Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

М54.4 Левосторонняя люмбоишиалгия

Спрашивает: Лилисаха, Казань
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, вот у папы такой диагноз можете назначить лечение? М54.4 Левосторонняя люмбоишиалгия ох спондиартроз ДДИ поп грыжа Шморля L2 (16 mm) синдром грушевидной мышцы слева в условиях полиневрического синдрома. Получал диклофенак. Лирика. Конвалис. Амитриптиллин. Натирания. Электрофорез с гидрокортизоновой мазью. На турнике вытягивания. По ноге слева от тазобедренного сустава до пальцев боли не проходят. Подскажите что ещё можно?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 4 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Двоение в глазах Моему сыну 27 лет, отслужил в армии, и вот с полгода началось двоение...
Онемение ягодиц и ног У меня начались сильные головные боли в области шеи, сходила...
Онемела нога после укола Я не могла дышать и у меня болело сердце, вызванная скорая...
Боль в бедре ​Добрый день. Понимаю, что отвечать на вопрос без осмотра невозможно,...
Последствия от укола Помогите пожалуйста! Поставила укол внутремышечно в ягодицу,...
Сильные колики в ногах Моя мама вот уже 3 месяца мучается от сильных колик ниже колена....
Боль в пояснице. Была боль в пояснице. Сделали в ягодицу укол деклофинак и кетонал...
Сидалищный нерв Ноября в 5 утра проснулся от дикой боли в правой ягодице и отдающей...
Последствия укола в ягодицу После укола витаминов в ягодицу почувствовал сильную боль...
Синдром позвоночной артерии диагноз В августе диагностировали ВСД, шейный остеохондроз...
Сводит ягодицу Недавно пошел на рукопашный бой и после первой тренировки по ходу сильно...
Слабость в ногах после остеохондроза Прошу проконсультировать, проблема такова Возвращаясь...
Остеохондроз, люмбалгия, миофасциальный синдром Подскажите, пожалуйста! У меня уже...
Какими препаратами снять боль в ногах Доктор помогите пожалуйста, живу в деревне,...
Пароксизмальные состояния Такой диагноз поставили моему внуку (ему 15лет). Что это...
Болит колено при сгибании ноги Меня последнее время (около 2х недель) беспокоит колено...
Боль в нижней конечности Хотелось бы диагностировать характер боли. Ноющая тупая боль...
Результат мрт помощь врача Беспокоит боль не постоянная в левой стопе при ходьбе,...
Проблемы с позвоночником Доброго дня! По результатам МСКТ - исследования грудного...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2016-01-04 10:01
Могу, но только при личном осмотре
0
Лилисаха 2016-01-04 10:20
А результат КТ не устраивает? Папе 64года. Не поможите? У него как будто ущемился нерв и не отпускает. На левой ягодице и по всей ноге. Ксефокам может поделать? Личный осмотр как никак же?
0
Лилисаха 2016-01-04 10:20
А результат КТ не устраивает? Папе 64года. Не поможите? У него как будто ущемился нерв и не отпускает. На левой ягодице и по всей ноге. Ксефокам может поделать? Личный осмотр как никак же?
0
Лилисаха 2016-01-04 10:24
Руслан Станиславович ну пожалуйста. Толперизон мильгамму трентал найз мидокалм ещё принимал и капал в/в. С сентября месяца это длиться. Может массаж надо ещё?
0
Лилисаха 2016-01-04 10:24
Руслан Станиславович ну пожалуйста. Толперизон мильгамму трентал найз мидокалм ещё принимал и капал в/в. С сентября месяца это длиться. Может массаж надо ещё?
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2016-01-06 10:54
Прежде всего, у вашего отца имеет место миофасциальный синдром, которому традиционная медицина уделяет мало внимания. Возникает это состояние при неравномерном сокращении и расслаблении мышечных волокон, в результате чего часть волокон перегружается, что и приводит к их напряжению и стойким болям. Для этого необходимы физические упражнения с разгрузкой, т. н. силовая растяжка. После максимального (напряжения) сокращения мышцы должно следовать максимальное расслабление (растяжение) мышцы. После интенсивной работы мышцу следует охладить. Чередовать подобные процедуры (10 повторений упражнения и ледяной компресс на 30 секунд) 3-7 раз. Для начала можно работать без отягощения, а в дальнейшем подключить эспандер или резиновую ленту.
немаловажным условием является назначение антидепрессантов, например, эсциталопрам 10 мг утром
из анальгетиков можно начать прием катадолона 100 мг Х 3 р/сут и габапентина 300 мг Х 3 р/сут
0
Лилисаха 2016-01-06 11:11
Здравствуйте! Руслан Станиславович огромное спасибо! Передам это лечение пусть попробует. Сколько дней эти назначения пить? Спасибо большое!
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2016-01-15 14:53
Катадолон 2-3 недели, габапентин 1-2 мес, эсциталопрам до 3-х месяцев
0
Лилисаха 2016-01-09 08:12
Здравствуйте! Руслан Станиславович этот синдром после в/м уколов не может быть. Он вот замечает после уколов так бывает. Он делал уколы от плечелопаточного артрита и еще сетку с картошкой через дорогу переносил и началось все. Все это случилось в одно время. Сейчас конечно ничего уже не делает. Спасибо вам за ответы!
0
Лилисаха 2016-01-15 14:57
Здравствуйте! Спасибо огромное! Здоровья и счастья вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос