Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как часто можно назначать лечение берлитионом в инъекциях?

Спрашивает: Ольга, Железногорск-Иоимский
Пол: Мужской
Возраст: 56 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый Доктор.
Меня интересует вопрос: Как часто можно проводить лечение берлитионом внутривенно?
Мой муж болеет сахарным диабетом 6 лет.
Диагноз: Сахарный диабет 2 типа. Целевой уровень гликированного гемоглобина более 6,5%. Осложнение: Диабетическая полинейропатия, сенсо-моторная форма, дистальный тип. Атеросклероз гемодинамически значимый стеноз берцовых сегментов с обоих сторон.
С 20.04. - 04.05.2016 лежал в больнице в терапии, пролечился берлитионом.
С 05.05. -16.05.2016 находился на лечении в хирургии с диагонозом: Атеросклероз. Гемодинамически значимый стеноз берцовых сегментов с обеих сторон. Опять прокапали берлитион.
С 13.06- по сей день опять лежит в больнице. Были сильные боли в спине отдающие в ногу, Т-39 держалась с 8.06-21.06. В больницу попали только 13.06, ставили диагноз вирусное?
Диагноз: 13.06 - пиелонефрит, с 21.06 - пневмония в правой стороне.
сделали МСКТ, диагноз: Декеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника 2ст (остеохондроз, спондилоартроз). Протрузия дисков. L2-L3 L3-L4 L4-L5/Грыжа дисков L5-L6. Сакроилеит 2 ст. Опять назначают капать берлитион? Принимает препараты: Амарил, сиафор, эналаприл, кардиомагнил, бисопролол, вазонит.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Где могут сделать АКШ при моем состоянии? В марте 2016г. перенесла инфаркт без предшествующей...
Возможная замена АКШ У меня большие проблемы с сердцем. Недавняя коронаграфия показала...
Помогите расшифровать МРТ Долгое время меня мучают головные боли! Сначала значение...
АКШ После коронарографии дано заключение: Правый тип коронарного кровоснабжения. Стеноз...
Агрессивность У моего мужа в 2001 году была травма головы, он упал с большой высоты,...
Стеноз позвоночного канала На фоне S образного сколиоза, возможно еще после аварии...
Статья 5б, водительские права Скажите пожалуйста, у меня в военном билете статья 5б,...
Опухла рука от кисти до локтя Около 1 месяца назад стала ощущать дискомфорт в правой...
Можно ли перестать принимать преднизолон? Преднизолон назначил эндокринолог. Диагноз:...
Иов-малыш при аденоидите Моему ребёнку Тимуру 3,5 года, поставили диагноз аденоидит...
Помогите расшифровать экг, не уверена в диагнозе. Мне 23 года. Помогите, пожалуйста....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-28 07:37
Здравствуйте, Ольга.

Обычно лечение препаратами альфа-липоевой кислоты проводят один раз в шесть месяцев, по показаниям -- один раз в три месяца.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что сейчас есть более современные препараты, чем Берлитион. Обратите внимание на Тиогамму-турбо и Тиоктацид. 

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена Ивановна 2016-11-09 18:25
Можно ли ставить бирлитион 20 капельниц по 600 и могут ли появиться судорги после этого?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-10 11:30
Вам также доброго дня, Елена Ивановна.
Берлитион не имеет такого побочного действия, как развитие судорог.
Указанная схема лечения возможна, но обычно достаточно введения препарата в течение 14 дней.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑