Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лечение при обострении язвы ДПК

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: операция после биопсии щитовидки, диагноз: рак щит.железы, 1 стадия, 3 клин.группа, принимаю L-тироксин, 100 мг
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вылечить и забыть о язве ДПК, более 12 лет безуспешно пытаюсь избавиться от этой проблемы, перепробовала многие препараты, из последних опробованных: омез, де-нол в сочетании с фитотерапией, это дает свои результаты, но лишь временно, образовавшиеся язвы зарубцовываются, но образуются новые. Строгих диет не придерживаюсь, стараюсь, чтобы рацион был полноценным: овощи, мясо и рыба(в варенном или тушенном виде), зелень, фрукты, творог, йогурт, кефир, хлеб в основном 2 сорта и пр, но должна признаться, что не могу отказать себе в сладком: конфеты, печенье или булочки(по возможности заменяю на мед, сухофрукты, виноград, или менее вредные сладости: мармелад, зефир), а в праздничные дни могу побаловать себя салатами с майонезом, спиртным не злоупотребляю, не курю, однако стрессов предостаточно. При последнем обострении беспокоили: боли в области желудка, тяжесть после еды, вздутие, периодически тошнота, позывы к рвоте, реже изжога, прошла ФГДС, заключение: функциональная недостаточность кардии, распрастраненный поверхностный гастрит. Язва луковицы ДПК до 1,2 см в диаметре с налетом фибрина. Поверхностный бульбит. Рубцовая деформация луковицы ДПК, хелпил тест Нр++++. Терапевт прописал мне де-нол 2т*2р в день в теч 14 дн, Флемоксин 1т*2 р в теч 10 дн, я пропила таблетки в теч. Нед, обратилась за консультацией к гастроэнтерологу, который предложил пролечиться по схеме: нексиум 20 мг 1т*2р в день - 1 мес, де-нол 120 мг 1 т * 4 р в день - 14 дн, флемоксид 1000 мг 1т*2р в день и клацид 500 мг 1т*2 р в день в теч. 10 дн, и риофлора 2 т *2 р в день. Подскажите пожалуйста, можно ли, в моем случае, пролечиться другим ингибитором вместо нексиума, или заменить его на другой после приема в теч. 1-2 нед? (в инструкции к препарату написано, что лечение Нексиумом в дозе 20 мг 2 раза/сут в комбинации с соответствующими антибиотиками в течение одной недели приводит к успешной эрадикации Helicobacter pylori). И хотелось бы уточнить еще раз, мне снова нужно принимать флемоксин с клацидом еще 10 дн, несмотря на то, что я уже пропила его 7дн? Какой диеты мне лучше придерживаться? Нужно ли пролечить ребенка 6 лет, если результат уреазного теста положительный, дельта С = 1,6 mg/m₃. Буду очень признательна за развернутый ответ.
Теги: де нол при обострении язвы, де-нол сколько нужно принимать его при обострении язвы, лечение обострения язвы дпк
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 12 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение язвы ДПК Поставили диагноз язва ДПК Результаты ФГДС: слизистая пищевода умеренно...
Обострение язвы желудка У супруги такая проблема. Сделали заключение: катаральный...
Боли в желудке, изжога, Результаты ФГС Меня зовут Дмитрий, 23 года. В возрасте 12...
Язва дпк обострение, температура 37,6 В 2013 году обнаружили язву луковицы дпк, пролечиласи...
Омез, денол и мотилиум, нужно ли принимать вместе? Недавно был у гастроэнтеролога,...
Что можно принимать при язве желудка и бульбите? Что из народных средств может помочь...
Гиперпластический гастрит У меня боли в левом боку после еды, изжога, тошнота, тахикардия...
ГЭР или просто гастрит 4 месяца назад появилась странные ощущения в горле(как будто...
Проблемы с пищеварением Помогите, пожалуйста. Совсем не курю и не принимаю алкоголь....
Больной жкт и сыпь на лице Я год мучаюсь с болями в животе и периодически срк. ФГДС...
Поджелудочная Меня очень беспокоит мое лечение которое я считаю неполноценным, но...
Результаты гастроскопии Делал намедни гастроскопию в одной клинике. Заключение написали...
Боли в желудке и изжога У меня постоянно боли в желудке и жуткая изжога. Делала гастроскопию....
Гпод, лапоротомия, селективная проксимальная ваготомия, формирование арефлюксной кардии Стродаю болезнями жкт около 10-ти лет. В конце 2013 года была сделана операция гпод (лапоротомия, проксимальная селективная ваготомия, формирование арефлюксной кардии). через пол года после операции лежал на обследовании в гастроэнторологическом отделении облостной больницы ростова-на-дону, выявили рецедив гпод 1 степени, гастродуоденит, панкреатит, рефлюксэзофагит. Жалобы на тошноту, слабость после еды, особенно после сладких напитков, вздутие живота, метеоризм, после еды бывают боли сзади в левом подреберье, (появились после операции), проходят примерно через 20-30 минут, так же тошнота и боли в нижней части живота по утрам, изжоги нет, отрыжка воздухом редко. Подскажите пожалуйста как и чем лечиться, какая диета.
Язва желудка и эрозия пищевода Сделал ФГДС, обнаружили: 1. пищевод: Проходим, овальный....
Гастрит и дуоденит Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Была сильная тошнота и рвота,...
Все время тошнит! Очень нужна помощь, делала фгдс 2 месяца назад нашли катаральный...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-12-17 08:50
Здравствуйте! В первый раз Вы прошли неполную схему эрадикации, поэтому обязательно пройдите назначенный Вам курс лечения. Нексиум можно заменить другими ИПП(нольпаза, пульцет и др), но лучше с разрешения лечащего врача. По завершению курса лечения обязательно посетите Вашего гастроэнтеролога повторно. Если у ребёнка нет никаких жалоб со стороны желудка, я бы пока не рекомендовала проводить ему эрадикацию(удаление) хеликобактера.
0
Ольга 2015-01-02 07:49
Добрый день, Елена Владимировна, спасибо за ответ. Пользуясь случаем, поздравляю Вас с Новым годом, желаю здоровья, счастья, благополучия и отличного настроения!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑