Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мокрый кашель температура 37.5 уже неделю

Спрашивает: олеся
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Неделю назад получила сильное переохлождение ночью, вследствии чего появился сильный кашель с мокротой обычного желтого белого цвета и температура в основном вечером 37-37,5 больше 38 не поднимается. Лечилась следующими апаратами: АЦЦ лонг, ампицилин курс пять дней, бромгексин таблетки, гексорал спрей, алтей сироп, геделикс сироп, сейчас принимаю амбробене и бронхосепт и начала курс амиксина. Кашель стал меньше, но вчера заложило ухо, поробовала фитосвечи и анауран, после капель заложенность в ухе кажется больше, но боли и потрескований нет, насморка тоже нет. Подскажите все ли я делаю правильно, чем еще долечить кашель с мокротой?
Теги: кашель с мокротой и температура 37, мокрый кашель и температура 37, мокрый кашель и температура 37 у взрослого
Категория: Лор
Добавлен: 10 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильный мокрый кашель и насморк У моего ребенка была два дня назад температура 37,6...
Кашель и температура 3 недели! Около трёх недель назад подцепила заразу, первые три-четыре...
Мокрый кашель Подскажите пожалуйста! Я переболела ОРВИ была температура. Кашель. Насморк....
Сильно болит ухо Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Сильно разболелось левое...
Мокрый кашель и температура у ребенка У моего ребенка (9 месяцев) температура тела...
Сильный кашель Скажите пожалуйста какой нибудь эффективное средство от кашля. Была...
Заложенность уха На фоне ОРВИ на пятый день стала немного ощущать заложенность в левом...
Заложило грудь, небольшой мокрый кашель Я из России, приехала на неделю в Грузию в...
Заложенность и боль в ухе Мне 20 лет, 4 дня назад, заболело ухо, появился насморк...
Как лечить мокрый кашель у ребёнка подскажите у ребенка 2 лет кашель, делали снимок пневмония не...
Влажный кашель и красное горло Неделю назад у моей доченьке нам 1,6 поднялась температура...
Заложенность и пульсация в ухе Добрый день, испытываю ноющую боль в правом ухе, терпимо,...
Сухой кашель заложено ухо Меня зовут Ольга. Заболел сын 8 лет катался на велосипеде...
Заложило ухо при насморке Простыл неделю назад... Насморк кашель... Температуры небыло...
Заложило ухо и болит Помогите пожалуйста, неделю назад заболела, начался насморк и...
Шум заложенность в ухе. Мне 36 лет и у меня никогда не было проблем с ушами, но 4...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Относительно кашля необходима консультация терапевта, рентгенография лёгких. В отношении заложенности уха сказать без осмотра что-то определённое очень сложно. Не исключен и наружный, и средний отит, а также серная пробка. Необходим очный осмотр.
P. S. Будьте здоровы!
0
Олеся 2014-05-20 08:41
Добрый день!
После посещения 12.05.2014 отолоринолариголога был поставлен диагноз -острый двухсторонний тубоотит, острый ринит, хронический тонзиллит, было назначено следующее лечение: поледекса, отипакс. Синупрет, лизобакт, антибиотик Цифран. Также сделано продувание слуховых труб по Политцеру. Через четыре дня была повторная косультация, продувание по Политцеру и продолжен курс антибиотика и капель. Вчера 19.05.2014 уши все также были заложены, насморка и кашля и температуры уже неделю нет, я попала к другому врачу. Он увидел при осмотре синюшние отеки и назначил сразу процедуру "вдыхание озона"через нос в течении 30 мин. На спец. Оборудование, к вечеру ни сразу уши наполовину разложило, сегодня с утра практически все слышно, но гуд присутствует, при продувании затыкая нос потрескования и еще лучшая слышимость. У меня к вам вопрос, сегодня еще назначена консультация, врач говорил что скорее всего процедуру с озоном нужно будет повторить дважды, действительно ли это необходимо. Спрашиваю потому что цена 2250руб ощутима после такого длительного лечения и растрат на всевозможные лекарства. Или я уже практически пошла на поправку еще несколько дней и слух вернется окончательно?
0
Синюшная слизистая носа в сочетании с отеком типичные симптомы для аллергического процесса. Озонотерапия обладает бактерицидным, противовирусным, противогрибковым действием, но никакого отношения не имеет к аллергиям. Если процесс аллергический, то озонотерапия можно заменить на прием глюкокортикостероидов (Авамис, Тафен, Назонекс и т. д.) в течении 1 месяца. Так даже будет правильней.
0
Олеся 2014-05-21 10:13
Добрый день! Спасибо за ответ! Вчера сделали еще одну процедуру с озоном, уши разложило полностью, но вот с утра заложило нос, это какой то замкнутый круг, сложно поверить что процесс аллергический, один раз у меня была аллергия в детстве, до сих пор не известно на что, все сопровождалось явным отеком и сыпью, а сейчас начиналось все с температуры, кашель с мокротой, закончилось першением в горле, заложенностью ушей, хотя в нашей жизни все может быть, попробую попасть на прием к аллергологу. А если я сейчас начну уже эти капли, пока запись-прием, диагноз, что точно аллергия, сильного вреда не будет?, может мне станет лучше сразу?
0
Ссылаясь на ваши фразы "синюшные отеки", я предположила о наличии аллергического процесса. Но подтвердить данную версию можно лишь после осмотра, риноцитограммы, анализа крови на ig E. Лечение назначает врач после осмотра.
p. s. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑