Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лейцин валин аминокислоты

Спрашивает: Дмитрий, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: Поздняя дискинезия
Здравствуйте! К неврологу пойду, но они не очень понимают в нейрохимии.
Вопрос не теоритический, скажите, пожалуйста аминокислоты Лейцин и Валин - повышают уровень дофамина, и оказывают влияние на нейромедиаторы, с помощью действию, которых может не напрямую повыситься уровень дофамина.
Привожу Вам статью психиатра, про лечение поздней дискинезии, в конце там указано про эти аминокислоты.
Врач-психиатр, психотерапевт высшей категории, д. м. н., профессор
Минутко Виталий Леонидович
Сегодня в клинике консультировал пациента с поздней дискинезий (насильственные стереотипные движения в оральной-лингвальной-жевательной мускулатуре, в частности, у пациента также имела место протрузия языка). У пациента это экстрапирамидное расстройство возникло после длительного приема препаратов, блокирующих дофаминовые рецепторы и сохранялась, по крайней мере, несколько месяцев после их отмены. Однако стоило отменить психотропные препараты у пациента, обострялась галлюцинаторно-бредовая симптоматика. У пациента, которого я смотрел, наряду с симптомами поздней дискинезии также отмечалось повышение пролактина, что, как известно, врачам-психиатрам, обычно также связано с блокадой дофаминергических рецепторов. Довольно часто в случаях поздней дискинезии мне доводилось встречаться с различными формами дистоний, нерезко выраженной акатизией, миоклонусами, легкими тиками и тремором. Сравнительно редко поздняя дискинезия может захватывать мышцы, участвующие в респираторном (дыхательная мускулатура) акте. По моим наблюдениям поздняя дискинезия возникает в тех случаях, когда у пациента имеет место остаточные явления органического поражения мозга и используются большие дозы антипсихотиков не только первого поколения, но даже и второго (у консультируемого сегодня пациента поздняя дискинезия возникла на фоне приема клозапина - азалептина, что все же представляет исходя из практики сравнительно редкое явление, из литературы даже известно, что клозапин назначается пациентам для лечения поздней дискинезии). Фактором риска развития поздней дискинезии также следует считать доминирование в клинической картине аффективных нарушений над галлюцинаторно-бредовыми в структуре полиморфного психотического расстройства. Мне приходилось встречаться с поздней дискинезией у пациентов пожилого и старческого возраста, особенно если они имели такой сопутствующий соматический диагноз, как сахарный диабет, паркинсонизм и имели в анамнезе злоупотребление алкоголем или никотиновую зависимость. Если говорить о гендерных различиях, то у мужчин поздняя дискинезия чаще развивается в молодом возрасте, а у женщин – в пожилом. Дифференциальный диагноз поздней дискинезии следует проводить с хореей Гентингтона, болезнью Вильсона – Коновалова и нейроакантоцитозом. Иногда в анамнезе больных с поздней дискинезий выявляется блефароспазм на фоне первых приемов высоких доз антипсихотиков. Терапия поздней дискинезии: витамин Е (1,200-1,600 ед в день), аминокислоты (лейцин и валин), пропранолол (анаприлин). Кстати, у пациента, который был представлен на консультацию исследование содержания аминокислот показало дефицит как лейцина, так и валина.
Категория: Психиатр
Добавлен: 8 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Про антагонисты кальция http://03online.com/news/antagonisty_kaltsiya/2017-3-23- 271021 Спасибо...
Правила поведения с онкобольным находящегося полтора года под действием наркопрепаратов Из-за постоянного употребления сильных препаратов, поведение больного становится все более непредсказуемым. В бытность бывшему сильной личностью, больной привык к полному подчинению домашних своей воле. Любое запрещение или несогласие вызывает у больного ярость, гнев и сопротивление. Гнев также вызывает беспомощность собственного тела, невозможность самому обслуживать себя, и нужда в принятии помощи ближних. Вся ярость и злость выливается на головы ухаживающих за ним. От словесной грубости, больной перешел к различным хулиганским поступкам. Уход стал требовать круглосуточного контроля (имело место открытие ночью всех конфорок газа на кухне в квартире, где пребывали дети). Было нескольких попыток суицида. Однако следует признать, что все попытки (кроме газа), носили более показушный характер, чем серьезное действие. Больной все больше и больше ведет себя, как маленький ребенок, совершающий хулиганские действия и желающий обратить на себя внимание и сопровождается желанием подавления воли окружающих. Любые попытки объяснений ухаживающими неправильности его действий заканчиваются припадками ярости, попытками самоубийств, падениями, вплоть до разбивания себе головы. Разумеется мы понимаем, что все это способы манипулирования нами, однако как вести себя со столь агрессивным человеком, способным разбить свою голову в любой момент - не знаем. Мы уже удалили детей от общения и проживания с больным, однако сами находимся под жутким прессингом теперь уже не только этого человека, но еще и других близких родственников, обвиняющих нас в плохом уходе. (больной часто по телефону жалуется на нас). В больницу (больной находится в последней стадии рака) даже на месяц больного не берут. Зная характер больного, ухаживать кроме нас за ним некому. Ситуация достигла такой точки кипения, что моя семья грозит распасться. Можете ли вы дать нам совет правильного общения и поведения с больным. На сегодняшний день больной уже полгода, как чувствует себя лучше физически, и хотя сроки приема препаратов сократился до 5 часов, он хорошо кушает, восстановился стул, похудел за год на двенадцать кг, вес стал 75 кг и держится уже пять месяцев, хоть и с палочкой, но ходит постоянно по квартире, кушает на кухне за столом, слушает телевизор. Единственное - у него стремительно падает зрение, но в операции отказали, чему тоже больной не верит. Если можно помогите пожалуйста советом, как мне вести себя в этой ситуации, ибо больной никто иной, как моя мама. с уважением, Ирина.
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Сердцебиение на фоне приема тирозола В середине июня поставили диагноз тиреотоксикоз...
Диагноз F80.82 Когда ребенку было 2.7г. по рекомендации логопеда были на приеме у...
Как увезти в ПНД без согласия пациента Подскажите как увезти больного в ПНД? женщина,...
Бессонница и климакс. Уважаемые эксперты! Мне 52 года, с 2009 года у меня бессонница....
Жить с душевно больным человеком. Мы с женой живем недавно, у нас родился ребенок....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-05-08 15:03
Здравствуйте, Дмитрий.
Все не так однозначно как Вы хотите себе представить.
Пожалуй нет ни одного гормона или нейромедиатора, кт бы так или иначе не влиял на уровень серотонина и дофамина. Но дело в том, что невозможно измерить данные активные вещества в головном мозге. Тот анализ, что берут в периферической крови ни коем образом не отражает настоящую картину данного баланса. Соответственно, и прием этих веществ извне вряд ли повлияет на содержание их за областью гемато-энцефалического барьера.
Некоторые медики зарабатывают на БАДах потому что они сейчас на пике популярности и абсолютно безвредны для организма. Но, к сожалению, и эффект от них полностью зависит от степени внушаемости больного. В таком случае, лучше уж получать гипноз - по крайнем мере это честный способ внушения и самовнушения.
2
Дмитрий 2016-05-08 15:15
Дороти Вячеславовна, спасибо, за подробный ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑