Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кортексин при глаукоме

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 72
Хронические заболевания: Гипертоническая болезнь, ИБС.
Здравствуйте. Моей маме 72 года, имеется глаукома обоих глаз и катаракта. Левый глаз совсем не видит из-за глаукомы. На правом глазу 3 года назад был заменен хрусталик. Глаукома на правом глазу развивается, процент зрения низок где-то 0,1-0,3. Три года подряд маме делали кортексин за глазное яблоко. Доктор тогда говорил, что надо это делать 2 раза к год, она делала 1 раз в год. Сейчас пришел другой доктор и сказал, что не надо делать делать это лекарство, мол от него может быть вред. Потом я узнала, что якобы данного лекарства нет на данный момент в стационаре.
Подскажите, пожалуйста, целесообразно ли делать маме опять кортексин для замедления прогрессирования глаукомы? Какой от него вред? Может надо обратиться в другую клинику для введения лекарства, раз здесь его нет?
Теги: кортексин для глаз, кортексин при глаукоме отзывы
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 16 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диабетическая глаукома Моя мама 15 лет более диабетом. И на приеме у офтальмолога...
Совместимость глазных препаратов с бассейном Я учусь, в связи с этим приходится много...
Могло ли упасть зрение за 3 месяца? У меня такой вопрос. Около трех месяцев назад...
Макулярный отёк диагностика и лечение Мне 61 год, сопутствующие заболевания: гипертония...
Глаукома, повышенное ВГД правого глаза. Мне поставили диагноз глаукома и назначили...
Ухудшение зрения правым глазом Если зажмуриваю левый глаз и смотрю правым в одну точку,...
Не могу открыть глаз когда просыпаюсь Утром, как только проснусь, не могу открыть...
Нарушение зрения В поле зрения правого глаза справа, появилось довольно большое плавающее...
Мутно видит правый глаз Мутно видит правый глаз
Легкая затуманенность зрения правого глаза Скажите пожалуйста снизилась острота зрения...
Туманность зрения в правом глазу 5 месяцев назад обнаружила, что правый глаз стал...
Косоглазие у ребенка. Введение препарата Диспорт Нашей дочери 1, 5 годика, диагноз:...
Комплекс мероприятий при близорукости У меня прогрессирующая близорукость с 10 лет,...
Улучшение зрения Подскажите пожалуйста, какие преппараты можно принимать для улучшения...
Воспалились глаза после тобразона Уважаемый доктор. Летом моей бабушке назначили...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-06-16 17:21
Здравствуйте! Это сосудистый препарат, улучшающий питание сосудистых органов, головного мозга и глаза в первую очередь. При введении внутримышечно его эффект не меньше, чем при введении за глаз, а травматичность при введении в мышцу намного меньше. Аналогичное действие оказывают и другие препараты сосудистные препараты (Актовегин, Милдронат, Мексидол).
3

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос