Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лейцин валин аминокислоты

Спрашивает: Дмитрий, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: Поздняя дискинезия
Здравствуйте! К неврологу пойду, но они не очень понимают в нейрохимии.
Вопрос не теоритический, скажите, пожалуйста аминокислоты Лейцин и Валин - повышают уровень дофамина, и оказывают влияние на нейромедиаторы, с помощью действию, которых может не напрямую повыситься уровень дофамина.
Привожу Вам статью психиатра, про лечение поздней дискинезии, в конце там указано про эти аминокислоты.
Врач-психиатр, психотерапевт высшей категории, д. м. н., профессор
Минутко Виталий Леонидович
Сегодня в клинике консультировал пациента с поздней дискинезий (насильственные стереотипные движения в оральной-лингвальной-жевательной мускулатуре, в частности, у пациента также имела место протрузия языка). У пациента это экстрапирамидное расстройство возникло после длительного приема препаратов, блокирующих дофаминовые рецепторы и сохранялась, по крайней мере, несколько месяцев после их отмены. Однако стоило отменить психотропные препараты у пациента, обострялась галлюцинаторно-бредовая симптоматика. У пациента, которого я смотрел, наряду с симптомами поздней дискинезии также отмечалось повышение пролактина, что, как известно, врачам-психиатрам, обычно также связано с блокадой дофаминергических рецепторов. Довольно часто в случаях поздней дискинезии мне доводилось встречаться с различными формами дистоний, нерезко выраженной акатизией, миоклонусами, легкими тиками и тремором. Сравнительно редко поздняя дискинезия может захватывать мышцы, участвующие в респираторном (дыхательная мускулатура) акте. По моим наблюдениям поздняя дискинезия возникает в тех случаях, когда у пациента имеет место остаточные явления органического поражения мозга и используются большие дозы антипсихотиков не только первого поколения, но даже и второго (у консультируемого сегодня пациента поздняя дискинезия возникла на фоне приема клозапина - азалептина, что все же представляет исходя из практики сравнительно редкое явление, из литературы даже известно, что клозапин назначается пациентам для лечения поздней дискинезии). Фактором риска развития поздней дискинезии также следует считать доминирование в клинической картине аффективных нарушений над галлюцинаторно-бредовыми в структуре полиморфного психотического расстройства. Мне приходилось встречаться с поздней дискинезией у пациентов пожилого и старческого возраста, особенно если они имели такой сопутствующий соматический диагноз, как сахарный диабет, паркинсонизм и имели в анамнезе злоупотребление алкоголем или никотиновую зависимость. Если говорить о гендерных различиях, то у мужчин поздняя дискинезия чаще развивается в молодом возрасте, а у женщин – в пожилом. Дифференциальный диагноз поздней дискинезии следует проводить с хореей Гентингтона, болезнью Вильсона – Коновалова и нейроакантоцитозом. Иногда в анамнезе больных с поздней дискинезий выявляется блефароспазм на фоне первых приемов высоких доз антипсихотиков. Терапия поздней дискинезии: витамин Е (1,200-1,600 ед в день), аминокислоты (лейцин и валин), пропранолол (анаприлин). Кстати, у пациента, который был представлен на консультацию исследование содержания аминокислот показало дефицит как лейцина, так и валина.
Категория: Психиатр
Добавлен: 8 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сердцебиение на фоне приема тирозола В середине июня поставили диагноз тиреотоксикоз...
Деменция с приступами агрессии Пожалуйста, посоветуйте, как поступить в данной ситуации....
Диагноз F80.82 Когда ребенку было 2.7г. по рекомендации логопеда были на приеме у...
Как увезти в ПНД без согласия пациента Подскажите как увезти больного в ПНД? женщина,...
Бессонница и климакс. Уважаемые эксперты! Мне 52 года, с 2009 года у меня бессонница....
Жить с душевно больным человеком. Мы с женой живем недавно, у нас родился ребенок....
Статья 18б медосмотр У меня такая ситуация мне на медосмотре в военкомате психиатр...
Оланзапин Ребёнку 14 лет. Первый диагноз был поставлен в 2010 г. Депрессивно-обсессивное...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-05-08 15:03
Здравствуйте, Дмитрий.
Все не так однозначно как Вы хотите себе представить.
Пожалуй нет ни одного гормона или нейромедиатора, кт бы так или иначе не влиял на уровень серотонина и дофамина. Но дело в том, что невозможно измерить данные активные вещества в головном мозге. Тот анализ, что берут в периферической крови ни коем образом не отражает настоящую картину данного баланса. Соответственно, и прием этих веществ извне вряд ли повлияет на содержание их за областью гемато-энцефалического барьера.
Некоторые медики зарабатывают на БАДах потому что они сейчас на пике популярности и абсолютно безвредны для организма. Но, к сожалению, и эффект от них полностью зависит от степени внушаемости больного. В таком случае, лучше уж получать гипноз - по крайнем мере это честный способ внушения и самовнушения.
2
Дмитрий 2016-05-08 15:15
Дороти Вячеславовна, спасибо, за подробный ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑