Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лечение аденомы

Спрашивает: Игорь, Нижний Тагил
Пол: Мужской
Возраст: 47
Хронические заболевания: Не наблюдалось.
Здравствуйте! Меня зовут Игорь, 47 лет.
Три месяца назад обратился к врачу из за проблем с мочеиспусканием. Позывы до трех раз за ночь. Сдал все анализы ПСА общий оказался на уровне 4,61. Через месяц сдал ПСА снова. Результат 4,23 общий и 22,7% отношение. Трузи показала массу предстательной железы 82,1, размер гиперплазии 19,7. Остаточной мочи нет. Доктор(назовем его №1) отправил сдавать анализы для прохождения биопсии. Все это время принимал ОМНИК. Что бы убедится в правильности диагноза и выбранного лечения поехал в областной центр в более современную клинику. Доктор(№2) предложил пройти МРТ с контрастирование малого таза и взять секрет простаты. Анализ секрета простаты показал что все в норме воспалений нет. МРТ с контрастом провели по страховке в другой клинике.
Результат: Размер железы 64х50х51(V-84). ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки ДГПЖ. Картина соответствует хроническим воспалительным изменениям.
Врач описывавший МРТ сказал что онкологии нет.
Врач №2 так же сказал что онкология не подтверждается. И предложил сделать лазерную энуклеацию простаты. Стоимость операции достаточно высокая и я обратился в страховую компанию. Они отправили в клинику с которой есть договор. Врач(№3) посмотрев все мои анализы и сделав сам трузи(предстательная железа оказалась 62 гиперплазия 28(остаточной мочи нет). ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДГПЖ 62/27 ООМ до 50 см3, сказал что операцию делать не будет. Якобы нет оснований. И предложил пройти курс лечения:
Дуодарт - 3 месяца, Уротол 0.001 2 месяца Простанорм – 1 месяц и Витапрост(свечи) - 20 дней и через три месяца подойти на прием с контролем ПСА.
Я согласился и уже месяц принимаю данный курс. Но полтора – два месяца назад у меня стали появляется боли в области паха. Которые в настоящий момент не исчезли, а даже немного усилились (в основном днем). Мочеиспускание рваное бывает за ночь один раз бывает до трех.
Через месяц лечения встретился с врачом №1 (случайно). И обговорил всю эту историю. Он сказал что однозначно нужно делать биопсию, что ни какое мрт не дает диагностики онкологии.
Вот и получилось три врача три разных мнения
№1 заставляет делать биопсию и утверждая что дуодарт не самый лучший препарат а так же влияет на потенцию.
№2 однозначно настаивает на операции.
№3 выписал таблетки отказавшись от операции
Нужна ли биопсия в данном случае и как это совместимо с лечением которое я прохожу и вообще насколько оно эффективно. И насколько необходима в данной ситуации энуклеацию простаты?
Заранее благодарен за ответ!
Категория: Уролог
Добавлен: 30 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение иппп и прастатита После похода в больницу и сдачи анализов у меня обнаружили...
Узел в Простате Доктор. Жена заставила сдать анализы ПСА и РЭА (в целях профилактики,...
Проблемы с простатой, высокая температура Доктор. Из-за проблем с мочеиспусканием...
Лечение адэномы простаты После того, как я сделал УЗИ предстательной железы, врач...
Проблема с мочеиспусканием Олег Анатольевич, у меня начались проблемы с мочеиспусканием...
Аденома предстательной железы Скажите моему отцу 59 лет. Ему поставили диагноз аденома...
Гиперплазия предстательной железы Моему отцу 70 лет. Жалобы на частое мочеиспускание....
Простатит Недавно появились симптомы: частые позывы к мочеиспусканию, иногда возникает...
Не знаю, что делать дальше Мне 48 лет, примерно 6 месяцев назад обнаружили что-то...
Частое мочеиспускание Вот уже год как после сильного переохлаждения меня беспокоит...
Хронический простатит Мне ставят диагноз Хр. простатит уже лет 15 и лишь недавно серьезно...
Цистит только после оргазма Доктор! Большая проблема! Помогите! Год назад я простудила...
Гиперплазия предстательной железы Моему папе 58 лет, анализ ПСА показал результат...
Аденома простаты Года назад появилась небольшая проблема с мочеиспусканием, т. е....
Задержка мочеиспускание и боли Мой папа (70 лет) 2-3 года мучается частыми позывами,...
Простатит после цистостомии Мне 41 год, беспокоит снижение потенции. Недавнее УЗИ...
Частое и болезненное мочеиспускание Мне 19 лет и 2 месяца назад я очень перемерз,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Денис Сергеевич Давыдов
уролог 2016-10-19 00:55
Здравствуйте. Мое мнение, что пока биопсию делать не нужно. Необходимо выполнить урофлоуметрию для определения дальнейшей тактики.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑