Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение зубов и стаффилококк

Спрашивает: Юлия
Пол: Мужской
Возраст: 2
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Моему ребенку предстоит лечение зубов под общим наркозом. Вчера были на осмотре у педиатра, лора и кардиолога. Все дали предварительное разрешение на наркоз. Анализы в норме (экг, клинический анализ крови, время свертываемости, длительность кровотечения, общий анализ мочи).
Ребенок сейчас здоров. Последний раз болели (был насморк без температуры) в феврале этого года. После этого успели сделать две прививки в апреле и мае (перенес хорошо).
Но сейчас получила результаты посева из носа и ротоглотки (этот анализ никто не требовал, сдали по своему желанию) - опять обнаружен золотистый стаффилококк в титре 10 в 5 степени. Стаффилококк мы уже трижды лечили антибиотиками (но это было при других проявлениях заболевания - насморк, кашель, горло красное). Сейчас никаких проявлений нет. Ребенок хорошо себя чувствует. Ест, спит хорошо. Стул в норме.
Надо ли опять принимать антибиотики и отложить лечение зубов?
Категория: Педиатр
Добавлен: 11 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура 37,3-37,9 6 дней! У моей дочки 6е сутки температура 37,3- 37,9. В среду...
Ребёнок кашляет уже 3 месяца Ребёнок 3 года с 15 мая начал кашлять. Лечили спреями,...
Признаки менингита у ребенка У моего ребёнка вчера поднялась температура до 37.9 и...
Затяжной кашель, анализы в норме У нас затяжной кашель и насморк, насморк не в том...
Повторный подъем температуры после курса антибиотиков Здравствуйте! Помогите, разобраться!...
Длительный прием антибиотиков Так сложилось что принимаем 3й антибиотик подряд. В...
Плохой ОАК Мальчик, 1год 4 месяца, переболел ОРВИ. Затяжной насморк, кашель, плюс...
Кашель длительный, температура, зубы Ребенку 1 год и 2 Мес. 1 раз Мы проболели 2 недели....
Кашель увеличился при антибиотике на 4 день Ребёнку 3 года. Приболели -насморк, кашель,...
Правильный ли диагноз и лечение? В ПН у дочки(1,4г) поднялась высокая температура,...
Держится температура у ребенка больше 3-х недель Сыну 4 года и 5 месяцев. 21 ноября...
Долго держится температура до 37,4 Меня зовут Марина, моему сыну 4,5 года, 21 декабря...
Температура за 40,5 более 2х месяцев У моего сына с 9.09.2016г. температура практический...
Нужно ли лечить? Моему сыну 11 лет, не могли бы Вы посмотреть общий анализ крови и...
Температура без симптонов Доктор у ребёнка температура держится 2 недели, насморка...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Не всегда незначительный дисбактериоз нужно лечить, в Вашем случае можно обойтись без лечения, подбавьте других бацилл, например, в виде хилака и организм справится сам.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос