Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мозаицизм расшифровка анализа

Спрашивает: Ксения, Магадан
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, в моём городе врача генетика нет, поэтому обращаюсь к вам! 2 замершие беременности на сроках 5-6 недель и 8-9 недель, и антенатальная гибель плода на сроке 40 недель, девочка. По результатам обследования моего и мужа, мы полностью здоровы, исключая моего анализа на кариотип, направили сдавать анализ на FISH-диагностику. Интересует расшифровка анализа, мазоицизм исключили или мой случай безнадежен: (
"В клетках буккального эпителия и ФГА-стимулированных лимфоцитах выявлено два клона клеток, отличающихся по набору половых хромосом: - мажорный клон с двумя копиями хромосомы Х; -минорный клон (крайне малочисленный) с одной копией хромосомы Х. Установлен низкоклональный мозаицизм по хромосоме Х.
Категория: Генетик

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат диагностики эмбриона - мозаицизм Результат генетической диагностики хромосомного...
Расшифровка анализов трисомии , обращаюсь к вам за помощью в расшифровке анализа....
Отклонения в кариотипе В мае 2015 года - внематочная беременность с удалением трубы,...
Результаты амниционтеза Сдавала околоплодные воды, пришли результаты, что они означают:...
Расшифровка анализа TORCH онлайн Планирую беременность, сдала TORCH комплекс и почему...
Генетический риск осложнений беременности Я сдала генетический риск осложнений беременности...
Расшифровка анализа на генетические заболевания Расшифруйте мне пожалуйста результаты...
Расшифровка анализа на токсоплазмоз Сдала анализ на токсоплазмоз результат JgG обнаружено...
Расшифровка анализа крови перед прививкой Доктор! Моей дочери 7 месяцев. В начале...
Срок 15 недель, АФП расшифровка, ХГЧ расшифровка Помогите расшифровать: срок 15 недель,...
Расшифровка анализа полиморфизмов Помогите пожалуйста расшифровать анализ. Планирую...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-09-21 14:51
Здравсттвуйте, Ксения.
1. Надо видеть заключение полностью (прикрепите фото бланка)
2. На какой вопрос призван дать ответ этот анализ? Сформулируйте его.
0
Платная консультация
Ксения 2016-09-21 17:39
Здравствуйте, ещё раз! Прикрепляю фото данного анализа, с таким анализом, можно ли мне самостоятельно беременеть?
0
Ксения 2016-09-21 17:41
Прикрепляю вторую часть анализа
0
Наталья Петровна
генетик 2016-09-21 18:43
Какие выводы про причины антенально гибели ребенка?
Вывод относительно здоровья ребенка?

Вам делали еще какой-то анализ перед этим?
0
Платная консультация
Ксения 2016-09-22 17:14
Прикрепляю патологоанатомическое исследования плода, беременность была хорошая, на сохранении ни разу не лежала, все УЗИ (скрининг) были без патологий, сердцебиение было отличное, никакими инфекциями во время беременности не болела, женскую консультацию посещала регулярно.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-09-22 22:00
Ксения, еще раз повторю свой вопрос - Вам делали еще какой-то генетический анализ перед этим?
Поскольку целью указано - исключить мозаицизм по Х хромосоме. Это очень конкретная цель, не рутинный анализ. Почему Вам его назначили?
0
Платная консультация
Ксения 2016-09-23 07:39
Прошу прощения, я вас не правильно поняла, прикрепляю анализ на кариотипирование
0
Ксения 2016-09-23 07:42
0
Наталья Петровна
генетик 2016-09-23 09:15
Ксения, в результатах Ваших анализов ничего страшного нет.
Похоже, что никакой связи с гибелью плода нет.
Вам можно самостоятельно беременеть, согласно общим рекомендациям по планированию.
Принимайте фолиевую кислоту на протяжении всего планирования и беременности.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос