Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение эндометриоза

Спрашивает: Тая, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
13.03.17 была проведена операция лапароскопия: э/коагуляция очагов эндометриоза; проверка проходимости маточных труб; гистероскопия: биопсия эндометрия
Послеоперационный диагноз: наружный генитальный эндометриоз 2 ст. Вторичный поликистоз яичников. Гипоплахия эндометрия.
Назначили для лечения уколы Бусерелин 3,75 на протяжении 6 месяцев.
Лечение еще не начинала?

Вопрос:
1) обычный цикл 28 дней, после операции задержка уже 10 дней Это нормально?
2) нужно ли ждать месячных для первого укола? И как их делать дальше? Врач мне сказал, что первые месячные после операции должны прийти, а затем по календарю делать уколы.

Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Месячных нет 5 месяцев Мне 13 лет первые месячные были 14 мая они шли 5 дней с того...
Месячные после операции Мне назначили диферелин, 3 укола после лапароскопии, эндометроидная...
Операция при месячных Скажите, пожалуйста. У меня ев 25 мая назначена операция по...
Нарушение цикла, Прогинова, Ипрожин Мне 25. Я девственница. Половой жизнью не жила...
Месячные после уколов прогестерона Подскажите пожалуйста. В марте была задержка месячных...
СПКЯ месячные после операции Помогите пожалуйста! Здравствуйте! Последние месячные...
Задержка месячных в 13 лет на 4 месяца У меня в июне 28 были первые месячные, прошли...
Прогестерон, задержка месячных Елена Викторовна. 1. А могут ли назначить Прогестерон...
Задержка после первых месячных Помогите пожалуйста. Первые месячные были 6 января,...
Коричневые пятна и сгустки на трусах Два дня назад заметила коричневые пятна и сгустки...
Назначение свечей Гинеколог назначил свечи румизол принимать 7 дней утром и вечером,...
Месячные на фоне диферелина Подскажите, пожалуйста, у меня в июле обнаружили интрамурально-субсерозную...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-05 17:08
Здравствуйте. Беременность планируете?
0
Платная консультация
Тая 2017-04-05 17:11
Да, конечно. Долго не могла забеременеть, даже делали 3 стимуляции. Но все впустую.
После назначили лапароскопию.
После 6 мес лечения уколами врач сказал беременность сама собой должна наступить, т. к. уйдет поликистоз.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-05 17:25
Простите, Бусерелин из-за поликистоза назначают?
0
Платная консультация
Тая 2017-04-05 17:27
Насколько я поняла из-за эндометриоза. Предложили 2 препарата на выбор: Бусерелин или золадекс
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-05 17:27
А почему не Визанну? Она легче, честно
0
Платная консультация
Тая 2017-04-05 17:29
Мне таблетки вообще не предлагали. Только уколы. Но меня беспокоит что у меня 10 дней задержки месячных после операции. Это нормально?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-05 17:30
Нормально. Но подумайте о Визанне. Потмому что Золадекс и Бусерелин - введение в искусственный климакс
0
Платная консультация
Тая 2017-04-05 17:32
Это я тоже знаю. А первый укол делать все же по факту прихода месячных?
Если такая задержка, когда месячные все же должны прийти?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-05 17:33
Неизевстно, сложно прогнозируемо. По факт укол, не раньше
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос