было. Но проблема есть. У него онемение в стопе левой ноги. Проходит 300 метров сводит икру. Живём на 5 этаже, поднимается с остановкой. Были у многих врачей, именно с проблемой в ноге, сосудистый хирург в Мониках назначил лечение: капельницы Берлитион 10, а затем таблетки 1 месяц, Вессел дуэ ф 600 капельницы 10, а затем таблетки 2 месяца. Вазопростан 60 мкг 10 струйно. Сказал должно помочь. Привезли заключение к нам в город, кардиолог говорит нельзя это делать, можно навредить сердцу. Консультировались ещё с одним кардиологом, сказала, что можно все, кроме Вазопростана. Ездили в реабилитационный центр на Иваньковском шоссе, там сосудистый хирург вообще все отменил, назначил Плавикс и записал на каронарографию. Вот и не знаем, что делать и кого слушать, а муж очень надеялся на выздоравление, после назначений врача из моников. Посоветуйте, пожалуйста, может стоит проделать эти капельницы и попить таблетки, так хочется верить в скорейшее выздоравление. И эти лекарства не нанесут вред сердечку. Помогите разобраться, умоляю вас. ???? Очень буду благодарна. Спасибо огромное вам за помощь людям.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-01-15 09:40
Здравствуйте.
Наталья, я эндокринолог (моя специальность чётко указана даже под моей фамилией), лечением кардиологических болезней я не занимаюсь. Ваш вопрос нужно обсуждать с кардиологом. Такой специалист есть на сайте, попробуйте обратиться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос