Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Консолидированный остеоэпифизеолиз наружной лодыжки правой малоберцовой кости

Спрашивает: Валентина, Череповец
Пол: Женский
Возраст: 7
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Скажите пожалуйста ребенку 7 лет, была травма голенностопного сустава, нужна ли иммобилизация при диагнозе: консолидированный остеоэпифизеолиз наружной лодыжки правой малоберцовой кости? Если да то на какой срок 4 недели? Если не наложить гипс/повязку, что чем это чревато в будущем?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Краевой дефект малоберцовой кости Моему сыну сейчас 10 лет, в возрасте 7-8 лет он,...
Боли после артроскопии коленного сустава Доктор! В 1991 году после аварии у меня был...
Дисплазия наружного мыщелка правого бедра Хочу проконсультироваться у Вас! Мне 43...
Перелом лодыжки закрытый перелом наружной лодыжки и заднего края правой Б. Берцовой...
Болит наружняя лодыжка В 13 лет я сильно подвернула лодыжку, ходила месяц с палкой...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-03 19:58
Перелом не может быть консолидированным сразу после травмы. Что-то не стыкуется. Иммобилизация показана для исключения раздражения зоны роста и порочного сращения перелома
1
Валентина 2016-08-03 20:23
Здравствуйте! Скажите пожалуйста ребенку 7 лет, была травма голенностопного сустава, "на рентгене правого голеностопного сустава в области «метафиза» большой берцовой кости фиброзно – кортикальный дефект. В области латеральной лодыжки – эпифизиолиз" нужна ли иммобилизация? Если да то на какой срок 4 недели? Если не наложить гипс/повязку, что чем это чревато в будущем?
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-04 09:49
Иммобилизация показана для профилактики различных осложнений и раннего восстановления функции минимально на 4 недели
1
Валентина 2016-08-06 13:17
Большое спасибо за ответ. И ещё вопрос, ребенку 7 лет травматологи и хирурги не сделали после травмы рентген и не сделали иммобилизацию, на 9 - ый день по своей инициативе рентген сделали сами на рентгене правого голеностопного сустава в области «метафиза» большой берцовой кости фиброзно – кортикальный дефект. В области латеральной лодыжки – эпифизиолиз". после этого через 1 год 3 месяца сделали опять же по своей инициатива контрольный рентген: эпифизиолиз остался. Чем это чревато, малоберцовая кость может не рости? И как сейчас лечиться: лфк, смт-терапия, озокерит "сапожки" или что то другое посоветуете? Прикладываю снимок свежего рентгена и расшифровку
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-06 19:35
Эпифизеолиза на снимке не увидел (он и не всегда виден, в принципе). Что Вы собираетесь лечить "по своей инициативе"?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑